|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Продлить разрешение на работу
Новая тема

|
| kim-tv (гость)
|
Узбекистан |
27.12.07 19:02 |

|
|
разрещение на работу заканчивается в январе 2008 года. хотела узнать, что по этому поводу думают в уфмс - как продлевать разрешение. Обратилась в Свиблово, мне там сказали о каких-то новых правилах, которые ожидаются с нового года. урезание квот на москву в том числе. вопрос 1: каков процесс продлевания РнР? если нужно все по новой то и уведомление работодателям тоже нужно заново подавать? и в налоговую тоже? вопрос 2: что это за новый закон ожидается, или уже принят? Спасибо большое за ответ.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
27.12.07 19:39 |

|
|
| как продлевать разрешение | 1. Никогда не продлевалось. Всё по-новой.
| что это за новый закон ожидается, или уже принят? | Это, вероятно, только для Свиблово ожидается.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
30.12.07 18:19 |

|
|
Поскольку все были на выборах, то забыли принять квоту на следующий год - отпразднуют Новый Год и, наверное, выдадут. Сейчас в УФМС разосланы письма не принимать заявления до принятия квоты!
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
21.01.08 16:03 |

|
|
По новой...это обязательно выезжать или можно оформить разрешение на основании старой миграционки?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.01.08 22:45 |

|
|
| или можно оформить разрешение на основании старой миграционки? | У которой срок более года уже? На каком основании?!
|

|
| | Елена
|
Узбекистан |
25.01.08 11:46 |

|
|
Не получается открыть свою тему, попробую вставить сво й вопрос в эту. Здравствуйте! Я живу в Узбекистане. Родственники в г.Санкт-Петербург приглашают их навестить и, кроме того, обещают помочь с трудоустройством. Помогите, пожалуйста, разобраться с последовательностью моих действий, для легальной работы и законного пребывания на территории России. Пыталась разобраться самостоятельно, используя возможности Интернета. Но, к сожалению, в голове получилась сплошная каша. 1.Итак, по приезду к родственникам оформляем уведомление о прибытии (через почту), по нему я могу находиться без проблем на территории России 90 дней (с даты въезда по миграционке). 2.Далее, иду подавать документы на Разрешение на работу. Бегаю по мед.комиссиям и т.д. Получаю разрешение (на год, исчисляемый с момента моего въезда или все-таки с даты подачи заявления на РнР?), а тут срок моего пребывания (90 дней) подходит к концу. Как поступить? Является ли полученное мной РнР автоматическим основанием для моего легального пребывания на территории России? Или мне необходимо как-то отдельно оформлять свое пребывание в России свыше 90 дней? Если я уже имею официальную работу по РнР к этому моменту (истек срок 90 дней), продлением моего пребывания должна заняться организация, взявшая меня на работу? А если я еще не устроилась на работу, то как продлить пребывание? 3.Еще один вопрос. Если срок РнР подошел к концу, а работа меня устраивает, и уезжать не хочется, как поступить? Возможно ли не выезжая из России, просто обратиться с новым заявлением на выдачу РнР и на этом основании остаться. Спасибо заранее за ответ. Буду очень признательна за любые рекомендации.
Сообщение отредактировано автором 25.01.08 11:47.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.01.08 18:02 |

|
|
1. Да. Можно и без почты (бесплатно), непосредственно в ОФМС. 2. Максимум на 1 год, минимум - на срок указанный Вами в заявлении. После (в случае!) трудоустройства по хадатайству работодателя срок пребывания продлят, если он еще не истек (т.е. до 90 дней).
| А если я еще не устроилась на работу, то как продлить пребывание? | Никак, если нет других законных оснований для продления срока пребывания. 3. Не получится. ФМС категорична: выезд необходим. Но выехать можно будет и в Украину, скажем.
|

|
| Фарах (гость)
|
Азербайджан |
02.04.08 16:01 |

|
|
Если в течение года я захочу съездить на Родину, например в отпуск, разрешение на работу аннулируется преждевременно?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.04.08 19:39 |

|
|
| разрешение на работу аннулируется преждевременно? | Нет, разумеется.
|

|
| Зульфия Шогунбекова (гость)
|
Таджикистан |
02.06.08 14:37 |

|
|
В начале августа у меня истекает срок разрешения на работу. Я поняла что надо оформлять все заново. Но почему я должна покидать территорию России, если мне выдано разрешение на временное проживание до 2010 года? И должна ли я буду проходить все мед. осомотры заново?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.06.08 15:55 |

|
|
| И должна ли я буду проходить все мед. осомотры заново? | Да. Но попробуйте задать вопрос в "ваше" областное УФМС РФ.
| Но почему я должна покидать территорию России, если мне выдано разрешение на временное проживание до 2010 года | Наверное, из-за миграционной карты? :) На самом деле, на Вас не лежит этой обязанности, т.к. ее реализовать затруджнительно: МК получившим РВП, не выдется на границе.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|