Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Получение гражданства РФ "по образованию в РФ" - множим тему зачем-то

Новая тема

Виктория

Казахстан

01.08.07 12:58

я гр.Казахстана, родилась в 1984 г. в Казахстане, т.е. на территории бывшего СССР. В 2006 году закончила университет в СПб.
Нужно ли мне для получения гражданства России оформлять РнаВП или сразу подавать на гражданство?
нужен ли в паспорте штамп о выезде на ПМЖ в Россию и листок убытия?

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

01.08.07 15:18

Вы можете обращаться за гражданством РФ в консульское учреждение РФ на территории Казахстана без получения РВП и ВНЖ в России - в соответствии со ст.14, п. 1 закона о гражданстве РФ.

Александр (гость)

Казахстан

01.08.07 22:45

А главное что бы был диплом вуза РФ,т.е. не важно, что в самой РФ я не учился?, т.к. у нас возможен получения 2го российского диполма /сотрудничество 2х вузов/
И если я получу здесь диплом РФ, то могу оформить гражданство "не отходя от кассы",т.е. в Казахстане?

Александр (гость)

Казахстан

01.08.07 23:23

И если я получу здесь диплом РФ

аня (гость)

Лицо без гражданства

02.08.07 00:21

А главное что бы был диплом вуза РФ,т.е. не важно, что в самой РФ я не учился?, т.к. у нас возможен получения 2го российского диполма /сотрудничество 2х вузов/
И если я получу здесь диплом РФ, то могу оформить гражданство "не отходя от кассы",т.е. в Казахстане?

Для приобретения гражданства РФ по образованию, насколько я знаю, кроме наличия российского диплома, нужна справка из ВУЗа о том, что образовательная программа была получена на территории РФ, т. е. обучаться нужно в россии.

Scipio

Лицо без гражданства

02.08.07 01:55

>А главное что бы был диплом вуза РФ,т.е. не важно, что в самой РФ я не учился?

Нет. Образование должно быть получено на территории РФ.

Александр (гость)

Казахстан

02.08.07 22:29

Нет. Образование должно быть получено на территории РФ.

А что консульство проверяет где я учился тута или в РФ, диплом то российский, чисто российский и там не сказано что я учился в КЗ. Ну сделают запрос в универ РФ, там подтвердят, что есть такой и всё, но это Я ТАК ДУМАЮ, может ошибаюсь?

Scipio

Лицо без гражданства

03.08.07 00:07

>диплом то российский

А что диплом? Там же не на основании диплома проверяют наличие обстоятельств. Смотрят дополнительно справку, выданную ВУЗом, о том, что вы получили образование на территории РФ (о ней выше упомянула "аня"). Если ВУЗ вам оформит такую подложную справку - вперед и с песней...

Артем ICQ 244-890-84 (гость)

Украина

03.08.07 22:49

В 2006 году закончила университет в СПб.

учились на дневном или на заочном отделении?как я консультировался в генконсульстве РФ в Харькове, если на дневном т.е. проживали на територии РФ и есть подтверждения этого, то можна (РнаВП не надо при этом), а если на заочном, то нет.

Sergey Kilyazov

Россия

04.08.07 15:29

я консультировался в генконсульстве РФ в Харькове, если на дневном т.е. проживали на територии РФ и есть подтверждения этого

Да? А если на вечерней форме? Она же - очная? И где это написано что форма обучения должна быть очная? А судя из цитируемого Вами ответа консульского сотрудника, вообще непонятно, как может быть подтверждено проживание в период учебы?
...В общем, они Положение по гражданству трактуют неверно, хотя логично ;)

Артём ICQ 244890840 (гость)

Украина

07.08.07 02:07

Да? А если на вечерней форме? Она же - очная?

Вот именно очная - дневная, вечерняя, а не заочная. Так есть ещё и дистанционная.... Тогда как?

И где это написано что форма обучения должна быть очная?

А где написано, что нужна справка с места жительства о том, что на момент 1992 года проживал на територии Укарины, когда подаёшь докуменыт на гражданство "по родителю"?
На стенде возле генконсульства РФ в Харькове висят списки документов. Так вот в списке "по родителю" такой справки в перечне нет. У моей мамы такую справку требовали, когда она подавала документы "по родителю", теперь у меня требуют, так как тоже сдаю документы "по родителю".

А судя из цитируемого Вами ответа консульского сотрудника, вообще непонятно, как может быть подтверждено проживание в период учебы?

А регистрация в общежитии ВУЗа или на съёмной квартире?

Sergey Kilyazov

Россия

07.08.07 17:10

А регистрация в общежитии ВУЗа или на съёмной квартире?

А если нарушал но остался безнаказанным?! :)
В общем, понятно главное. Спасибо, Артем!

Юрий (гость)

Белоруссия

20.08.07 13:51

И все равно много непонятного в этом вопросе. Я получил заочное образование в московском вузе досрочно за 3 года. Все это время проживал и работал в РФ. Регистрация с момента потсупления была, каждый раз на год по месту работы. Но после окончания каждый раз годовой регистрации был промежуток до оформления последующей в 1-2 месяца.
В данном случае возможно упрощенное получение гражданства РФ согласно ст. 14, п.1(в) AP-151?

Роман (гость)

Украина

21.08.07 09:11

Подскажите, пожалуйста, что за справка из ВУЗа нужна? Как она должна выглядеть, что написано должно быть?

Sergey Kilyazov

Россия

22.08.07 15:21

Я получил заочное образование в московском вузе досрочно за 3 года.... В данном случае возможно упрощенное получение гражданства РФ согласно ст. 14, п.1(в) AP-151

Законом (Положением) предусмотрено требование к освоению образовательной программы на территории РФ, но консульства требуют, бывает, именно очную форму обучение.

что за справка из ВУЗа нужна?

См. Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ.

Аня (гость)

Украина

22.08.07 23:17

Я закончила ВУЗ в Москве на заочном отделении, сдала в мае 2007 доки в харьковское посольство. Никто и не интересовался какая форма обучения. Справка обязательно нужна об освоении образовательной программы на территории России. Вот жду ответ.

Sergey Kilyazov

Россия

23.08.07 23:50

Справка обязательно нужна об освоении образовательной программы на территории России

Согласен! Но уже были прецеденты "заумных" вопросов именно в консульстве в Харькове.

Андрей

Лицо без гражданства

28.01.11 15:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы на получение гражданства РФ, если у меня есть диплом о высшем образовании, полученный в РФ в 2005 году? Сейчас являюсь гражданином Украины!

Андрей

Лицо без гражданства

28.01.11 15:46

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы на получение гражданства РФ, если у меня есть диплом о высшем образовании, полученный в РФ в 2005 году? Сейчас являюсь гражданином Украины!

Scipio

Лицо без гражданства

28.01.11 23:31

Можете, если имеете средства к существованию и отказались от имеющегося гражданства. Для начала вам надо получить справку в ВУЗе об освоении полной образовательной программы на территории РФ.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования