|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Получение гражданства РФ "по образованию в РФ" - множим тему зачем-то
Новая тема

|
| | Виктория
|
Казахстан |
01.08.07 12:58 |

|
|
я гр.Казахстана, родилась в 1984 г. в Казахстане, т.е. на территории бывшего СССР. В 2006 году закончила университет в СПб. Нужно ли мне для получения гражданства России оформлять РнаВП или сразу подавать на гражданство? нужен ли в паспорте штамп о выезде на ПМЖ в Россию и листок убытия?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
01.08.07 15:18 |

|
|
Вы можете обращаться за гражданством РФ в консульское учреждение РФ на территории Казахстана без получения РВП и ВНЖ в России - в соответствии со ст.14, п. 1 закона о гражданстве РФ.
|

|
| Александр (гость)
|
Казахстан |
01.08.07 22:45 |

|
|
А главное что бы был диплом вуза РФ,т.е. не важно, что в самой РФ я не учился?, т.к. у нас возможен получения 2го российского диполма /сотрудничество 2х вузов/ И если я получу здесь диплом РФ, то могу оформить гражданство "не отходя от кассы",т.е. в Казахстане?
|

|
| Александр (гость)
|
Казахстан |
01.08.07 23:23 |

|
|
| И если я получу здесь диплом РФ |
|

|
| аня (гость)
|
Лицо без гражданства |
02.08.07 00:21 |

|
|
А главное что бы был диплом вуза РФ,т.е. не важно, что в самой РФ я не учился?, т.к. у нас возможен получения 2го российского диполма /сотрудничество 2х вузов/ И если я получу здесь диплом РФ, то могу оформить гражданство "не отходя от кассы",т.е. в Казахстане? | Для приобретения гражданства РФ по образованию, насколько я знаю, кроме наличия российского диплома, нужна справка из ВУЗа о том, что образовательная программа была получена на территории РФ, т. е. обучаться нужно в россии.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.08.07 01:55 |

|
|
>А главное что бы был диплом вуза РФ,т.е. не важно, что в самой РФ я не учился? Нет. Образование должно быть получено на территории РФ.
|

|
| Александр (гость)
|
Казахстан |
02.08.07 22:29 |

|
|
| Нет. Образование должно быть получено на территории РФ. | А что консульство проверяет где я учился тута или в РФ, диплом то российский, чисто российский и там не сказано что я учился в КЗ. Ну сделают запрос в универ РФ, там подтвердят, что есть такой и всё, но это Я ТАК ДУМАЮ, может ошибаюсь?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
03.08.07 00:07 |

|
|
>диплом то российский А что диплом? Там же не на основании диплома проверяют наличие обстоятельств. Смотрят дополнительно справку, выданную ВУЗом, о том, что вы получили образование на территории РФ (о ней выше упомянула "аня"). Если ВУЗ вам оформит такую подложную справку - вперед и с песней...
|

|
| Артем ICQ 244-890-84 (гость)
|
Украина |
03.08.07 22:49 |

|
|
| В 2006 году закончила университет в СПб. | учились на дневном или на заочном отделении?как я консультировался в генконсульстве РФ в Харькове, если на дневном т.е. проживали на територии РФ и есть подтверждения этого, то можна (РнаВП не надо при этом), а если на заочном, то нет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.08.07 15:29 |

|
|
| я консультировался в генконсульстве РФ в Харькове, если на дневном т.е. проживали на територии РФ и есть подтверждения этого | Да? А если на вечерней форме? Она же - очная? И где это написано что форма обучения должна быть очная? А судя из цитируемого Вами ответа консульского сотрудника, вообще непонятно, как может быть подтверждено проживание в период учебы? ...В общем, они Положение по гражданству трактуют неверно, хотя логично ;)
|

|
| Артём ICQ 244890840 (гость)
|
Украина |
07.08.07 02:07 |

|
|
| Да? А если на вечерней форме? Она же - очная? | Вот именно очная - дневная, вечерняя, а не заочная. Так есть ещё и дистанционная.... Тогда как?
| И где это написано что форма обучения должна быть очная? | А где написано, что нужна справка с места жительства о том, что на момент 1992 года проживал на територии Укарины, когда подаёшь докуменыт на гражданство "по родителю"? На стенде возле генконсульства РФ в Харькове висят списки документов. Так вот в списке "по родителю" такой справки в перечне нет. У моей мамы такую справку требовали, когда она подавала документы "по родителю", теперь у меня требуют, так как тоже сдаю документы "по родителю".
| А судя из цитируемого Вами ответа консульского сотрудника, вообще непонятно, как может быть подтверждено проживание в период учебы? | А регистрация в общежитии ВУЗа или на съёмной квартире?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.08.07 17:10 |

|
|
| А регистрация в общежитии ВУЗа или на съёмной квартире? | А если нарушал но остался безнаказанным?! :) В общем, понятно главное. Спасибо, Артем!
|

|
| Юрий (гость)
|
Белоруссия |
20.08.07 13:51 |

|
|
И все равно много непонятного в этом вопросе. Я получил заочное образование в московском вузе досрочно за 3 года. Все это время проживал и работал в РФ. Регистрация с момента потсупления была, каждый раз на год по месту работы. Но после окончания каждый раз годовой регистрации был промежуток до оформления последующей в 1-2 месяца. В данном случае возможно упрощенное получение гражданства РФ согласно ст. 14, п.1(в) AP-151?
|

|
| Роман (гость)
|
Украина |
21.08.07 09:11 |

|
|
Подскажите, пожалуйста, что за справка из ВУЗа нужна? Как она должна выглядеть, что написано должно быть?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.08.07 15:21 |

|
|
| Я получил заочное образование в московском вузе досрочно за 3 года.... В данном случае возможно упрощенное получение гражданства РФ согласно ст. 14, п.1(в) AP-151 | Законом (Положением) предусмотрено требование к освоению образовательной программы на территории РФ, но консульства требуют, бывает, именно очную форму обучение.
| что за справка из ВУЗа нужна? | См. Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ.
|

|
| Аня (гость)
|
Украина |
22.08.07 23:17 |

|
|
Я закончила ВУЗ в Москве на заочном отделении, сдала в мае 2007 доки в харьковское посольство. Никто и не интересовался какая форма обучения. Справка обязательно нужна об освоении образовательной программы на территории России. Вот жду ответ.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.08.07 23:50 |

|
|
| Справка обязательно нужна об освоении образовательной программы на территории России | Согласен! Но уже были прецеденты "заумных" вопросов именно в консульстве в Харькове.
|

|
| | Андрей
|
Лицо без гражданства |
28.01.11 15:38 |

|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы на получение гражданства РФ, если у меня есть диплом о высшем образовании, полученный в РФ в 2005 году? Сейчас являюсь гражданином Украины!
|

|
| | Андрей
|
Лицо без гражданства |
28.01.11 15:46 |

|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать документы на получение гражданства РФ, если у меня есть диплом о высшем образовании, полученный в РФ в 2005 году? Сейчас являюсь гражданином Украины!
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.01.11 23:31 |

|
|
Можете, если имеете средства к существованию и отказались от имеющегося гражданства. Для начала вам надо получить справку в ВУЗе об освоении полной образовательной программы на территории РФ.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|