Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Административная практика и суды » Штраф за отсутствие регистрации. Кто прав?

Новая тема

Сергей (гость)

Белоруссия

01.07.08 18:26

Я гражданин Белорусиии. Приехал в Москву на 3 недели. Сегодня остановили с проверкой документов и выписали штраф на 2к рублей. Но суть не в деньгах.
Долго спорил с ними в участке на тему того, сколько я могу находиться на территории москвы и РФ без регистрации. Менты настаивали, что 3 дня по постановлению мосгордумы от какого-то там числа. Я клонил свою линию с 3 месяцами на основе международного договора России с Белоруссией, который вроде был ратифицирован и вступил не так давно в силу.
Вобщем, после часа препирательств, мне отдали паспорт, отали квитанцию на оплату штрафа и сообщили, что буду сидеть там пока не подпишу протокол. Подписал и ушел, пообещав, что так просто они от меня не отделаются. Штраф сказали, нужно оплатить в в течение 10 дней у них же в участве. насторожило...

Прочел достаточно много информации, в том числе и на этом форуме, но нигде не нашел однозначного ответа на свои вопросы.
1. Какой срок реально может находиться гражданин Белоруссии в Москве в данный момент? В участке мне что-то невнятно буднили про новые законы от 1 января 2008 года, изменение законодательства и пр. Ниодной статьи показать не смогли.
2. перекрывают ли законы принятые в Москве федеральное законодательство и международные соглашения?
3. Если они не правы, протокол составлен с нарушениями и штраф я платить не должен, как поступить дальше?

Проконсультировался со знакомыми юристами, одни говорят одно, вторые - второе. Уже вобще не понимаю, кто прав, кто нет.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

02.07.08 01:43

Штраф сказали, нужно оплатить в в течение 10 дней у них же в участве. насторожило...

И не зря! Позвоните в УСБ УВД Москвы и "сдайте" взяточников.
1. Реально - пока не привлекут. Законно - как и все иностранцы, т.е. до 90 дней (хотя юристы могут возразить: а как же равные права и обязанности по договору РБ с РФ? Ну, я не юрист.).
2. Нет, конечно.
3. Они вообще не имеют права его составлять. Это право - у участковых и ФМС-ников. Забудьте.
Уже вобще не понимаю, кто прав, кто нет.

А что это поменяет в Вашем поведении?! :)

Сергей (гость)

Белоруссия

04.07.08 11:10

Вобщем, не поленился съездить в ФМС и узнать подробности. Оказалось, что менты сами о том не подозревая попали пальцем в небо и штраф таки выписать все равно должны были. Выписали правда не за то)
В данный момент граждане РБ действительно можно находиться в москве без регистрации в течение 90 дней. Но в течение 3 дней с момента приезда принимающая сторона должна послать по почте уведомление в ФМС о прибытии. Принимающей стороной может быть как частное, так и юридическое лицо, это значения не имеет.
В данном случае ошибся я, ибо показал билет 2-хнедельной давности.
А можно в теории сказать что приехал на машине 2 дня назад и доказать обратное они никак не смогут, соответственно, при таком развитии можно ментов со всеми штрафами посылать было далеко и надолго.
Скоро вроде ратифицируют соглашение от 2006 года о равных правах и после этого можно будет находиться до 30 дней без оформления уведомлений и регистраций.

Sergey Kilyazov

Россия

04.07.08 11:26

В данный момент граждане РБ действительно можно находиться в москве без регистрации в течение 90 дней.

Нет у временно пребывающих иностранных граждан - регистрации!Есть именно - постановка на миграционный учет, как и для всех других (кроме украинцев).
Скоро вроде ратифицируют соглашение от 2006 года

Вроде - да. Но Вы не про другое соглашение. В "равных правах" - как раз про равные права (что не соблюдается), а в том что не ратифицировано Россией - 1 мес. без регистрации, учета и проч. - будет (ли) для граждан обеих стран: http://www.kilyazov.ru/documents/equal_right_RB_i_RF.zip

Денис (гость)

Россия

29.08.08 23:42

(кроме украинцев).

Про украинцев неправда, они как и все иностранные граждане, в течение трех дней милости просим встать на миграционный учет, а соглашение касалось исключительно регистрации которую оставили только для временно проживающих и постоянно проживающих, а не для временно пребывающих (в т.ч. украинцев:-)

Sergey Kilyazov

Россия

04.09.08 00:21

Про украинцев неправда, они как и все иностранные граждане, в течение трех дней милости просим встать на миграционный учет,

Ваша точка зрения не оригинальна, особенно для ФМС-ников. Но я и примкнувший ко мне :) Ромодановский - считаем иначе: http://mr-francais.livejournal.com/903.html

сан-та (гость)

Россия

03.01.09 13:25

получается сейчас украинцы могут без постановки на миграционный учет находиться 90 дней, белорусы 30 дней, а принимающая их сторона должна все равно в 3-хдневный срок уведомить уфмс об их пребывании?

Sergey Kilyazov

Россия

03.01.09 14:17

получается... принимающая их сторона должна все равно в 3-хдневный срок уведомить уфмс об их пребывании?

Нет. Получается, что никто ничего не должен - в пределах указанных Вами сроков.

Сообщение отредактировано автором 03.01.09 14:18.

Ксения (гость)

Украина

12.03.09 02:52

Это всё лирика про украинцев. На самом деле штрафует ФМС, есть опыт личный, если не нужны проблемы-встаньте на мигр. учёт, а если хотите пободаться с системой, удачи!

Sergey Kilyazov

Россия

12.03.09 12:36

На самом деле штрафует ФМС, есть опыт личный

Опыт - Ваш. Мне он тоже знаком. Те, кто не хочет платить - не платит. Вероятно, Вам проще платить опасясь "проблем", но не всем это подходит.

Ксения (гость)

Украина

12.03.09 20:35

Без оплаты штрафа отказывались оформить постановку на мигр. учёт, если приехать в Россию "на недельку, до второго", то и без учёта прокатит, конечно, а если на РВП и гражданство дальше подавать, то помимо остальных документов, копия корешка мигр. учёта требуется, да и бодаться на этом этапе начинать, по-моему, не очень кстати.
А кто не хочет, он, конечно, не платит, можно ещё постараться и на обратном билете сэкономить (я имею в виду депортацию:)))

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования