Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Программа переселения соотечественников » Все кто хотел - уже приехали?

Новая тема

Страницы: 1, 2

Loukanine

Россия

17.12.08 17:12

Мы вернулись, Россия, вернулись домой
Из далекого царского ссыльного юга.
В сердце боль и тоска, страх, печаль, непокой,
Впереди – неизвестность да зимняя вьюга.

Повстречаешь ли ты нас, Россия, любя?
Кем ты станешь нам? Матерью? Мачехой? Другом?
Или будешь казнить нас за веру в тебя,
Нас, любовь сохранивших за адовым кругом?

Мы вернулись, Россия, вернулись домой!
Твои дети припали в земле твоей нежной!
Было много дорог. Мы пошли по одной,
Чтобы вдруг нам не стать голытьбой зарубежной.

Мы ушли, за собою сжигая мосты,
Из краев, где прожили века наши предки!
Опустели, Россия, твои форпосты,
Без тебя там – чужбина, подобная клетке!

Мы вернулись к тебе, сбросив бремя оков,
Наша русскость и гордость в нас гневно восстали!
Мы хотим, чтоб сейчас и во веки веков
Лишь твоим кислородом мы вольно дышали!

Ну, признайся, страна, ты ждала нас, как мать?
Мы достойными будем твоих ожиданий!
Будем землю пахать, сеять, строить и жать,
И потомкам расскажем о боли скитаний.

Мы вернулись, вернулись, вернулись домой…

(Гимн Форума переселенческих организаций России.
Автор - Олимпиада Игнатенко, переселенец из Казахстана)

Кто-то хочет еще приехать в Россию?

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

18.12.08 02:48

Да, впечатляет. Это от души. Будь я вправе говорить за всю Россию, всплакнул бы, обнял бы по-братски, и напутствовал - добро пожаловать домой, родные земляки.
Кто думает, что это наивно, да пусть его думает.

Loukanine

Россия

18.12.08 08:53

А как они это поют! Сколько горечи, сколько счастья!!!

Сергей (гость)

Украина

25.01.09 02:09

Кто-то хочет еще приехать в Россию?

Конечно же хочет!

Не подскажете, чтобы заполнить анкету на участие в программе по переселению обязательно нужно ехать в консульство или есть возможность отослать на электронный адрес?

Если да, то куда лучше отсылать в консульство или сразу в ФМС?

Sergey Kilyazov

Россия

25.01.09 02:52

обязательно нужно ехать в консульство

Если "летучие бригады ФМС" есть только там, то - конечно там и только лично!

Zoya (гость)

Россия

02.02.09 15:11

.

Сообщение отредактировано модератором 03.02.09 20:54.

Zoya (гость)

Россия

02.02.09 15:12

Вопрос к Сергею Килязову :
Скажите, пожалуйста могу ли я получить статус вынужденного переселенца, только что получив гражданство РФ. Мой муж получал такой статус, более 5 лет назад, никаких выплат по нему не брал, т.к. думал - скоро приедет семья и тогда получим на семью. Но так получилось ( некуда было ехать), что я гр-во получила только сейчас. Могу ли я подать доки на статус?

Алла (гость)

Россия

02.02.09 21:42

Стихотворение замечательное , но как вернуться, чтобы снова не уехать ? Выжить и быть полезным этой стране . Что страна делает для того чтобы остаться ? Я думаю что пока ничего....

Sergey Kilyazov

Россия

03.02.09 20:55

Могу ли я подать доки на статус?

А откуда и куда Вы хотите "вынуждено переселиться"?

Sergey Kilyazov

Россия

03.02.09 20:56

Что страна делает для того чтобы остаться ? Я думаю что пока ничего....

Есть и другие мысли известных: не думай, что страна может сделать для тебя, а думай что ты можешь сделать для нее.

Александр (гость)

Украина

09.02.09 15:51

А серьёзно, почему совсем не освещен этот вариант получения гражданства на форуме?
Просмотрел территории вселения, далеко не все прямо такая глушь, что о интернете там не слышали.
Ау!! Кто переселился, откликнитесь!!! Мне например очень интересно, да думаю не только мне.
Вон на улитке те кто переехал в сша довольно подробно описывают процедуру получения документов, возможные трудности. Буду ждать

Sergey Kilyazov

Россия

09.02.09 21:33

почему совсем не освещен этот вариант получения гражданства на форуме?

Потому, что:
1. Это - не вариант получения гражданства. Это вариант переселения в Россию, на деньги России.
2. У них и своих забот хватает.
3. Есть сайты по переселению.

