|
Все форумы
» Визы / Приглашения
» многократная коммерческая виза в РФ на 1 год
Новая тема

|
| Дмитрий (гость)
|
Литва |
24.03.08 17:06 |

|
|
Получил в Вильнюсе годовую коммерческую визу с тако записью "действует 90 дней из каждых 180". Вопрос такой, эти 90 дней считаются в сумме на каждые 180 дней или же 90 дней с момента каждого пересечения границы? Если по этой визе я могу находится в РФ только 90 дней, могу ли я выехав обратно оформить другую коммерческую визу чтобы вернуться в РФ? В турфирме мне сказали что пока действует эта виза, имеется ввиду срок до окончания визы, другую коммерческую визу в консульстве мне не оформят? Так ли это? и какой есть выход из этой ситуации? В РФ у меня фирма, необходимо находиться здесь, оформляется разрешение на привлечение ИРС...
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.03.08 19:37 |

|
|
| В турфирме мне сказали что пока действует эта виза, имеется ввиду срок до окончания визы, другую коммерческую визу в консульстве мне не оформят? Так ли это? | Считаю так же.
| какой есть выход из этой ситуации? | Получить разрешение на работу (дождаться) и оформить рабочую визу; подать заявление на разрешение на временное проживание и получив РВП проживать до 3 лет (потом подать и на ВНЖ); каждый раз оформлять однократные частные визы - на них правило "90 дней из каждых 180" не распространяется.
|

|
| Дмитрий (гость)
|
Литва |
07.04.08 10:36 |

|
|
А смогу ли я получить 3-х месячную визу по частному пиглашению, либо без него с действующей сейчас коммерческой визой?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.04.08 19:53 |

|
|
При оформлении визы предыдущая гасится. К тому же визы дает МИД РФ в лице своих заграничных представительств. Хотя - видел всякое.
|

|
| Дмитрий (гость)
|
Литва |
08.04.08 00:49 |

|
|
Естественно я намерен оформлять визу в консульстве РФ в Вильнюсе. Где можно подробнее узнать о типах виз РФ и порядке их оформления?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.04.08 15:15 |

|
|
| Где можно подробнее узнать о типах виз РФ и порядке их оформления? | iv.garant.ru после 18.00 моск.времени или в выходные круглосуточно.
|

|
| Дмитрий (гость)
|
Литва |
17.04.08 14:33 |

|
|
Сергей, турфирма, которая помогает оформлять россйские визы в Вильнюсе отказывается принимать у меня документы на туристическую визу с действующей коммерческой. Действие коммерческой заканчивается в октябре и мне предлагают ждать ее окончания, до этого говорят консульство не откроет никакие другие визы. Как быть? если мне срочно нужно въехать в РФ.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.04.08 23:59 |

|
|
| турфирма, которая помогает оформлять | Обойдитесь без её услуг, она же не одна? Попробуйте оформить частное приглашение (визу).
|

|
| Юрсервис (гость)
|
Россия |
08.10.08 18:02 |

|
|
www.urservis.ru 90 дней считаются в сумме на каждые 180 дней.Даже если Вы въезжаете в РФ на 3 дня, но набрали 90 - то, по закону действительно если закончились 90 дней последнего полугодия коммерческой визы, Вам не оформят другую, пока не истечет СРОК ДЕЙСТВИЯ коммерческой годовой. Некоторые консульства относятся к этому более лояльно, но не прибалтийские, и турфирма тут не причем.Выход - 1)оформлять рабочую визу. СЕйчас на Дальнее Зарубежье квоты очень плохо подписывает КОмитет по Труду и Занятости, если оформляется одновременно более 10 человек из одной страны - проще.2) Оформлять РНВП(разрешение на временное проживание) сроком на 3 года. Если Вы имеете супругу - россиянку -проблем особых нет.В ином случае необходима КВОТА, которую чиновники, как правило. просто так не предоставляют.ВАЖНО - имея РНВП, Вы не теряете своего гражданства, но работать без разрешения на работу Вы, к сожалению, не можете.
|

|
| | Уэф
|
Россия |
07.04.10 16:52 |

|
|
А что это за тип визы- коммерческая? Её же нет в законодательстве? :))
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.04.10 20:09 |

|
|
А что это за тип визы- коммерческая? Её же нет | Кто-то, рекламно выставляя корпоративный сайт, утверждает иное. Я даже не буду редактировать сообщение ;) Лично у меня другое мнение. Законом нет ограничений по оформлению очередной визы, и если новая выдается в период действия старой, старая просто гасится.
|

|
| | JanetFin
|
Лицо без гражданства |
26.07.10 20:17 |

|
|
может это речь идет когда контракт заключаешь с фирмой .. и тебе она делает визу..
|

|
| | Полина
|
Россия |
22.09.10 05:43 |

|
|
Подскажите пожалуйста что делать, дело в том, что наша организация пригласила гражданина КНР про коммерческой многократной визе на год, в визе написано что она действует 90 дней из каждых 180. Получил он её 23 июля, т.е. заканчивается виза 20 октября. Скажите, можно ли продлить ему визу так, чтоб он не выезжал в Китай?
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|