Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Визы / Приглашения » Нужна (бывает ли) ВЫездная виза для ИГ, утративших в РФ паспорт

Новая тема

Ольга

Лицо без гражданства

28.01.08 15:57

Гражданини Турции утерял паспорт, сообщили в мишицию, получили справку, отправили его в Турецкое посольство для получения свидетельства на въезд (возвращение) в Турцию. Предоставили это свидетельство в метсный ОВИР для оформления выездной визы, но получили отказ. Местные чиновники ссылаются на то, что иностранец может выехать по этой справке из консульства, однако, консул аэропорта Шереметьево однозначно сказал, что без визы выехть из России невозможно. Что нам делать? Срок справки для выезда из России ограничен, но чиновники из ОВИРа категорически против выдачи выездной визы. При этом, они не могут дать обоснованный отказ, сославшись на какое-то постановление или приказ. Если кто-то сталкивался с этим и может мне обосновать, ссылаясь на офицальные документы, что выездная виза НУЖНА для выезда иностранца в случае утери документов, то буду очень благодарна.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

28.01.08 16:24

консул аэропорта Шереметьево

А кто это такой?! Если самим лень рыться в законах, обратитесь в Погранслужбу РФ (система ФСБ РФ) - ведь именно они "впускают-выпускают" на границе.

Ольга

Лицо без гражданства

21.02.08 08:58

Слава богу наш турок выехал, я ходила в общественную приемную ФМС России, однако ни в одном законе не прописано, что нужно выдавать визу гражданину, утерявшему паспорт. Ему выдается виза по форме ТР , а вы почитайте закон про эту визу, никакого даже намека нет на то, что именно ее нужно давать человеку, утерявшему паспорт. А погранслужба , к сожалению, посылает меня с момим вопросом куда подальше, не объясняя вообще ничего, у них один ответ - пусть переходит границу, а мы решим выпустить его или нет.

Ольга (гость)

Россия

21.02.08 09:03

И я вообще-то гражданка России, не видела при регистрации этот пункт :)

Sergey Kilyazov

Россия

08.04.08 15:22

Ему выдается виза по форме ТР , а вы почитайте закон про эту визу, никакого даже намека нет на то, что именно ее нужно давать человеку, утерявшему паспорт.

Да есть у меня все законы (почти), включая свеженькие Регламенты (МИД и ФМС) по визам. Но рад что у Вас нашлась минутка (у него?) заняться своей проблемой более конструктивно и оперативно и вопрос решился.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования