|
| Алина (гость)
|
Лицо без гражданства |
20.11.08 18:03 |

|
|
Здравствуйте! Собираю документы на принятие гражданства РФ в упрощенном порядке. Нужен документ об отказе от имеющегося гражданства (Украина). Я так понимаю, нужно отправить письмо в Адм. Президента. Подскажите, в течении какого срока ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ они обязаны дать мне ответ? Заранее большое спасибо!!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
20.11.08 18:54 |

|
|
достаточно послать в посольство. Ответ Вам не нужен. Достаточно факта обращения, поэтому в ФМС Вы приносите нотариально заверенную копию своего отказа и квитанцию о почтовом отправлении в адрес Посольства. Всё.
|

|
| Алина (гость)
|
Лицо без гражданства |
21.11.08 10:21 |

|
|
Спасибо
|

|
| Дмитрий (гость)
|
Украина |
21.11.08 17:06 |

|
|
И отошлют Вас с этой копией куда подальше. Нужна справка в консультсво Харьковское, об невозможности отказа от гражданства, она получается в областсном паспортном столе. Там вам все раскажут.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
21.11.08 17:21 |

|
|
| И отошлют Вас с этой копией куда подальше. | если бы Алина раньше написала, что в она в консульство РФ в Харькове собирается обращаться, то я бы это ей и не посоветовал. Мой совет - для подающих на территории РФ.
Сообщение отредактировано автором 21.11.08 17:23.
|

|
| ВИКТОР (гость)
|
Украина |
21.12.08 14:25 |

|
|
Я ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ.У МЕНЯ БАБУШКА ПРОЖИВАЕТ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УПРОЩЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА.ДА И ВООБЩЕ,С ЧЕГО НАЧАТЬ?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.12.08 22:38 |

|
|
| У МЕНЯ БАБУШКА ПРОЖИВАЕТ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УПРОЩЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА | Именно это - нет. С чтения закона или хотя бы этого форума, если лень первое.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
21.01.09 15:34 |

|
|
Здравствуйте!!!Подскажить как надо писать письмо, Отказ от гражданства Украины?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.01.09 16:34 |

|
|
| как надо писать письмо, Отказ от гражданства | Возьмите текст "отказа" у ваших инспекторов или у тех заявителей из очереди в ОФМСе, кто уже был на приеме и его текст оказался верным: лучше совета вряд ли полУчите.
|

|
| | Separatist
|
Украина |
21.05.09 21:09 |

|
|
как надо писать письмо, Отказ от гражданства Возьмите текст "отказа" у ваших инспекторов или у тех заявителей из очереди в ОФМСе, кто уже был на приеме и его текст оказался верным: лучше совета вряд ли полУчите.
| Когда я делал отказ от украинского гражданства (13.04.2009) то форма уже готового отказа была у нотариуса у которого я все это делал.Единственное что я взял это адрес посольства Украины в Москве, зашел к нотариусу объяснил суть проблемы ,"покурил" минут двадцать ,заплатил за это удовольствие смешную сумму и вперед на почту. "Отказ" составляется нотариусом в трех экземплярах-один отправляете в посольство,второй вместе с чеками отправки зак. письмом входит в пакет доков на гр-во и идет в уфмс. Третий экземпляр оставляете себе Короче вся процедура "Отказа" вместе с сонными работницами почтампа заняла два часа.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.05.09 21:19 |

|
|
1. Никаких "есть форма у нотариуса". А если она не понравится инспектору? По-новой платить? 2. Не три, а два экземпляра. Превый раз слышу такое. Разве что себе по желанию можно копии назаверять :) P.S. Впрочем, я не настаиваю :)
|

|
| | Separatist
|
Украина |
21.05.09 22:18 |

|
|
1. Никаких "есть форма у нотариуса". А если она не понравится инспектору? По-новой платить? 2. Не три, а два экземпляра. Превый раз слышу такое. Разве что себе по желанию можно копии назаверять :) | Я согласен с вами ув. Sergey Kilyazov - "В каждой избушке (отд.уфмс) свои игрушки" но судя по всему установленная форма существует так как я делал "отказ" в гос. нотариальной конторе а не у частного нотариуса и приняли в уфмс без звука, что касается лишней копии отказа то возможно вы и правы что она лишняя (три - не я захотел ) но мой горький опыт многолетней борьбы с заведениями такого рода подсказывает что " лишних бумажек" не бывает и я предпочитаю чтобы и они были заверены,проверены итд-мы "воюем" с людьми предпочитающими выпить лишнюю чашку кофе,посплетничать с коллегами , начать прием с опозданием в час а еще через час закрыть прием "на совещании" а ты пытаешся убить время ожидания заходиш в магазин рядом с отделом и лицезрееш твою инспекторшу в "отделе женских прибабахов" -"Ноне занят-зайди в завтрева"
|

