|
Все форумы
» Программа переселения соотечественников
» Регионы, рекомендованные переселенцам
Новая тема

|
| | виктория
|
Россия |
13.07.09 14:25 |

|
|
здравствуйте!подскажите пожалуйста,если можно или могут ли переселится семьи уже получившие гражданство РФ , которые готовы по любым категориям добровольного переселения куда и к кому можно обтратиться ? заранее спасибо
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
13.07.09 16:16 |

|
|
граждане России селятся в России куда им вздумается по собственному усмотрению, ни под какую программу переселения соотечественников они не подходят, т.к. не являются иностранными гражданами. Всё просто - въезжают в Россию по действительным документам граждан России когда им вздумается и куда им вздумается.
|

|
| | Соня
|
Лицо без гражданства |
04.08.09 12:45 |

|
|
Привет всем! Моя мама пенсионного возраста.она имеет возможность на статус переселенца. если ДА. то в какой регион.Спасибо.Соня.
|

|
| | Григорий
|
Лицо без гражданства |
04.08.09 22:04 |

|
|
Ой, люди, видел я категорию Б - такая глушь! Зато воздух чистый и оводов много. И зато более-менее нормальный сруб можно купить за 30т.р. (1000$) потому как работы там нет и все оттуда уезжают. Ну, конечно, если вы готовы работать за 5т.р(160$) и при этом снимать жилье за 3т.р(100$) и кушать на 2т.р(60$) в месяц, тогда добро пожаловать! Для сравнения нормальная зарплата от 12-15т.р.
Сообщение отредактировано автором 07.08.09 13:50.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.09.09 23:33 |

|
|
| Ой, люди, видел я категорию Б - такая глушь! | Через несколько недель - РВП, еще через 2-3 мес. - гражданство РФ! Ну, не дорого! Или - еще быстрее: http://nelegalov.net/communication/thread/217976/page/2/
Сообщение отредактировано автором 22.09.09 23:35.
|

|
| | Александр
|
Россия |
19.10.09 03:04 |

|
|
Мдаа.... тема то оживилась однако! Значит информация нужна!
|

|
| | любовь
|
Украина |
26.11.09 12:25 |

|
|
здравствуйте. Слышала что Россия принимает переселенцев с других республик до 2012 года.Правда ли это? Если нет ,то до какого времени будет существовать программа переселения?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.11.09 16:10 |

|
|
| Россия принимает переселенцев с других республик до 2012 года.Правда ли это? Если нет ,то до какого времени будет существовать программа переселения? | Доверяйте только официальным источникам. Слухи не нужны. Не пишите о них лучше.
|

|
| | любовь
|
Украина |
27.11.09 10:46 |

|
|
где можно найти эти источники?они есть на каких то сайтах?Если есть все таки какие- то ограничения во времени переселенцев-ответьте пожалуйста. спасибо
|

|
| | Сергей54
|
Россия |
27.11.09 14:05 |

|
|
граждане России селятся в России куда им вздумается по собственному усмотрению, ни под какую программу переселения соотечественников они не подходят, т.к. не являются иностранными гражданами. Всё просто - въезжают в Россию по действительным документам граждан России когда им вздумается и куда им вздумается.
| Информация неверная! Граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, приравниваются к иностранным гражданам и, соответственно, могут принять участие в "программе переселения"
|

|
| | Сергей54
|
Россия |
27.11.09 15:52 |

|
|
Кто нить может пояснить следующий момент: согласно: "Постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. № 142 «О внесении изменения в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. № 718» "«17. В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию таможенные пошлины, налоги и сборы не взимаются в течение срока действия Государственной программы. " Означает ли это, что по истечении срока действия "программы" (2012г.) , эти пошлины, налоги и сборы будут взысканы?
|

|
| | Александр
|
Россия |
03.12.09 19:53 |

|
|
Сергей54 Хм... типа если у меня машина в той тране то я могу её без пошлин привезти сюда? Я так поимаю что если ПЕРЕЕХАТЬ НА ПМЖ до окончания срока действия программы (до 2012) то пошлинами не будут облагаться. Очень интересны вопрос однако.
|

|
| | Сергей54
|
Россия |
03.12.09 22:25 |

|
|
Я в-общем то тоже так понял, хотя текст постановления можно понять и по другому (наверное законы и постановления в России пишут не русские). Я даже получил ответ из консульства, что вроде бы именно так и следует понимать. Теперь другой вопрос: цитата из программы:"Участник Государственной программы имеет право ввезти в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, личное имущество без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении и приобретенные до въезда на территорию Российской Федерации, при переселении в рамках Государственной программы"; "В целях содействия добровольному переселению соотечественников Российская Федерация компенсирует расходы, которые несут участники Государственной программы и члены их семей на переезд и провоз личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до территории вселения в субъекте Российской Федерации" и далее: "Кроме того, семье до трех человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку личного имущества 5-тонным контейнером, а семье свыше трех человек - двумя 5-тонными контейнерами" Из вышеизложенного вытекает вопрос: как будут компенсировать переправку автомобиля, ведь в контейнер его не впихнешь, оплатят ли отправку его по ж.д. или морским или иным транспортом? И будут ли компенсации при перегоне авто своим ходом?
|

