|
| Ольга (гость)
|
Узбекистан |
20.01.07 19:34 |

|
|
Здравствуйте, хотелось бы уточнить вероятность получения гражданства после 5 очных лет обучения в негосударственном вузе. Насколько это возможно и возможно ли вообще?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.01.07 02:32 |

|
|
| вероятность получения гражданства после 5 очных лет обучения в негосударственном вузе. Насколько это возможно и возможно ли вообще? | В Законе сказано что необходимо закончить (после 01.07.2002г.) в РФ профессиональное среднее или высшее образовательное заведение. Т.е. - см. диплом, лицензию и аккредитацию у вуза.
|

|
| Камилл (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.03.07 21:03 |

|
|
А указанные лица, получившие высшее государственное образование в России имеют право обратиться на получение разрешения временного проживания в общем порядке или в упрощенном?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.03.07 21:59 |

|
|
| А указанные лица, получившие высшее государственное образование в России имеют право обратиться на получение разрешения временного проживания в общем порядке или в упрощенном? | Для них по РВП льгот нет, увы, специальных.
|

|
| Камилл (гость)
|
Лицо без гражданства |
13.03.07 13:51 |

|
|
Т.е. для обращения на РВП им нужно ждать квот?
|

|
| Эрвин (гость)
|
Украина |
20.07.07 13:34 |

|
|
Добрый день! А куда надо идти, и какие документы подавать на гражданство РФ после окончания универа? Заранее спасибо!
|

|
| | хозяйка
|
Россия |
20.07.07 15:56 |

|
|
| куда надо идти и какие документы подавать на гражданство РФ после окончания универа | см. "Положение о порядке рассм вопросов гражданства" в РТФ: http://forum.nelegal.info/phpbb/showpost.php?p=108416&postcount=77 "Ваша статья" - ст.14 пункт 1 подпункт в).
|

|
| Александр (гость)
|
Молдова |
23.07.07 13:58 |

|
|
Скажите пожалуйста. Необходимо ли иметь какой-нибудь правоустанавливающий документ (разрешение на временное проживание либо вид на жительство) при инициировании процедуры получения гражданства РФ на основании окончания ВУЗ-а в Россиии? Заранее спасибо.
|

|
| | хозяйка
|
Россия |
23.07.07 14:22 |

|
|
| (разрешение на временное проживание либо вид на жительство) | Если постоянно проживаете в РФ, то предоставляете ВнЖ. Если за пределами РФ, то "документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя)" .
|

|
| Тимур (гость)
|
Узбекистан |
29.07.07 19:06 |

|
|
Здравствуйте. Я учусь на заочном отделении в одном из строительных колледжей Екатеринбурга. Работаю в строительной компании. Все как положено регистрация,разрешение на работу. Могу ли я подать документы на получение гражданства РФ? Либо надо дождатся окончания учебы?
|

|
| | хозяйка
|
Россия |
31.07.07 15:15 |

|
|
| учусь на заочном отделении в одном из строительных колледжей Екатеринбурга. Работаю в строительной компании. Все как положено регистрация,разрешение на работу. Могу ли я подать документы на получение гражданства РФ? Либо надо дождатся окончания учебы? | ВУЗ в России Вы еще не закончили. Есть ли основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? (Проверьте это по ФЗ "О гражданстве РФ", статья 14.) Если нет, то в общем порядке Вы можете подать заяву на гражданство, предварительно получив ВнЖ и прожив по нему 5 лет. Кстати, Узбекистан - визовая или безвизовая страна по отношению к РФ? :-)
|

|
| | Тимур
|
Узбекистан |
31.07.07 19:28 |

|
|
Безвизовая! Меня интерисует могу ли я на стадии обучения подать док-ты на грож-во в Российское пос-во в РУз? Либо надо дождатся конца обучения? Дайте пожалуйста конкретный ответ!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
01.08.07 02:32 |

