|
Все форумы
» Общие вопросы
» Медицинское страхование иностранцев: как получить полис ОМС при наличии РВП
Новая тема

|
| Нюта (гость)
|
Украина |
01.05.07 12:14 |

|
|
Подскажите, как получить полис медицинского страхования, если на данный момент у меня на руках есть заграничный паспорт с отметкой о ПМЖ, разрешением на временное проживание и регистрацией по месту жительства на три года (сейчас рассматривается моё заявление о приёме в гражданство РФ). Полис мне нужен, чтобы стать на учёт в ЖК по беременности. Где его получить, на каких условиях, какие бумаги для этого нужны?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.05.07 00:53 |

|
|
| Подскажите, как получить полис медицинского страхования, | Если работаете, то этим занимается работодатель, у которого есть договор со страховой компанией. Если не работаете - то вряд ли Вам положен ОМС. Уточните в органах социального страхования Ваш вопрос. В любом случае, добровольное мед.страхование - не возбраняется.
|

|
| Нюта (гость)
|
Украина |
09.06.07 22:15 |

|
|
Хорошо, а если я учусь в ВУЗе?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.06.07 20:18 |

|
|
То задавайет вопрос, а не высказывайте рабочие гипотезы. Совет тот же: начать вопросы с чтения договора и общения с ответственными работниками вуза.
|

|
| Нюта (гость)
|
Украина |
19.08.07 09:48 |

|
|
Решила воцпрос: Пошла в отдел социального обеспечения при администрации города, сделала ксерокс паспорта, написала заявление (с указанем того, что у меня есть РВП и где я прописана) на получение ОМС, заявление через неделю было рассмотрено зам. главой администрации на комиссии и вот вам пожалуйста:)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
19.08.07 11:02 |

|
|
| заявление через неделю было рассмотрено зам. главой администрации на комиссии | В идеале - привели бы содержание Положения о порядке и условиях страхования иностранцев, временно ПРЕбывающих и временно ПРОЖИВАЮЩИХ. А то прозвучало так что "глава города принял верное решение". Знаю я такие комиссии в городишках - заседают ("решают") там, где необходимо исполнить закон или свое же постановление. И, кстати, что-то никто не стремится прочесть ФЗ об обязательном медицинском страховании. Очень странно.... Но и мне - лень, раз всем лень.
Сообщение отредактировано автором 19.08.07 11:04.
|

|
| Нюта (гость)
|
Украина |
20.08.07 08:12 |

|
|
Привела бы, если бы читала, а так мне это подсказали в страховой компании. Городишко-то небольшой, Краснодар всего-навсего...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.08.07 15:13 |

|
|
А - спросить? На будущее, например?Ведь завтра мэр возьмет и - "не даст добро"!
|

|
| zoya (гость)
|
Узбекистан |
01.08.08 19:27 |

|
|
Мне тоже по РВП дали ОМС в городишке. А вообще беременных даже без РВП ставят на учети дают ОМС- они единственное исключение среди иностранцев. А в городишках иногда всем дают на усмотрение властей.
|

|
| анна (гость)
|
Узбекистан |
30.03.09 23:02 |

|
|
здравствуйте! уважаемый Сергей прошу ВАС ответить на мои вопросы !прочитала за 01.08.08 19:27,как раз то ,что каснулось и меня .я беременна ,но мне в декабре и сейчас тоже отказывают в выдаче ОМС,как поступить?действует ли сейчас это единственное исключение?куда подскажите обратиться?я получила РВП 08.12.08.в г.Берёзовский Свердловской области.гражданство РФ должна получить в июне ,а в конце июня роды. заранее благодарна
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.03.09 23:17 |

|
|
| Сергей прошу ВАС ответить на мои вопросы | Я лучше дам совет: обратиться письменно в местное отделение ФФОМС. Они дадут ответ, из которого будет понятны Ваши шансы и их аргументы. Я не силен в медстраховании, но недавно попробовал найти обязанность работодателя оплачивать больничный временно пребывающему ИГ, но - не нашел её. И - у Вас, как я понял, нет работодателя вообще. И ИП Вы не оформляли на себя. Соответственно, нет и полиса ОМС. В таких случаях проще всего оформить полис ДМС или платно рожать (а что, бывает бесплатно? Хотя - бывает, конечно, но всегда что-то даришь или платишь... Даже при двух полисах одновременно и родовом сертификате. Из своей жизни пример.) P.S. В общем, я пока советом ограничился, как Вы поняли.
Сообщение отредактировано автором 30.03.09 23:23.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|