Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » С 15 января 2007 года в России отменена регистрация иностранных граждан

Новая тема

Страницы: 1, 2, 3

Оля (гость)

Украина

30.01.08 12:39

Сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко в интервью "Газете" заявил, что пока он не знает ни одного случая, когда бы с его сограждан взимали штраф за несоблюдение миграционного учета. "Участковым, по моим данным, соответствующая команда до сих пор не поступала, - отметил он. - Но украинцы, приезжающие в Россию, все же стремятся в трехдневный срок оформить все необходимые документы, несмотря на заверения различных чиновников и ведомств о действующей 90-дневной квоте".

Т.к. на учёт стала через неделю, мне в ОВИРе выписали штраф 1000руб., за несоблюдение миграционного учёта.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

31.01.08 01:25

мне в ОВИРе выписали штраф 1000руб

Ну и что? А такой суммы по ст.18.8 КоАП РФ - вообще нет. Так что к чему тут опять "страсти-непонятно-какие-мордасти" описывать? Не платите. Или платите. Ваше дело.

Валентина (гость)

Россия

20.05.08 10:45

Вчера посетила отдел миграционого учета так как мой сын Гражданин Украины постоянно прож в Крыму услышал что отменили 90 дней увидела отношение властей которые спорога угажали штрафом но ведь мой сын ничего не совершил и срок прибытия у него еше не вышел сложилось впечетление что они хотели денег но за что когда кончится этот песпредел почему русскому парню нельзя находится у своих родителей столько сколько он хочет ведь его мы содержим а не государство

Sergey Kilyazov

Россия

20.05.08 14:36

отменили 90 дней

ЧТо к чему? Где живет Ваш сын? Что он там (тут) делет?..

Простой парень (гость)

26.05.08 18:01

В консульском отделе посольства Украины на стене висит решение Мосгорсуда. Вкратце: гражданку Украины задержали за отсутствие квитанции уведомления ФМС, составили протокол об администр. правонарушении, потом был суд, и местный районный судья признал украинку виновной. Бедную женщину поместили в депортац. лагерь для выдворения. НО! была подана аппеляция в суд вышестоящей инстанции (суд г.Москвы), и городской судья вынес оправдательный приговор исходя из норм известного межправительственного Соглашения между Украиной и Россией, и гражданка Украины "подлежит немедленному освобождению". С одной стороны - прекрасно, что человек добился справедливости, но с другой стороны - сколько времени и нервов потрачено... Из-за этого многие граждане Украины стали становиться на миграц.учет на всякий случай, как говорится, чтоб "не связываться".
К сожалению, забыл дату этого решения мосгорсуда, где-то февраль-март 2008г. Кто-то знает, такие решения - они где-то публикуются?

Sergey Kilyazov

Россия

28.05.08 00:41

Кто-то знает, такие решения - они где-то публикуются?

Кто бы сфоткал решение в посольстве, а я бы разместил где-нибудь...

Татьяна (гость)

Лицо без гражданства

25.06.08 16:28

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я лицо без гражданства, на руках имеется Разрешение на временное проживание в РФ на три года. Национальность - украинка. Могу ли я имея только на руках Разрешение на временное проживание съездить на Украину в гости???? Какие документы нужны еще?
Помогите!!!!
Заранее спасибо!

Sergey Kilyazov

Россия

25.06.08 20:03

Могу ли я имея только на руках Разрешение на временное проживание съездить на Украину в гости????

Нет, не можете. Нужна виза - и на выезд из РФ, и на въезд в Украину. Начните с визы в Украину.

Татьяна (гость)

Лицо без гражданства

01.07.08 12:24

Спасибо Сергей!

А как давно ввели визу между РФ и Украиной???? Ведь говорят что она пока еще не требуется? Я очень переживаю. Сотрудники в паспортном столе нашего города сказали что можно ехать и ничего не нужно больше, так как я лицо без гражданства. Я позвонила в УФМС РОССИИ г. Ярославля, так как я живу в Ярославской области, мне убедительно ответили что могу ехать. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? КУДА ОБРАТИТЬСЯ????

Sergey Kilyazov

Россия

02.07.08 01:46

Ведь говорят что она пока еще не требуется?

Задайте вопрос в Посольство: пускает ли Украина лиц без гражданства - без виз? Думаю, что окажусь прав :)

Сообщение отредактировано автором 02.07.08 01:47.

Татьяна (гость)

Лицо без гражданства

03.07.08 09:06

Сергей, Вы совершенно правы. Для начала мне нужно приглашение с Украины, после чего оформить визу!!!!

Спасибо!!!!!!!!

Дмитрний (гость)

Украина

18.07.08 15:42

Добрый день! Хочу задать такой вопрос:Где в СПб можно сделать официальное (только) разрешение на работу,если я являюсь гр.Украины и работаю на собственной машине? Заранее спасибо!

Sergey Kilyazov

Россия

18.07.08 18:18

Где в СПб можно сделать официальное (только) разрешение на работу

В органах ФМС РФ.

