Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » Ежегодная регистрация ВнЖ: какие документы требуют сейчас?

Новая тема

Ирина (гость)

Украина

06.07.08 20:40

В прошлом году было много проблем с налоговой. ОВИР требовал налоговые декларации 3НДФЛ. Попытки сказать что я нахожусь на иждивении у мужа (и предоставить справку с работы о доходах) не возымели действия. Было сказано, что с прошлого года иностранные граждане не могут быть безработными и должны иметь собственные накоплния.
Что в этом году? Остались ли подобные требования?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

06.07.08 21:44

Что в этом году?

В законе перемен - не было. Но ведь Вам же нужно "а как в ОВиРе?".

(гость)

Лицо без гражданства

07.07.08 11:35

В законе перемен - не было. Но ведь Вам же нужно "а как в ОВиРе?".

т.е. в законе нет этого требования? сам закон читала, но там как всегда есть ссылка что "сам порядок и список документов утверждается отдельным постановлением пр-ва" - постановление не нашла :(

Sergey Kilyazov

Россия

10.07.08 14:39

постановление не нашла :(

Пришлите запрос почтой - вышлю, если лень смотреть вечерком Гарант или Консультант.
Надеюсь, мой ящик найти не проблема.

(гость)

Лицо без гражданства

12.07.08 16:56

и всё-таки, ст. 8 Закона
"5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. "

что в данном случае мне подавать? (если я ни дня не работала в РФ).
При ВРП я подвала справки с места работы мужа и писала в заявлении, что я на иждивении у мужа.

Ирина (гость)

Лицо без гражданства

12.07.08 16:56

выше была я, имя забыла поставить.

Sergey Kilyazov

Россия

12.07.08 21:19

и всё-таки, ст. 8 Закона

Какого закона? И какая там статья (а не только часть)?

Ирина (гость)

Украина

12.07.08 23:44

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Именно статья, №8. Статья 8 п.6
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

Sergey Kilyazov

Россия

14.07.08 02:43

ОВИР требовал налоговые декларации 3НДФЛ

А сами цитируете что это могут быть "источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство". Где там про НДФЛ и обязательность работать самому? Так вот: не изменилось ничего за последний год (минимум).

Елена (гость)

Россия

20.07.08 12:00

Так принесите опять справку с работы мужа, как и раньше.

Мурат (гость)

Турция

18.01.09 15:53

.

Сообщение отредактировано модератором 18.01.09 17:08.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования