|
| Юлия (гость)
|
Украина |
11.12.07 14:43 |

|
|
Сергей, подскажите! Приехала в Россию уже 6 дней как и парюсь - обязательно ли в 3 дня регистрироваться? и можно ли на почте с человеком и российский гражданством и постоянной пропиской, но не владельцем? достаточно ли на почте будет штампа о прописке в паспорте? и нужно ли обязательно в три дня? я через два въезда в Москву уехала в Питер, и только вернулась - сделают ли регистрацию? или могут отказать? Заранее благодарна Очень жду ответ
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.12.07 15:16 |

|
|
| в Россию уже 6 дней как и парюсь | Уже можно не париться: Вы попали. Шутка. Украинским гражданам это до сих пор не нужно. Соответственно, остальные вопросы смысла не имеют.
|

|
| Юлия (гость)
|
Украина |
12.12.07 00:31 |

|
|
СПАСИБО! УЖЕ НЕ ПАРЮСЬ! А подскажите еще - ссылочки на законы о 90 днях и все необходимые, которые можно тыкать всяческим людям в форме в Москве и на границе Спасибо!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.12.07 01:31 |

|
|
| которые можно тыкать всяческим людям в форме в Москве и на границе | Всё еще проще: требуйте что Вам тыкали ссылочки или книжечки когда обвиняют (пытаются) в нарушении. Денег не давайте, выражайте непримиримую готовность последовать куда угодно (хоть в библиотеку им. Ленина) если "обвинительных" нормативных актов не окажется у "карающей" стороны. Часто помогает в жизни, проверено лично.
|

|
| Артур (гость)
|
Казахстан |
04.01.08 23:17 |

|
|
Добрый вечер! Собираюсь в РФ в гости где то на месяц, слышал от друзей, что сейчас по новому положению штамп о регистрации в миграционку не ставят (даже УФМС по почте можно известить) - это так? Тогда возникает вопрос, а что таможня на слово поверит, что я вставал на учет по месту пребывания и не нарушил закон, если у меня нигде не будет отметок и никаких справок, т.е. я действительно могу жить нелегально месяц или даже больше, а потом преспокойненько выехать?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.01.08 00:10 |

|
|
| я действительно могу жить нелегально месяц или даже больше, а потом преспокойненько выехать? | Если не привлекут к ответственности в период пребывания РФ - да, отчасти так. Почему отчасти? Потому что предполагается, что сведения о Вашей постановке(ах) на миграционный учет во время пребывания попадают в государственную информационную систему миграционного учета. Рисковать ли - вопрос к Вам.
|

|
| Артур (гость)
|
Лицо без гражданства |
05.01.08 00:22 |

|
|
| попадают в государственную информационную систему миграционного учета | И что она работает на практике?
Сообщение отредактировано модератором 05.01.08 02:46.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.01.08 02:48 |

|
|
| она работает на практике? | Мы можем это узнать на Вашем примере. Попробуем? Информируйте по приезду / отъезду.
|

|
| Артур (гость)
|
Лицо без гражданства |
05.01.08 21:31 |

|
|
| Мы можем это узнать на Вашем примере. Попробуем? Информируйте по приезду / отъезду. | Ну ж тож, мне тоже самому интересно))), в крайнем случае заплачу штраф, но зато узнаю систему в действии или её бездействие. Обязательно расскажу. Кстати сколько максимально штрафа сейчас не подскажите?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.01.08 02:39 |

|
|
| Кстати сколько максимально штрафа сейчас не подскажите? | Смотря кто и за что его будет платить. Вы же намерены обойтись без взяток? Вот и - не дай бог - узнаете :) P.S. Кстати, там еще такая мера есть - штраф с административным выдворением за пределы РФ :) См. 18.8 КоАП РФ (есть на моем сайте).
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
06.01.08 21:13 |

|
|
| штраф с административным выдворением за пределы РФ | Не в мои планы конечно, такое не входит, это же наверное только за грубое или неоднократное нарушение ( надо будет почитать закон ), просто действительно интересно, как эта система работает.
| Вот и - не дай бог - узнаете :) | Что всё так серьезно :(
|

|
| | хозяйка
|
Россия |
09.01.08 15:43 |

|
|
| только за грубое или неоднократное нарушение | А кто будет определять, грубое или нет? Боюсь, не Вы. :)
|

|
| (гость)
|
Россия |
13.10.08 12:24 |

|
|
яяяяяяяяяяяяя
|

|
| | Полина
|
Россия |
04.02.10 18:01 |

|
|
Была на почте 01.02.10 г. Послала уведомление о вр. пребывании как обычно. Потом узнала, что нужно уже платить госпошлину 2р. в сутки за каждый день пребывания. На почте никакой квитанции об оплате госпошлины не спрашивали. Теперь волнуюсь: вдруг в базу данных ФМС моё уведомление не внесёт. Кто-нибудь знает какой теперь порядок уведомления с помощью почтампа? Как теперь быть с этой госпошлиной? И не зря ли мои опасения?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.02.10 20:11 |

|
|
Сообщение отредактировано автором 29.03.10 02:18.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.02.10 20:12 |

|
|
| Кто-нибудь знает какой теперь порядок уведомления с помощью почтампа? | То же самое, с приложением квитанции об оплате. Реквизиты - те же самые, что и для РР, РВП и гражданство... Только назначение платежа будет какое-то из: "за регистрацию иностранного гражданина в РФ по месту жительства или месту пребывания производится в размере 2 рублей за каждые сутки пребывания на территории РФ, но не более 200 рублей"
|

|
| | яна07
|
Россия |
23.03.10 18:56 |

|
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я-принимающая сторона, как отразится это на мне? на квартплате? если ко мне приедет подруга, мы отправим уведомление о ее прибытии, получается, в очередной квитанции на оплату услуг ЖКХ будет вписана и моя подруга? и кол-во проживающих,следовательно,увеличится на одного, я правильно понимаю? заранее спасибо за ответ
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.03.10 02:20 |

|
|
Ваш вопрос - вообще не по теме. Квартплата обычно повышается, когда/если ОФМС дает сведения в "жэк".
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.