|
| | inna
|
Украина |
06.07.09 14:45 |

|
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста куда отправить отказ от украинского гражданства.
|

|
| | elena
|
Россия |
06.07.09 16:12 |

|
|
А вы где находитесь?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.07.09 21:29 |

|
|
| а ты пытаешся убить время ожидания заходиш в магазин рядом с отделом и лицезрееш твою инспекторшу в "отделе женских прибабахов" -"Ноне занят-зайди в завтрева" | Я обычно заглядываю в кабинет и спрашиваю: прием сегодня нанчется? Если реакции нет, обращаюсь на горячую линию. А если не помогает, захожу к начальнику отделения, где сидят "красавицы". Худо-бедно, как-то выжил, как и мои клиенты.
|

|
| | inna
|
Украина |
08.07.09 19:32 |

|
|
Оъясните пожалуйста.Я делаю гражданство в упрощенном порядке.Вид на жительство сделала в апреле 2009.Мне ответили ,что т.к я не успела собрать документы до 30.06 09 то гражданство я получу через года 2,3.Так ли это?
|

|
| | elena
|
Россия |
08.07.09 20:30 |

|
|
Гражданство Вы "делать" не можете, нельзя ли, плиз, по-русски? Это был точно вид, а не РВП?
|

|
| | guga
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 21:04 |

|
|
скажите пожалуйста, а вы когда отказывались у вас уже было российское гражданство?
|

|
| | guga
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 21:08 |

|
|
Когда я делал отказ от украинского гражданства (13.04.2009) то форма уже готового отказа была у нотариуса у которого я все это делал.Единственное что я взял это адрес посольства Украины в Москве, зашел к нотариусу объяснил суть проблемы ,"покурил" минут двадцать ,заплатил за это удовольствие смешную сумму и вперед на почту. "Отказ" составляется нотариусом в трех экземплярах-один отправляете в посольство,второй вместе с чеками отправки зак. письмом входит в пакет доков на гр-во и идет в уфмс. Третий экземпляр оставляете себе Короче вся процедура "Отказа" вместе с сонными работницами почтампа заняла два часа. | скажите пожалуйста, а вы когда отказывались от украинского гражданства, у вас уже было российское гражданство или нет? и делали вы отказ как я поняла в россии?
Сообщение отредактировано модератором 29.06.10 13:49.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 21:25 |

|
|
| скажите пожалуйста, а вы когда отказывались от украинского гражданства, у вас уже было российское гражданство или нет? и делали вы отказ как я поняла в россии? | Существует два разных порядка "отказа" перед обращением за гражданством РФ. При обращении за гражданством РФ на территории РФ имеет место халявный порядок, который здесь уже описан. Приходите к ближайшему нотариусу и рублей за 500 (я, честно говоря, не понял, почему эта сумма была названа смешной; хотя я в месяц зарабатываю больше, чем в 200 раз больше, абсолютная бесполезность этой траты полностью отбивает всякий смех, но если кому-нибудь нравится, что он за свои же деньги тратит свои силы и время и делает то, что ему абсолютно не нужно - его право радоваться) он составляет бумажку более-менее стандартного образца и текста, заверяет копию. Оригинал отсылается на почте рублей за 50. Выдается квитанция с указанием индекса и получателя. Квитанция вместе с нотариально заверенной копией отказа сдается с заявлением о приобретении гражданства. За границей процедура более геморная и злая и вариант с ближайшим нотариусом за час-два уже не работает.
|

|
| | guga
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 21:29 |

|
|
дело в том, что у меня российское и украинское гражданство, я хочу отказаться от украинского, но боюсь об этом заикаться в украинском посольстве, что у меня двойное, т.к. это нелегально на Украине. как лучше поступить, ничего страшного не произойдет если я просто напишу отказ? и как долго ждать ответ отказали мне или нет.....?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 21:33 |