Михаил

Украина

13.08.08 19:25

Добрый день. Я гражданин Украины чему не очень рад.
У меня вопрос такой. Сколько я могу находиться времени в России без регистрации только по эмеграцыоной карте без всяческих уведомлений или постановкой в паспортный стол?? примерно два месяца назад приехал в Москву к друзьям пробыв в Москве два месяца меня остановил патруль ППС, и потребовали документы я и предъявил. Ониже сказали, что нету не регистрации не уведомления почты, что я живу по определенному адресу, также начали разводить на штраф в размере 4 000 рублей. Так, где правда все-таки?? могу ли я находится в Москве в течение 90 дней без всяческих уведомлений и регистраций?? и если это так то где я могу найти доказательство этой статей или соглашение в законодательстве и какая это статья в РФ

Sergey Kilyazov

Россия

13.08.08 21:06

где я могу найти доказательство этой статей или соглашение в законодательстве и какая это статья в РФ

А что Вам даст наличие закона (соглашения) на улицах, в метро, на границе? Ответ-то есть: http://mr-francais.livejournal.com/903.html

Михаил (гость)

Лицо без гражданства

14.08.08 12:01

И снова добрый день. Спасибо за ответ. Насколько я вас понял то я могу на даный момент находится в РФ без всяческих увидомлений и регистрации в тичении 90 дней ???? Приэтом если ППС в метро на дороге или на улице спросит у меня регистрацию, а у меня, ее не будит?? то ветом случаи они не имеют права меня задерживать или оштрафовать за нарушение эмеграционого режима да?? При этом, на какие факты я могу сослаться в доказательство своей правоты перед органами власти на теретори России и РФ??? Ведь Доблисная милиция России умеет говорить очень убедительно и догазивать что именно приежий не прав и должна быть регистрация или увидомление с почты... я сам сетим столкнулся вчера. И хотели выписать штраф в размере 4000 рублей..... так где же правда и что мне вседующий раз говорить милиции?????

Sergey Kilyazov

Россия

16.08.08 20:58

что мне вседующий раз говорить милиции?????

То же что и перед этим: "штрафа" же Вы не заплатили? :)

Игорь (гость)

Украина

03.09.08 22:06

Может это кого-то успокоит, расскажу об одной из своих встреч с милицией. На самом деле их было несколько, но именно этот самый яркий)

Июнь 2008. Москва. Метро. ППС. Сержант такой-то, ваши документы. Даю паспорт, уведомления нет, миграционка не просрочена, но со времени въезда уже прошло почти 90 дней (я как раз на днях собирался возвращаться в Украину). Диалог:
ППС: "Почему нет уведомления? Давно в Москве?"
Я: "Недавно"
ППС (смотрит в карту): "Ну как это недавно! А где ваше уведомление?"
Я: "А ведь оно не нужно гражданам Украины до 90 дней. Идут переговоры между Украиной и Россией. Есть миграционка – она не просрочена".
ППС: "Так а почему вы не стали на учет?"
Я: "Так ведь это надо для трудоустройства, я звонил в посольство, там так сказали. А я приехал поступать в институт".
ППС (возвращая паспорт): "Но ведь это элементарно – на почту прийти и получить талон"
Я: "Да просто я не успел это сделать в течение трех дней, а потом уже как-то не подумал. Спасибо"

Вывод. Было бы реальное нарушение - так просто не отпустили бы однозначно, ибо деньги милиционерам нужны всегда. Наш разговор был не очень долгим, но наверно они просто поняли, что бесполезно. Все зависит от аргументов проверяемого и от сотрудников милиции, насколько красноречиво они могут аргументировать)) Но мое мнение, если твердо держаться своей позиции, то все равно отстанут.

Надеюсь, кому-то мой пост окажется полезным. Также буду рад комментариям, и другим историям которые помогут мне и другим посетителям форума узнать что-то новое об этом наболевшем вопросе "90 дней без уведомления".

Игорь (гость)

Украина

03.09.08 22:44

Теперь граница. Как показывает моя практика поездок в поездах Россия-Украина, сотрудники МВД на границе тоже не прочь поживиться на неопределенности в законах)). Итак...

