|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Ежегодная регистрация ВнЖ: какие документы требуют сейчас?
Новая тема

|
| Ирина (гость)
|
Украина |
06.07.08 20:40 |

|
|
В прошлом году было много проблем с налоговой. ОВИР требовал налоговые декларации 3НДФЛ. Попытки сказать что я нахожусь на иждивении у мужа (и предоставить справку с работы о доходах) не возымели действия. Было сказано, что с прошлого года иностранные граждане не могут быть безработными и должны иметь собственные накоплния. Что в этом году? Остались ли подобные требования?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.07.08 21:44 |

|
|
В законе перемен - не было. Но ведь Вам же нужно "а как в ОВиРе?".
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
07.07.08 11:35 |

|
|
| В законе перемен - не было. Но ведь Вам же нужно "а как в ОВиРе?". | т.е. в законе нет этого требования? сам закон читала, но там как всегда есть ссылка что "сам порядок и список документов утверждается отдельным постановлением пр-ва" - постановление не нашла :(
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.07.08 14:39 |

|
|
| постановление не нашла :( | Пришлите запрос почтой - вышлю, если лень смотреть вечерком Гарант или Консультант. Надеюсь, мой ящик найти не проблема.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.07.08 16:56 |

|
|
и всё-таки, ст. 8 Закона "5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. " что в данном случае мне подавать? (если я ни дня не работала в РФ). При ВРП я подвала справки с места работы мужа и писала в заявлении, что я на иждивении у мужа.
|

|
| Ирина (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.07.08 16:56 |

|
|
выше была я, имя забыла поставить.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.07.08 21:19 |

|
|
Какого закона? И какая там статья (а не только часть)?
|

|
| Ирина (гость)
|
Украина |
12.07.08 23:44 |

|
|
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Именно статья, №8. Статья 8 п.6 6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения: 1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии); 2) место проживания данного иностранного гражданина; 3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство; 4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда); 5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.07.08 02:43 |

|
|
| ОВИР требовал налоговые декларации 3НДФЛ | А сами цитируете что это могут быть "источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство". Где там про НДФЛ и обязательность работать самому? Так вот: не изменилось ничего за последний год (минимум).
|

|
| Елена (гость)
|
Россия |
20.07.08 12:00 |

|
|
Так принесите опять справку с работы мужа, как и раньше.
|

|
| Мурат (гость)
|
Турция |
18.01.09 15:53 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 18.01.09 17:08.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|