|
| | Александр
|
Россия |
04.12.09 09:48 |

|
|
Так как мне надо было предьявлять билет для компенсации то здесь наверно необходимо предьявлять талон об оплате топлива. Это ежинственный вариант. Контейнером это они погорячились, ляпнули не подумавши: некоторые же могут и всерьёз воспринять. =))))) Интересно, кто-то этим воспользовался? Наверно неповторимые очучения!!! =)))))))) Чо так мало пишут? Неужели тема неинтересна? Товарисчи, это самая беспрецендентная акция проводимая РФ за период с 91го. =))))))))
|

|
| | Сергей54
|
Россия |
09.12.09 19:23 |

|
|
Да, Александр, похоже только нам двоим эта тема интересна. Я с горем пополам смог связаться с чиновниками в калуге (куда я намереваюсь переезжать), ответственного начальника на месте естесственно никогда нет то планерка то еще ..., какая то женщина мне ответила что" никакие талоны на бензин вам оплачивать не будут". В общем от таможенных поборов вас освободят, и будьте счастливы, а уж как вы будете машину переправлять, это ваши проблемы. Придется видимо своим ходом и за свой счет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.12.09 20:50 |

|
|
| похоже только нам двоим эта тема интересна. | Ну, растаможка авто вряд ли будет кому-то интересна в теме "Регионы, рекомендованные переселенцам".
|

|
| | Александр
|
Россия |
12.12.09 15:37 |

|
|
2 Sergey Kilyazov НУ да в принципе, малех заговорились.
Да блин, я вообще не претендую на компенсацию. Она права, не облагаем пошлинами и радуйтесь. В конце концов это была бы уже слишком на их взгляд. Сергей, вы быстрее продвигаетесь, я предлагаю связаться со мной - nevnavi собака mail точка ru
Сообщение отредактировано модератором 12.12.09 16:25.
|

|
| | Сергей54
|
Россия |
13.12.09 21:42 |

|
|
| Ну, растаможка авто вряд ли будет кому-то интересна в теме "Регионы, рекомендованные переселенцам". | Добрый вечер. Как раз с растаможкой нет никаких вопросов. Вопрос в компенсации расходов на переправку автомобиля, где только не задавал этот вопрос, пока конкретного ответа не получил. Может при переезде с Украины в Россию расходы и не такие большие, а мне гнать из Португалии, это вылетает в копеечку! Сейчас жду ответа из Калуги возьмут в программу или нет, уже месяц почти прошел, хотя обещали через две недели дать ответ.
|

|
| | Кристина
|
Казахстан |
17.05.11 19:43 |

|
|
Ох и темка))у меня куча вопросов..не знаю получу ли ответы.скажите пожалуйста..кто может стать переселенцем?я немка по паспорту,могу ли я переехать в Россию поэтому статусу переселенца,если..1-у меня запрет на въезд до 2013года.2-регион выбирает сам человек или его направляют?3..-если я еду одна,никого у меня нет,я могу уехать?пожалуйста ответьте,я очень жду.заранее огромное спасибо
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
17.05.11 23:02 |

|
|
То, что вы немка по паспорту, значения не имеет. Значение имеет запрет на въезд. Можно попытаться попробовать стать переселенцем по программе, но вы можете заявить о своем желании переселиться только в тот, который включен в программу.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
17.05.11 23:02 |

|
|
То, что вы немка по паспорту, значения не имеет. Значение имеет запрет на въезд. Можно попытаться попробовать стать переселенцем по программе, но вы можете заявить о своем желании переселиться только в тот, который включен в программу.
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
17.05.11 23:39 |

|
|
Какая разница как въезжать в РФ: так или переселенцем. Запрет он и есть запрет.
|

|
| | Кристина
|
Казахстан |
18.05.11 01:06 |

|
|
Спасибо большое за ответы.А запрет он и есть запрет,вы правы.Я на будущее:)если конечно эта программа еще будет длится
|

|
| | Геннадий
|
Россия |
02.08.11 23:27 |

|
|
я гражданин России а моя жена гражданка Киргизии. я проживаю сейчас в Киргизии по временной регистрации, но имею постоянную прописку в России. можем ли мы принять участие в программе по переселению?
|

|
| | Tatiana
|
Казахстан |
30.01.12 22:12 |

|
|
Подскажите пожалуйста какие именно районы Омской области участвуют в переселении.Заранее спасибо.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|