Апрель 2008. Поезд Москва-Хмельницкий. Пограничный КПП в Суземке, Брянская область. Ночь. Пограничники еще не появились, но два сотрудника милиции уже проводят "рейд" по вагону. Провреяют мой паспорт. Уведомления нет, миграционка не просрочена, но до окончания "срока 90" осталось несколько дней. Диалог начинается практически так же, как и в предыдущем посте, однако милиционеры не отстают, уходят с моим паспортом в каморку рядом с проводником. Я за ними. В каморке один достает распечатку указа 15.01.2007 и тычет пальцем в пункт "Иностранный гражданин обязан... В случае нарушения штраф...." Я в ответ тычу пальцем в пункт "Принимающая строна сдает талон в ФМС..." , аргументируя, что талон остается в Москве. Далее:
М: "Ну все равно в миграционке должна быть отметка о выдаче талона"
Я: "Нет, не должна"
М: "И получая талон нужно его отксерить и возить на границе копию. Иначе мы сможем тебя ссадить с поезда"
Я: "Нет такого пункта про копию. И вообще, если я нарушил условия пребывания в РФ, составляйте протокол, где будут указаны ваши фамилии, я со своей стороны напишу, что не считаю себя нарушителем. Потом ссаживайте с поезда и ведите в суд. Потом я оплачу штраф"
Второй М: "Да, давай напишем протокол и снимем его с поезда, че с ним возиться. А то он сильно умный"
Первый М: "Да сейчас так и сделаем. Суд у нас открывается в 9 утра. Подождешь?"
Я: "Пишите протокол, подожду"
М: "Хорошо" (достает чистый листок бумаги) "ФИО?"
Я: "У вас мой паспорт"
М: Все равно диктуй
Я диктую
М: "Адрес?"
Я: "Какой, в Москве или в Украине?"
М: "По месту прописки"
Я диктую украинский
М (записывает, забирает листок себе в папку и говорит): "Теперь твои данные у нас есть. Мы проверим их по базе ФМС, и если ты соврал, закроем тебе въезд в Россию. Больше не сможешь въехать"
Я: "Лады"
Появляется пограничник. М отдает ему мой паспорт и миграционную карту, пограничник смотрит, забирает миграционку, паспорт отдает мне. Я иду на свое место.

Sergey Kilyazov

Россия

03.09.08 23:07

Жду комментариев от Сергея, и посетителей. Мои ошибки?

Какие ошибки? Прямо наглядное пособие! Я всегда примерно так и поступаю в случаях, когда "я просрочил миграционку" или "вот-вот просрочу"! :) И другим советую делать (говорить, вести себя( именно так. Знание - сила. Спасибо! Если позволите, за ЖЖ-еню у себя?

Игорь (гость)

Украина

04.09.08 00:26

Конечно, сливайте себе) Предлагаю всем делиться такими "примерами". Вам спасибо за форум, я сюда заглядываю уже больше года, на самом деле именно тут можно подчерпнуть вразумительные, по сравнению с другими источниками, ответы.

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.08 00:32

именно тут можно подчерпнуть вразумительные, по сравнению с другими источниками

Тут есть кому подправить "ответчиков" со ссылкой на законы! А на других сайтах (форумах) - одни монологи собственников форумов.
сливайте себе

Мерси! Слил! :)

Сообщение отредактировано автором 04.09.08 00:43.

Игорь (гость)

Украина

04.09.08 00:58

Кстати, насчет "просрочил миграционку" ничего не могу сказать. В этом случае действительно нарушил, и не нужно спорить. Взятки давать не люблю, поэтому всегда соблюдаю 90 дней. Всем желаю того же))

Галина (гость)

Россия

01.10.08 03:14

А моей маме при пересечении границы белорусский таможенник сказал, сто она больше в Россию "не въездная", хотя 90 дней еще не истекли, а на миграционный учет она не становилась? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Она может въехать в Россию?

Галина (гость)

Россия

01.10.08 03:15

А моей маме при пересечении границы белорусский таможенник сказал, сто она больше в Россию "не въездная", хотя 90 дней еще не истекли, а на миграционный учет она не становилась? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Она может въехать в Россию?

Игорь (гость)

Украина

02.10.08 04:02

таможенник сказал, сто она больше в Россию "не въездная", хотя 90 дней еще не истекли

1. пограничник, а не таможенник
2. решать "въездная" или "невъездная" может только суд. не было суда - не было решения.
3. вообще, вы могли бы написать гражданство матери и в каком направлении она пересекала границу, это ведь имеет значение

Галина (гость)

Россия

02.10.08 13:37

Гражданство у моей мамы Украины, она возвращалась домой на Украину. Да, конечно же это был пограничник, но от этого не легче. Он сказал, что вносит ее в какой-то компьютер, и теперь она очень переживает.

Игорь (гость)

Украина

02.10.08 19:51

Если 90 дней не истекли, мама ничего не нарушила. Пущай "вносит" :-)
Маме скажите, чтобы не переживала, ибо все это спектакль бродячего цирка. Денег в таких случаях им не давайте.

Галина (гость)

Россия

02.10.08 21:24

спасибо))

анна (гость)

Украина

26.11.08 06:17

я подала документы на получение рвп.25.09.08 в городе Руза МО у меня приняли документы на рассмотрение и инспектор сказала подойти через 2 месяца за решением.я пришла к ней на прием 25.11.08.но в ответ услышала, что мои документы она еще не возила (куда?) и может быть повезет сегодня (25.11).за ответом нужно прийти недели через 3.насколько правомочны действия инспектора?какие мои дальнейшие действия?у нее ничего невозможно спросить-любой вопрос воспринимается как посягательство на ее честь и достоинство офицера.

Страницы: 1, 2, 3

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования