|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Возможен ли выезд из РФ при наличии РВП для ЛБГ? Можно не читать, т.к. всё равно - НЕТ!
Новая тема

|
| | Ketevan
|
Лицо без гражданства |
25.12.09 02:10 |

|
|
Здравствуйте. У меня вопрос такой. Я получила РВП ЛБГ документ установленного образца(коричневая книжка) скажите пожалуйста,через границу,например в Украину я по этому докум могу ехать?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.12.09 21:03 |

|
|
Если РВП получено в Росии, то никуда не имеете права выехать. Разве что в Беларусь, но и то - в нарушение законов РБ. Пока не будет ВНЖ - выезд (если речь о законе) - невозможен.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
31.12.09 03:15 |

|
|
Насколько я помню, РВП для ЛБГ является удостоверением личности на территории РФ. Въезд и выезд в РФ осуществляется при наличии визы (которую временно проживающему предоставят). Но вот признается ли российский РВП удостоверением личности для ЛБГ на Украине? Сомневаюсь. Думаю, что нужен документ, аналогичный предусмотренному Конвенцией о статусе апатридов 1954 г. (проездной документ лица без гражданства). Кроме того, имейте в виду, что для ЛБГ въезд на Украину может быть визовым (в общем случае).
| Если РВП получено в Росии, то никуда не имеете права выехать. | А поподробнее?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.12.09 16:50 |

|
|
Обыскался, не нашёл. Но есть! На пальцах: было решение ВС или КС РФ, который сказал, что без ЛБГ не может выехать за пределы РФ, пока не получит ВНЖ для ЛБГ. Это касалось заявителя из бывшего СССР, кажется (впрочем, не важно). Вероятно, остается вариант выезда из РФ временно проживающего ЛБГ, при котором: он имеет где-то ещё (вне РФ) ВНЖ для ЛБГ (как документ). По которому и получил в РФ РВП для ЛБГ. Но это - рабочая гипотеза.
Сообщение отредактировано автором 31.12.09 16:59.
|

|
| | Владимир
|
Лицо без гражданства |
17.03.10 13:48 |

|
|
Скажите пожалуйста,я имею право в рамках закона при наличии ВНЖ ЛБГ выехать за границу например в Армению,Турцию или оформить туристическую визу хотя бы?
|

|
| | Владимир
|
Лицо без гражданства |
17.03.10 13:48 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 17.03.10 17:22.
|

|
| | Владимир
|
Лицо без гражданства |
17.03.10 13:49 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 17.03.10 17:22.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.03.10 17:25 |

|
|
Для выезда ЗА пределы РФ Вам виза не нужна. А нужна ли она ЛБГ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ТЕ СТРАНЫ куда Вы едете - вопрос к посольствам этих стран (или Вам, если уже там бывали). Почти всегда - нужна. Но например, ЛБГ из Латвии и Эстонии для въезда в РФ не обязаны оформлять виз (с некоторых пор). Так что - уточняйте сами в конкретных посольствах.
|

|
| | Владимир
|
Лицо без гражданства |
23.03.10 13:37 |

|
|
Ну вот к примеру для въезда в Армению,виза нужна,это означает что я не могу туда въехать?даже как турист?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.03.10 02:28 |

|
|
"К примеру" или в Армению - ответ дан: уточняйте в посольстве "примерной" страны. Но похоже, Вам никуда и не надо.
|

|
| | Наталья
|
Лицо без гражданства |
21.02.11 21:24 |

|
|
...Муж мой гражданин Украины оформляет в России (Удмуртия) РВП и теперь он что не сможет ездить на Украину?..
Сообщение отредактировано модератором 24.02.11 04:00.
|

|
| | Наталья
|
Лицо без гражданства |
21.02.11 21:41 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 24.02.11 03:58.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.02.11 04:00 |

|
|
| Муж мой гражданин Украины оформляет в России (Удмуртия) РВП | Наталья, вашим постами наполнены многие форумы, а муж так никуда пока не подал и, как можно представить, не подаст - из-за малого количества квот в Удмуртии. Может, остановиться с вопросами (то ли для него, то ли против него - непонятно что-то)?
|

|
| | Vardan
|
Лицо без гражданства |
09.04.11 04:07 |

|
|
а водительские права могу получит с РВП я лбг
|

|
| | Гая
|
Лицо без гражданства |
25.07.11 21:56 |

|
|
ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ РВП ,Я ТОМУ ПРИМЕР.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|