|
|
| т.к. это нелегально на Украине. | Нелегальным хотели сделать укрывательство наличия двойного гражданства, а не факт его наличия. Не знаю, чем это закончилось.
| ничего страшного не произойдет если я просто напишу отказ? | Не произойдет. Более того, вас скорее всего попросят подтвердить наличие иного гражданства или процесс его приобретения:
Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.
|
|

|
| | guga
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 21:44 |

|
|
скажите пожалуйста, а отказ много времени занимает? просто написать отказ и отправить, больше от меня ничего не требуется? просто через месяц я собираюсь в Штаты
|

|
| | guga
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 22:08 |

|
|
пожалуйста, ответь кто-нибудь.... на разных форумах, разная информация. здесь говорят, что к нотариусу пошел отправил и все. на других форумах- что куча бумаг нужна и нервы стальные..... стоит ли отказываться от украинского или просто тихонько сидеть....тем более что я его вообще не использую, только фото в паспорте меняю..... кстати, что будет если я вовремя фото не поменяю в паспорте украины? буду штрафы платить или просто он будет недействительным или меня начнут искать? очень благодарна за все ответы!
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 23:31 |

|
|
| стоит ли отказываться от украинского или просто тихонько сидеть.... | Как вам больше нравится.
| скажите пожалуйста, а отказ много времени занимает? просто написать отказ и отправить, больше от меня ничего не требуется? | Отказ - это просто слово. Вы можете его совершить абсолютно в любой форме и почти для всех этих форм он не будет иметь никаких правовых последствий. Если ваша цель - прекращение гражданства Украины, то гражданство Украины прекращается в результате выхода из гражданства Украины и в результате утраты гражданства Украины (в т.ч. в связи с приобретением иного гражданства). Выход из гражданства строго регламентирован. Необходимо обратиться в установленный орган в установленном порядке и предоставить заявление по форме и необходимые документы. После вынесения уполномоченным органом решения о прекращении гражданства вы получите необходимый эффект. Порядок утраты гражданства строго не регламентирован. Компетентный орган может ходатайствовать об оформлении решения о прекращении гражданства в связи с утратой при получении информации о фактах, с которыми закон связывает утрату гражданства. Но на практике это не делается. Возможно, вы можете как-нибудь мотивировать оформление вам утраты в менее затратном и бюрократическом порядке, нежели выход. Обратитесь с этим вопросом в соответствующие органы (дип.представительства и консульские учреждения Украины).
|

|
| | guga
|
Лицо без гражданства |
28.06.10 23:38 |

|
|
если честно, то мне немного страшновато обращаться, я не хочу попасть в тюрьму... большое Вам спасибо за ответы! я правда очень Вам благодарна....но все равно остаюсь в замешательстве как лучше поступить. что бы вы сделали на моем месте, если бы с вами такое произошло? :)
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
29.06.10 02:07 |

|
|
В диппредставительство или к.у. можно обращаться, если человек "выписан на ПМЖ" с Украины (забрали внутренний паспорт с регистрацией по м.ж. и получен загранпаспорт с постановкой на постоянный консульский учет). Иначе вам предложат решать вопрос по месту "прописки" (регистрации по месту жительства) на Украине в "ОВИРе" (подразделении ГИРФЛ МВД Украины). Если вы стоите на постоянном учете в консульстве, то крайне вероятно, что "утратить" гражданство Украины вам не дадут, т.к. в этом случае возможен выход из гражданства Украины, а он платный, а консульство хочет получить с вас денег.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
29.06.10 13:15 |

|
|
| В диппредставительство или к.у. можно обращаться, если человек "выписан на ПМЖ" с Украины | не надо выдумывать. Отказ можно послать ЛЮБОМУ уполномоченному органу.
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
29.06.10 16:56 |

|
|
Вячеслав, у guga уже есть российское гражданство, речь идет о реальном прекращении гражданства Украины.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
29.06.10 19:26 |

|
|
| Вячеслав, у guga уже есть российское гражданство, речь идет о реальном прекращении гражданства Украины. | заведем эту пластинку в восьмой раз? Мне лень искать мои же посты, где (как мне представляется) я на "буквы" разобрал украинское законодательство о гражданстве в части его прекращения. Поищите и почитайте.
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.