Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Получение гражданства РФ по окончании Вуза

Новая тема

Ольга (гость)

Узбекистан

20.01.07 19:34

Здравствуйте, хотелось бы уточнить вероятность получения гражданства после 5 очных лет обучения в негосударственном вузе. Насколько это возможно и возможно ли вообще?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

21.01.07 02:32

вероятность получения гражданства после 5 очных лет обучения в негосударственном вузе. Насколько это возможно и возможно ли вообще?

В Законе сказано что необходимо закончить (после 01.07.2002г.) в РФ профессиональное среднее или высшее образовательное заведение.
Т.е. - см. диплом, лицензию и аккредитацию у вуза.

Камилл (гость)

Лицо без гражданства

12.03.07 21:03

А указанные лица, получившие высшее государственное образование в России имеют право обратиться на получение разрешения временного проживания в общем порядке или в упрощенном?

Sergey Kilyazov

Россия

12.03.07 21:59

А указанные лица, получившие высшее государственное образование в России имеют право обратиться на получение разрешения временного проживания в общем порядке или в упрощенном?

Для них по РВП льгот нет, увы, специальных.

Камилл (гость)

Лицо без гражданства

13.03.07 13:51

Т.е. для обращения на РВП им нужно ждать квот?

Эрвин (гость)

Украина

20.07.07 13:34

Добрый день!
А куда надо идти, и какие документы подавать на гражданство РФ после окончания универа?
Заранее спасибо!

хозяйка

Россия

20.07.07 15:56

куда надо идти и какие документы подавать на гражданство РФ после окончания универа

см. "Положение о порядке рассм вопросов гражданства"
в РТФ:
http://forum.nelegal.info/phpbb/showpost.php?p=108416&postcount=77

"Ваша статья" - ст.14 пункт 1 подпункт в).

Александр (гость)

Молдова

23.07.07 13:58

Скажите пожалуйста. Необходимо ли иметь какой-нибудь правоустанавливающий документ (разрешение на временное проживание либо вид на жительство) при инициировании процедуры получения гражданства РФ на основании окончания ВУЗ-а в Россиии?
Заранее спасибо.

хозяйка

Россия

23.07.07 14:22

(разрешение на временное проживание либо вид на жительство)

Если постоянно проживаете в РФ, то предоставляете ВнЖ.
Если за пределами РФ, то
"документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя)" .

Тимур (гость)

Узбекистан

29.07.07 19:06

Здравствуйте. Я учусь на заочном отделении в одном из строительных колледжей Екатеринбурга. Работаю в строительной компании. Все как положено регистрация,разрешение на работу. Могу ли я подать документы на получение гражданства РФ? Либо надо дождатся окончания учебы?

хозяйка

Россия

31.07.07 15:15

учусь на заочном отделении в одном из строительных колледжей Екатеринбурга. Работаю в строительной компании. Все как положено регистрация,разрешение на работу. Могу ли я подать документы на получение гражданства РФ? Либо надо дождатся окончания учебы?

ВУЗ в России Вы еще не закончили.
Есть ли основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? (Проверьте это по ФЗ "О гражданстве РФ", статья 14.) Если нет, то в общем порядке Вы можете подать заяву на гражданство, предварительно получив ВнЖ и прожив по нему 5 лет.

Кстати, Узбекистан - визовая или безвизовая страна по отношению к РФ? :-)

Тимур

Узбекистан

31.07.07 19:28

Безвизовая! Меня интерисует могу ли я на стадии обучения подать док-ты на грож-во в Российское пос-во в РУз? Либо надо дождатся конца обучения? Дайте пожалуйста конкретный ответ!

Sergey Kilyazov

Россия

01.08.07 02:32

Либо надо дождатся конца обучения?

Необходим документ о среднем или высшем проф. образовании, приложение к нему и справка об освоении программы в РФ. Такой ответ - понятен?

Юля (гость)

Лицо без гражданства

12.08.07 14:26

а имеет значение, какой заканчиваешь ВУЗ (гос. или негос.)??!

Алена (гость)

Лицо без гражданства

12.08.07 14:38

Извините, никак не могу разобраться... Какие преимущества дает полученное на территории РФ образование. Вид на жит. все равно необходимо предоставлять, правильно? Только не нужно юудет жить с ним 5 лет до подачи на гражданство, а подавать сразу по получении? А если подавать после получения РВП + диплом?

хозяйка

Россия

13.08.07 12:05

а имеет значение, какой заканчиваешь ВУЗ (гос. или негос.)??!

Юля, см. ФЗ "О гражданстве", статья 14. Там есть упоминания про тип ВУЗа или нет? Если нет, значит, не важно.

Вид на жит. все равно необходимо предоставлять, правильно?

Алена, только если ВнЖ есть. Если нет - можно подавать заяву на гражданство на территории своей страны.

А если подавать после получения РВП + диплом?

Алена, см. ФЗ "О гражданстве", статья 14. Там есть упоминания про РнВП или нет? Если нет, значит, оно не нужно.

Елена (гость)

Узбекистан

05.11.07 23:14

(Не по теме, однако.)

Сообщение отредактировано модератором 05.11.07 23:45.

Тимур

Узбекистан

19.04.08 21:00

На руках диплом приложение и справка. Вопрос:1 что дальше? 2 заочная форма обучения не помеха?(в законе про форму обучения нечего не говарица, так ведь!)

Sergey Kilyazov

Россия

20.04.08 16:24

заочная форма обучения не помеха?

Да, если по закону. Но что Вы будете делать с посольством если оно Вам откажет? Вот отсюда и начинайте реализацию (попытку) своего плана.

Лилия (гость)

Армения

20.11.08 20:23

Муж гражданин РФ.Я и старшый сын получили РВП и падаём документы на гражданство РФ.Младшый сын учиться в гос. вузе (4-ый курс).Он имеет право по квоту сдавать документы на РВп в 2009 году если у него регистрация вузовская.

abolakova@mail.ru (гость)

Украина

04.01.09 22:37

.

Сообщение отредактировано модератором 05.01.09 00:28.

abolakova@mail.ru (гость)

Украина

04.01.09 22:44

Я гражданка России, живу в Украине, муж украинец, я из России выписана, а здесь не прописана, если рожу ребенка, дадут ли мне вид на жительство и получу ли я деньги на ребенка?

Sergey Kilyazov

Россия

05.01.09 00:30

Он имеет право по квоту сдавать документы на РВп в 2009 году если у него регистрация вузовская.

Имеет, конечно.
если рожу ребенка, дадут ли мне вид на жительство и получу ли я деньги на ребенка?

Вам на форумы украинских юристов, или соцзащиты тамошней.

Nadin

Узбекистан

28.05.09 20:11

Я - гражданка Узбекистана. Оканчиваю ВУЗ в этом году - защита диплома 16 июня. Регистрация от ВУЗа заканчивается 1 августа. 24 июля выхожу замуж за гр.РФ.

1) Могу ли я зарегистрироваться по новому адресу без выезда заграницу?
2) Является ли замужество основанием для продления регистрации?
3) Если является, то когда подавать на продление?

Sergey Kilyazov

Россия

28.05.09 22:08

1. Нет.
2. Нет.
3. Не позднее чем окончится срок пребывания (до 1 агуста), но это Вам не понадобится, вероятно.

Если подадите на РВП до конца срока пребывания, тогда - без выезда Вам продлят срок, хотя - не 100% что это всем понравится...

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования