|
Все форумы
» Визы / Приглашения
» Украли паспорт и МК. Как вернутся домой? Помогите!!!!
Новая тема

|
| | Серега Хатуренко
|
Украина |
16.10.08 01:06 |

|
|
Здравствуйте уважаемые. Я приехал в Россию к родственикам с частным визитом. Случилось такое неприятное проишествие, у меня украли паспорт а в нем была и миграционая карта. Я обратился в УФМС по месту пребывания. Они мне сказали, что нужно ехать в консульство и получать выездные документы. Сейчас жду запроса о гражданстве. Вопрос: Не могут ли меня снять с поезда и непустить в Украину по такому удостоверению без миграционки?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.10.08 22:08 |

|
|
Свидетельство на возвращение - обычный документ для выезда. Проблем быть не должно. Миграционную карту Вы были обязаны (дубликат) восстановить в органах ФМС РФ в течение 3 дней со дня утраты (кражи).
|

|
| | Серега Хатуренко
|
Украина |
23.10.08 03:05 |

|
|
Спасибо за совет. Но на счет карты я бы поспорил. В законе РФ есть такой момент, что если нет МК на гаранице у имигранта то ему российские пограничники дают второй корешок "В" для заполнения. Так зачем идти в милицию? Не....нам такое не надо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.10.08 00:43 |

|
|
| Так зачем идти в милицию? | В милицию - писать заявление об утрате / краже паспорта, это потребуют в посольстве. А дубликат МК выдается на границе, если Вы его "только что потеряли", по пути к границе. По-моему, так. По кр.мере, за неуведомление об утрате карты есть админ. ответственность - это уж точно ;) КоАП РФ, п.1 ст.18.8 Впрочем, это ведь Ваш эксперимент :)
|

|
| | JanetFin
|
Лицо без гражданства |
26.07.10 20:19 |

|
|
денег могут *попросить* на границе...
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|