|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Смена места проживания в пределах города
Новая тема

|
| Ксения (гость)
|
Украина |
19.11.08 16:38 |

|
|
Здравствуйте! Я зарегистрирована на 3 месяца в Подмосковье, живу в Москве, в съёмной квартире, договора с хозяйкой нет, оформить регистрацию в этой квартире невозможно (хозяйка-против, говорит, что не может, так как квартира не приватизирована или что-то в этом роде), приходил участковый, сказал явиться на составление протокола, нарушение-проживание не по месту регистрации. Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации. Обязана ли я по закону проживать все 3 месяца в том месте, где оформлена регистрация? как может быть доказан факт того, что я там проживаю, если договора аренды нет? обязана ли я являться в милицию? какие могут быть последствия неявки? если я продолжу жить так как живу, участковый имеет право приходить и штрафовать меня снова и снова? Спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.11.08 00:44 |

|
|
1. Являться без повестки никуда не стОит. 2. Хозяйка так же несет ответственность за то что Вы - не зарегистированы. 3. Еще и коммунальные службы могут (вправе!) насчитать за увеличенные на Вас услуги. 4. Участковому скажите что ИНОГДА приходите сюда в гости, а где живете - не его дело. 5. Составит протокол - обжалуйте его в суде: именно ему в этом случае придется доказать факт Вашего пребывания в квартире НЕПРЕРЫВНО в течение более 90 дней. Без доказательств - штраф не будет взыскан. Тем более хозяйка не даст против себя и Вас показаний (я надеюсь :) ), будучи привлечена Вами или им в качестве свидетеля. Да? P.S. Участковый перестанет ходить ходить, если его "послать" по закону и вежливо. А не перестанет - не открывайте дверь - это Ваше право. Звонок тоже отключается :)
|

|
| Ксения (гость)
|
Украина |
20.11.08 10:32 |

|
|
Спасибо Вам огромное за обстоятельный и оперативный ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, если можно, на какой законодательный документ можно сослаться про "пребывания в квартире НЕПРЕРЫВНО в течение более 90 дней"?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.11.08 16:17 |

|
|
| какой законодательный документ | Зайдите на сайт www.garant.ru после 18.00 и в он-лайн базах контекстным поиском наберите "регистрация граждан России". Правда, слова "непрерывно" там нет.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|