|
Все форумы
» Оформление прочих документов
» Нужен ли перевод прав?
Новая тема

|
| Максим (гость)
|
Украина |
20.07.08 23:01 |

|
|
Здравствуйте, интересует следующее, есть права но полученные на Украине, могу ли я по ним ездить в России или нужно пересдавать? или просто достаточно сделать перевод прав и все?? у кого есть опыт подскажите...
цитировать выделенный текст
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
22.07.08 00:38 |

|
|
никто ничего не посоветует?
|

|
| | Иван
|
Украина |
07.10.08 12:01 |

|
|
Я ездил по украинским правам, и не раз предъявлял их гаишникам. никаких претензий они не имели. главное - не просроченная миграционка. Нотариально заверенный перевод потребовался только тогда, когда попал в ДТП, и хлопотал по поводу КАСКО. опять же, перевод запросил страховщик, а не гаи. НО когда Вы получите российский паспорт - тогда нужно получать росс.права. Предполагаю, что еще некоторое время можно ездить по укр.правам, но обязательно с ними предъявлять укр.паспорт с ещё действующим РВП.
Сообщение отредактировано автором 07.10.08 12:04.
|

|
| олег (гость)
|
Россия |
27.02.09 18:01 |

|
|
Я бывший гр-н Узб-на. Сейчас гр-н РФ. Езжу с узбекскими правами, так как у меня пока нет постоянной прописки на территории РФ. У меня временная рег-ция на 5лет. Вот когда будет постоянный штамп в паспорте,тогда можно пользоваться старыми правами ровно 60 дней. А потом только российские. Правда сейчас гаишники уже требуют перевода ин.прав. Хотя 4года в этом отношении не было проблем. Так что, пользуюсь узб. правами,но с нотариальным переводом.Все нормально.
|

|
| Евгений (гость)
|
Россия |
07.04.09 17:50 |

|
|
Украинские права соответствуют конвенции ООН о дорожном движении 1968 года. Перевод прав не нужен. Хотя недобросовестные инспекторы часто пользуются незнанием иностранными гражданами своих прав, и требуют перевод.
|

|
| | Ставрогин
|
Украина |
13.08.09 22:36 |

|
|
И всё же,надо или нет нотариальный перевод ВУ с укр. на рус.?Где это прописано?Я вот тоже пять лет ездил,а на днях эвакуатор вызвали по причине что у меня нет документов(т.е. ВУ без перевода)...
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|