|
| | panda
|
Узбекистан |
11.10.08 22:02 |

|
|
Прошу помощи, ответа. 5 лет назад был приговорен к выдворению, но не выехал. Более того, по дурости (молодой был), даже обращался (по знакомству конечно) в органы ФМС на РВП. Не задержали там же в ОВД только из-за того, что не с улицы пришел. Два года назад выехал на поезде домой, возвращался - сняли с поезда. Нелегально перешел границу, приехал в Москву. Скоро 5 лет кончается. Теперь вопрос: могу ли я тайно выехать из РФ, потом въехать, типа я все время был в Узбекистане? Или то, что я тут обратился в ФМС уже во всех компах на границе? И даже если пустят, могу ли я обратиться опять за РВП (жена - гражданка РФ), или пошлют да еще и повторно выдворят? Прошу очень ответа, боюсь!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.08 15:09 |

|
|
| могу ли я обратиться опять за РВП (жена - гражданка РФ), или пошлют да еще и повторно выдворят? | Как пройдет срок - подавайте, ни о чем не думайте.
|

|
| | panda
|
Узбекистан |
15.10.08 15:18 |

|
|
Спасибо!
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
06.03.09 23:54 |

|
|
Ну у меня почти то же самое только я подала и мне отказали т.к. выдворение еще не прошло-еще год ждать. Но у меня еще был штраф 1000р.,который я не оплатила тогда. Как мне можно будет его оплатить? Ведь если опять подам это тоже вылезет и будет обидно,а я уже за эти 4 года второй раз замуж вышла(первый муж умер) и родила двух дочек. Муж гр-н России.
|

|
| гость (гость)
|
Лицо без гражданства |
10.03.09 16:13 |

|
|
Дочек вы родили? в россии? а какие у дочек документы? какое гражданство?
|

|
| Ольга (гость)
|
Узбекистан |
11.03.09 11:31 |

|
|
Ну у старшей видимо никакого т.к. ее отец умер до ее рождения и ей только со мной можно будет получить. А умладшей все нормально. Муж хочет старшую удочерить но сейчас он безработный а там эта справка нужна да и говорят кто что-один что неграждан нельзя усыновлять ,только отказных.Ну в общем хотим хотябы ей пораньше сделать а толком не знаем как. Обе здесь родились.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
12.03.09 15:48 |

|
|
Хотелось бы уточнить: у Вас была депортация, которая еще не закончилась, Вы здесь вышли замуж, родили ребенка, получили на него свидетельство о рождении и ребенку дали гражданство РФ? а то что у вас депорт был никто не проверял при получении гражданства ребенком??? а когда Вы будете документы российские делать не боитесь что спросят как же вы находились в россии если не имели право? Спрашиваю т.к. у меня такая же ситуация но я не выхожу замуж и не рожаю т.к. боюсь что потом будут проблемы. жду окончания 5ти лет
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
13.03.09 13:30 |

|
|
У меня было выдворение но я не уехала в течении месяца. Судили меня вообще с ксерокопией т.к. паспорт я естественно не дала. И печать соответственно мне в него не поставили. Жила себе спокойно, вышла замуж, съездила домой, поменяла паспорт, приехала,похоронила мужа,через 3 месяца родила.У дочки св.о рожд. российское но без печати о том что она гр-ка России. Через год второй раз вышла замуж,опять ездила паспорт менять. Приехав стала подавать на РВП. Мне отказали т.к.выдворение не закончилось еще. Сказали как закончится подавайте опять. Но надо будет конечно выехать опять и въехать, чтоб все это сначала начать. А вторая дочь(ей 2,5 мес.) получила гр-во спокойно-муж пошел в паспортный и поставили ей печать с обратной стороны . Вот такие дела.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
13.03.09 13:45 |

|
|
Спасибо за подробный ответ. а вы когда подавали на рвп как же они Вас не выдворили? Вы же не имеете право находится в стране??? как они отреагировали, что Вы находитесь в стране тогда как не имеете право? очень нужен ответ Ну Вы смелая женщина, а я вот замуж не выйду и родить боюсь, все думаю потом у меня проблемы возникнут с документами, что типа что я здесь делаю.
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
14.03.09 23:45 |

|
|
А как они меня выдворят - паспорт номер и серия другие, фамилия другая-я вообще другой человек. Да и чего Вы боитесь если вопросами миграции занимается только ФМС, а остальным вообще пофигу.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.03.09 01:53 |

|
|
| Да и чего Вы боитесь если вопросами миграции занимается только ФМС, а остальным вообще пофигу. | Не совсем так: решение о нежелательности пребывания вправе вынести уже 10 государственных ведомств. И ФМС РФ - только одна из них.
| паспорт номер и серия другие, фамилия другая-я вообще другой человек. | Ну-ну. Впрочем, отвте уже давал в другой ветке :)
|