|
|
| Либо надо дождатся конца обучения? | Необходим документ о среднем или высшем проф. образовании, приложение к нему и справка об освоении программы в РФ. Такой ответ - понятен?
|

|
| Юля (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.08.07 14:26 |

|
|
а имеет значение, какой заканчиваешь ВУЗ (гос. или негос.)??!
|

|
| Алена (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.08.07 14:38 |

|
|
Извините, никак не могу разобраться... Какие преимущества дает полученное на территории РФ образование. Вид на жит. все равно необходимо предоставлять, правильно? Только не нужно юудет жить с ним 5 лет до подачи на гражданство, а подавать сразу по получении? А если подавать после получения РВП + диплом?
|

|
| | хозяйка
|
Россия |
13.08.07 12:05 |

|
|
| а имеет значение, какой заканчиваешь ВУЗ (гос. или негос.)??! | Юля, см. ФЗ "О гражданстве", статья 14. Там есть упоминания про тип ВУЗа или нет? Если нет, значит, не важно.
| Вид на жит. все равно необходимо предоставлять, правильно? | Алена, только если ВнЖ есть. Если нет - можно подавать заяву на гражданство на территории своей страны.
| А если подавать после получения РВП + диплом? | Алена, см. ФЗ "О гражданстве", статья 14. Там есть упоминания про РнВП или нет? Если нет, значит, оно не нужно.
|

|
| Елена (гость)
|
Узбекистан |
05.11.07 23:14 |

|
|
(Не по теме, однако.)
Сообщение отредактировано модератором 05.11.07 23:45.
|

|
| | Тимур
|
Узбекистан |
19.04.08 21:00 |

|
|
На руках диплом приложение и справка. Вопрос:1 что дальше? 2 заочная форма обучения не помеха?(в законе про форму обучения нечего не говарица, так ведь!)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.04.08 16:24 |

|
|
| заочная форма обучения не помеха? | Да, если по закону. Но что Вы будете делать с посольством если оно Вам откажет? Вот отсюда и начинайте реализацию (попытку) своего плана.
|

|
| Лилия (гость)
|
Армения |
20.11.08 20:23 |

|
|
Муж гражданин РФ.Я и старшый сын получили РВП и падаём документы на гражданство РФ.Младшый сын учиться в гос. вузе (4-ый курс).Он имеет право по квоту сдавать документы на РВп в 2009 году если у него регистрация вузовская.
|

|
| abolakova@mail.ru (гость)
|
Украина |
04.01.09 22:37 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 05.01.09 00:28.
|

|
| abolakova@mail.ru (гость)
|
Украина |
04.01.09 22:44 |

|
|
Я гражданка России, живу в Украине, муж украинец, я из России выписана, а здесь не прописана, если рожу ребенка, дадут ли мне вид на жительство и получу ли я деньги на ребенка?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.01.09 00:30 |

|
|
| Он имеет право по квоту сдавать документы на РВп в 2009 году если у него регистрация вузовская. | Имеет, конечно.
| если рожу ребенка, дадут ли мне вид на жительство и получу ли я деньги на ребенка? | Вам на форумы украинских юристов, или соцзащиты тамошней.
|

|
| | Nadin
|
Узбекистан |
28.05.09 20:11 |

|
|
Я - гражданка Узбекистана. Оканчиваю ВУЗ в этом году - защита диплома 16 июня. Регистрация от ВУЗа заканчивается 1 августа. 24 июля выхожу замуж за гр.РФ. 1) Могу ли я зарегистрироваться по новому адресу без выезда заграницу? 2) Является ли замужество основанием для продления регистрации? 3) Если является, то когда подавать на продление?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.05.09 22:08 |

|
|
1. Нет. 2. Нет. 3. Не позднее чем окончится срок пребывания (до 1 агуста), но это Вам не понадобится, вероятно. Если подадите на РВП до конца срока пребывания, тогда - без выезда Вам продлят срок, хотя - не 100% что это всем понравится...
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.