|
Все форумы
» Визы / Приглашения
» вопрос. виды виз, не требующие покидать РФ каждые 90 дней
Новая тема

|
| | Ольга
|
Россия |
30.08.08 15:00 |

|
|
Мой супруг визовый иностранец. Я гражданка РФ, прописана в МО. В процессе подачи документов на РВП выяснилось, что мой муж нарушил визовый режим. У него была открыта деловая многократная виза, с правом пребывания 90 дней из 180. Через 87 дней после въезда он покинул РФ, въехал через неделю и не выехал в установленный срок. Также, принимающая сторона не "погасила" его регистрацию в момент выезда и не оформила новую. Т.о. он находится здесь больше установленных сроков, но в пределах 180 дней действия визы и имеет на руках старую регистрацию. Припугнув в ФМС, нас с миром отпустили. Однакао теперь остро стоит вопрос - каким образом минимизировать последствия этого нарушения. Какую визу и как оформить, чтобы успеть подать документы на РВП и, не выезжая из РФ, получить решение. В ФМС сообщили, что всего три вида виз позволяют находиться в РФ год, не покидая пределов страны - учебная, рабочая и "виза для воссоединения семьи". Последняя меня очень интересует, но найти информации по этому вопросу мне пока не удалось. И еще, т.к. мой супруг является гражданином очень отдаленного государства, хотела бы узнать, может ли он получить визу только в посольстве РФ в своей стране или в любой, по своему желанию. Спасибо заранее. Буду благодарна за любую информацию.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.09.08 00:05 |

|
|
| каким образом минимизировать последствия этого нарушения. | А не было факта нарушения: его обязаны были привлечь к административной ответственности, но не сделали это. За это они взяли себе приз: он не придет к ним на сдачу заявления на РВП и им - меньше работы ;) На РВП муж вправе подать и проживая вне РФ, разве не знали? И там же ему дадут визу на въезд в РФ (временную, для оформления РВП). Про визы можете найти на www.garant.ru например.
|

|
| иностранец (гость)
|
Лицо без гражданства |
23.09.08 17:40 |

|
|
По поводу визы "для воссоединения семьи". В РФ это частная виза категории "разъединенная семья" Срок 3 месяца. НО!!! Существуют разного рода международные (2-х, 3-х и более сторонние) соглашения между РФ и др. странами, где может быть установлено иное. Например есть соглашение между пр-вом РФ и пр-вом Литовской республики "О взаимных поездках граждан" (аж от 2002 г.), на основании которого мне, например выдана годовая виза без ограничения пребывания 90 дней из 180. В приглашении главное правильно все заполнить. Так что ищите соглашение (договор и т.п. между странами)!!! Иначе только на 90 дней.
|

|
| Анна (визовая страна (гость)
|
Лицо без гражданства |
17.10.08 18:13 |

|
|
Я - Г из визовой страны и все эти дела в визами прошла (скоро получу ВнЖ). В принципе, именно рабочая виза дает право находиться в России в течении года. Ее оформляют через работодателя - если это иностранная компания - через орган, аккредитовавший ее на территории РФ - если российская организация - после оформления разрешения на использование и привлечение иностранной раб.силы. Визу временно-проживающего лица можно получить только по окончании оформления самого РВП и то она однократная. То есть, за месяц до каждого выезда из России ему придется ее заново оформлять, что очень неудобно при частых командировках. Но если у ИГ оформлено РВП, ему будут выдавать только это визу, рабочую уже не оформлять. Иными словами, до получения РВП - рабочая многократная виза после получения РВП - однократная виза временно проживающего лица. Хотите нормально жить - скорее получайте вид на жительство (уже после года проживания по РВП можно оформлять). Тогда уже никаких виз РФ не надо.
|

|
| IVAN (гость)
|
Лицо без гражданства |
19.11.08 23:00 |

|
|
Больше года назад мы въехали на территорию РФ. В конце ноября 2007 года у нас закончилась миграционная карта. Гражданства у нас нет. Уже год как мы должны были выехать из РФ, но нет на это средств. Можно ли сделать гражданство не выезжая из РФ и с просроченой визой? Если ребенку 4 года надо ли платить за него штраф? Нужно ли его вывозить или можно оставить с родственниками в РФ пока мы будем ездить?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.11.08 00:48 |

|
|
Ничего легально не должно получиться при таких обстоятельствах. А вот если вы все - ЛБГ, и проживаете в распублике бывшего СССР, то вправе приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке (часть 1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ"). Если ваши основания - не такие - выхода не вижу, иначе как выехать в страну где у вас ВНЖ или иной статус.
|

|
| | Лика
|
Лицо без гражданства |
21.05.09 11:47 |

|
|
Я лбг с временным проживанием. Подала на гражданство РФ. Могу ли я ездить в пределах России?
|

|
| | Vaitkiene
|
Россия |
11.04.11 15:06 |

|
|
10 лет подряд мой супруг - гражданин Литвы - без проблем получал годовую многократную визу "разъединенная семья" сроком пребывания 365 дней без каких-либо ограничений в длительности пребывания. Сначала можно было просто оформить у нотариуса приглашение, потом порядок ужесточился и надо было делать приглашение через ОВИР/УФМС. Все было замечательно вплоть до этого года. В этом году я также оформила в УФМС приглашение на многократную визу на 365 дней по категории "разъединенная семья", но посольство РФ в Литве выдало ему многократную ГОДОВУЮ визу на 90(!) дней с пометкой "действует 90 дней из каждых 180". При этом на грунице выдали миграционную карту сроком на 180 дней, а в УФМС сегодня зарегистрировать прибытие не смогли, т.к. не понимают, на какой срок выдавать регистрацию. Вопрос 1: каков теперь режим его пребывания на территории РФ - только 90 дней в сумме в году? Или можно выехать, например, через 2 месяца, и снова пробыть 90 дней? а потом снова, и снова до истечения действия годовой визы? Вопрос 2: видимо, нас вынуждают делать либо разрешение на временное проживание, либо вид не жительство. Но никто в УФМС не смог мне ответить на вопрос, на какой статус нужно подаваться впервые - временное проживание или вид на жительство? Буду очень благодарна за раъяснение. И еще - может быть, кто-нибудь знает, почему изменился режим выдачи виз для литовских граждан - прекращение действие "СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН" (Заключено в г. Москве 30.12.2002)??? http://refugee.memo.ru/For_All/law.nsf/c860a6d4b99790d5c3256b8a0081ebde/9b2b20e086c45995c3256f6d0008b44d!OpenDocument
|

|
| | Юлия
|
Россия |
14.09.11 00:53 |

|
|
Vaitkiene, моему мужу- гражданину Литвы (я гражданка РФ) тоже сегодня выдали визу годовую на воссоединение семьи с коридором 90 из 180:( Что Вы делали в Вашем случае?
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|