|
| Ольга (гость)
|
Узбекистан |
16.03.09 15:01 |

|
|
Во всяком случае в ЗАГСе, у нотариуса , в жилрегистрации да и еще много где мне пришлось побывать мне прямо говорили что моя регистрация их не интересует. А по просшествии 5-ти лет меня не будет в базе данных ФМС и кто мне предъявит что я незаконно выходила замуж когда меня вообще не должно быть? Я же не одна такая в конце концов.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
18.03.09 11:38 |

|
|
думаю Вам просто повезло.знаю массу случаев когда членов одной семьи просто выдворяют, и российские чиновники плюют на человечность. а по поводу того, что у Вас серия фамилия и проч другое, сейчас на всех таможенных постах единая база по депортациям за последние 5 лет и сверяют людей по имени отчеству и дате и месте рождения. и другим человеком вы не стали. в базе остаются все! просто срок нарушения проходит. с базы ничего не стирается. если депортированный человек через 10 лет захочет взять кредит в банке то банк его вычислит и скорее всего откажет, т.к. человек неблагонадежный.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
18.03.09 11:39 |

|
|
| Во всяком случае в ЗАГСе, у нотариуса , в жилрегистрации да и еще много где мне пришлось побывать мне прямо говорили что моя регистрация их не интересует. | там то не интересует, а вот когда будете гражданство делать там то всех все заинтересует во всех инстанциях.
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
19.03.09 22:48 |

|
|
Когда я буду подавать на гр-во меня в базе уже не будет. Тем более на РнВП я уже подавала и единственное что мне сказали так это что срок в 5 лет еще не прошел "ждите и заново подавайте".
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
20.03.09 12:52 |

|
|
| Когда я буду подавать на гр-во меня в базе уже не будет | Повторюсь: в базе остаются все, никто их не удаляет. Время нарушения проходит, но всегда будут знать что оно было.
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
20.03.09 22:48 |

|
|
Да нуи пусть останусь, главное- получу!
|

|
| | Рая
|
Узбекистан |
20.03.09 23:36 |

|
|
Что бы полчить гражданство нужно заново легалезаваться это можно сделать через Белорусь
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
24.03.09 14:12 |

|
|
Слышала но не знаю как.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
24.03.09 16:08 |

|
|
| Что бы полчить гражданство нужно заново легалезаваться это можно сделать через Белорусь | Где тот человек, который смог это сделать? Хочу увидеть хотя бы скан МК, которую получили на границе РФ-РБ.
|

|
| | Рая
|
Узбекистан |
24.03.09 21:43 |

|
|
Между РБ и Роией нет общей базы по нарушениям если депортировали из РФ то можно регистрироваться в РБ и получить МК через Украину
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
25.03.09 09:53 |

|
|
ну, разве только так... Правда в этом случае ФМС в России никаких документов не примет - предложит обращаться в консульство РФ в Беларуси (миграционный учет-то Вы предлагаете в Беларуси делать, а не в РФ). Но даже если и примет, то депортация (или адм. выдворение) мгновенно обнаружится, и всё тут же закончится если предусмотренный законом срок не истек. И о чем, спрашивается, тогда спор? Ну легализовались Вы на 3 месяца - а дальше-то полный стоп!
|

|
| Евгений (гость)
|
Белоруссия |
25.03.09 10:04 |

|
|
Речь идет о легализации как человек попал в РФ после выдворения. МК дают транзитную через РБ в РФ
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
25.03.09 11:58 |

|
|
Прав Вячеслав-тут и тупому ясно ,что если в РФ было выдворение то 5 лет в любом случае придется ждать. Так что я подожду еще 10 мес. которые у меня остались и спокойно съезжу на Украину. Правда денег придется дать и русским на выезде за просроченную регистрацию или пойти перед поездкой в ФМС, заплатить штраф и ехать.Штраф в базе 1 год.Но правда если за предыдущий год их более 2-х то тоже придется 5 лет ждать.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.03.09 23:39 |

|
|
| если за предыдущий год их более 2-х то тоже придется 5 лет ждать. | Нет, достаточно одного нового нарушения и нового выдворения :) Рецедив!
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
27.03.09 13:33 |

|
|
Я и говорю о нарушениях не связаных с выдворением или депортацией. То есть не более 2-х штрафов.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.03.09 23:46 |

|
|
| Я и говорю о нарушениях не связаных с выдворением или депортацией | Чтобы не спорить попусту, приведите любую статью КоАП РФ в пример.
|

|
| OLGA (гость)
|
Узбекистан |
01.04.09 00:36 |

|
|
Уважаемый Сергей! Я не собираюсь с Вами спорить и тем более цитировать статьи КоАП. Я просто Вас хочу спросить(если Вы подкованы) как мне звплатить штраф, который был у меня еще в декабре 2004 года?
|

|
| | ГЕНА
|
Россия |
18.01.12 12:37 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 19.01.12 09:46.
|

|
| | ГЕНА
|
Россия |
18.01.12 12:37 |

|
|
мой товарищ был гражданином Грузии и пытался въехать в РФ через Белоруссию, в результате был выдворен. Сменил гражданство на армянское- как теперь? 5 лет в силе? год уже прошел...
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.