|
Все форумы
» Визы / Приглашения
» Продление визы для гражданина Германии
Новая тема

|
| | Алла
|
Россия |
21.04.08 15:15 |

|
|
Рабочая полугодовая виза заканчивается 28 апреля. Документы на переоформление (продление) сданы 15 апреля. Дата получения ответа (визы) 06 мая. Место получения визы Москва. Надо ли ему 28 апреля выезжать из России?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.04.08 16:45 |

|
|
| Место получения визы Москва. Надо ли ему 28 апреля выезжать из России? | А каким же образом он тогда получит визу в Москве, если выедет из РФ?
|

|
| | Алла
|
Россия |
21.04.08 16:50 |

|
|
Вот и я о том же ему говорю. Но он требует, чтобы ему визу переслали в Германию. Потому что 05 мая он там должен лечь в больницу.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.04.08 18:07 |

|
|
| Но он требует, чтобы ему визу переслали в Германию. | Честно говоря, я не видел чтобы визу, которая вклеивается в паспорт, отдавали отдельно от него :) А может быть, речь всё же идет о приглашении, которое послужит основанием для визы, которая может быть выдана именно вне пределов РФ? Вы сами - ничего не напутали? Если нет - то что за болезнь у иностранца? :) Альцгеймера?
|

|
| | Алла
|
Россия |
21.04.08 19:01 |

|
|
Дело это для меня новое. Но теперь паспорт на оформление не забирают.Конечно, при получении мне опять потребуется его паспорт. И виза действующая у него "отдельная бумажка". Мы переоформляем ему визу с другой компании. Причем он сам настоял, чтобы оформлялась она в Москве. Он не хотел выезжать. Да и сомневаюсь я, чтобы такого рода продление, тем более с переоформлением на другую компанию, пусть и входящих в одну "группу компаний", можно было сделать в Германии. Нет, речь идет не о приглашении. Я-то ничего не напутала. Напутал он. Его еще в той компании предупредили, что паспорт надо поменять, больше он рабочую визу продлить, или оформить себе не сможет. Паспорт кончался (меньше года оставалось). А для открытия рабочей визы надо, чтобы на дату открытия (продления) было + полтора года действия паспорта. У него этого не было еще летом того года. Он он решил, что сумеет "проскочить на русский авось". Вот и проскочил. Стали подавать документы в марте, у нас их не приняли, потому что паспорт не соответствовал. Пока он его переоформлял, пока на новый паспорт сделали документы, подали, а там новая форма анкеты на визу введена. И по старой форме уже не принимают. Опять переделывали, потеряли еще день. Словом, история долгая. Тут еще вот в чем вопрос. У него разрешение на работу выдано на старый паспорт. Его ведь тоже надо менять, да?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.04.08 20:48 |

|
|
| У него разрешение на работу выдано на старый паспорт. Его ведь тоже надо менять, да? | Ну, ФМС РФ считаете что да...
| Причем он сам настоял, чтобы оформлялась она в Москве. Он не хотел выезжать. | Ну не знаю... Не припомню чтобы была такая возможность у органов МИД РФ или тем более ФМС РФ. Хотя практика "в обход закона" возможно, имеет место. Есть два регламента по визам: МИДа и ФМС, недавно изданные. Попробуйте там найти ответ... iv.garant.ru - если доступа в рабочее время нет.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|