Anoura

Украина

14.03.09 11:09

Александр, я в "процессе" ежели чего - пишите, отвечу что смогу. anoura@mail.ru

Sergey Kilyazov

Россия

14.03.09 16:24

Александр, я в "процессе"

Вы что - переселенец добровольный? А еще "регистрацию просрочили" сами!.. :)

Anoura

Украина

14.03.09 17:59

Сергей, пожалуй я на эту тему вскоре напишу эпос :) может кому полезно будет.
а в кратце - подала на переселение в ноябре, 12 января сего года - на РВП по квоте, 4 марта рассмотрели и одобрили переселение, 13 марта поставила РВП....
теперь ехать за удостоверением, а после - подавать на гражданство... вот бы еще не было б этой беды с регистрацией... почему-то подумалось что достаточно того что поставили печать о приеме документов на РВП - достаточно...
так что тут дело вовсе темное :)

Sergey Kilyazov

Россия

14.03.09 18:33

почему-то подумалось что достаточно того что поставили печать о приеме документов на РВП - достаточно...

Такая проблема у "добровольных переселенцев" - действительно есть. Однако (я не точно помню), по-моему, о желании получать РВП - указывается сразу (т.е. одновременно) при подаче (в) заявления на статус переселенца, а само РВП - оформляется за СЕМЬ дней после приезда в РФ.
Для подачи на гражданство РФ обязанности состоять на миграционном учете по месту жительства - нет. Достаточно состоять на миграционном учете по месту пребывания. И в Москве эта практика уже начала применяться как минимум, с 2009 года.

Сообщение отредактировано автором 14.03.09 18:38.

Anoura

Украина

14.03.09 18:50

Однако (я не точно помню), по-моему, о желании получать РВП - указывается сразу (т.е. одновременно) при подаче (в) заявления на статус переселенца, а само РВП - оформляется за СЕМЬ дней после приезда в РФ.

не совсем так.. о желании получить РВП указывается в заявлении на получение удостоверения переселенца... по поводу 7 дней тоже ничего сказать не могу (хотя подруга переселившаяся в Липецк по программе ждала РВП два месяца, как и все), потому что подавала на РВП по квоте, потому что напугали что Тюмень плохо берет переселенцев, тут и правда система так еще: рассмотрение анкет проходит вместе с работодателями, отказали пяти из пятнадцати (точнее троих оставили на рассмотреть на потом), причина для отказа - отсутствие своего жилья, родственников (человек с родными не останется на улице), возможности купить жилье, маленькая зарплата....
так я и подстраховалась, в результате одобрение и того и другого пришло почти одновременно.

Сообщение отредактировано автором 14.03.09 18:56.

АЛЛа (гость)

Россия

31.03.09 10:34

Моя семья получила быстро паспорт переселенца. ЕСТЬ гражданство , а где и на что жить? Зарплаты мизерные , покупка квартиры как и съём нереальный ну и кому это надо?Потом если хотят ,чтобы люди возвращались почему такая дискриминация только в определенные районы ведь я гражданин России где хочу там и живу. Хочу еду в тундру хочу в Москву .Разница должна быть по ценам и все .Ведь в Израиле не говорят :селитесь в пустыне и её там осваивайте.Есть деньги селись в Тель_Авиве в Иерусалиме или маленьком городке. корзину дают всем одинаково да ещё сейчас добавили только приезжайте., льготы всевозможные есть в тчении10 лет. Жить там хорошо это правда только едут оттуда по своим личным мотивам.

Sergey Kilyazov

Россия

31.03.09 18:34

ведь я гражданин России где хочу там и живу.

А кто с этим спорит? Верните деньги что получили в качестве подъемных и - выезжайте куда хотите. Даже можете выехать без возврата денег, но ФМС (?) потом вправе подать иск на их взыскание с Вас, как я понимаю.
А если от подъемных отказались, то гражданства Вас - никто не лишит.

Ева

Украина

14.05.09 21:38

Здравствуйте!Я гражданка Украины по программе переселения получила РВП и собираюсь подавать на днях документы на гражданство РФ.Мне нужно выехать на Украину для защиты диплома!Возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы?

Ева

Украина

14.05.09 21:42

Переселенцы по программе из Украины поделитесь опытом; как выходили из гражданства уже на Украине для окончательного завершения этой процедуры, ведь заявлением в консульство с отказом от гражданства нотариально заверенным не отделаешься??!!

Anoura

Украина

15.05.09 15:20

Здравствуйте!Я гражданка Украины по программе переселения получила РВП и собираюсь подавать на днях документы на гражданство РФ.Мне нужно выехать на Украину для защиты диплома!Возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы?

разве что если печать РВП стоит в гражданском паспорте, а если все в порядке - никаких :)

Переселенцы по программе из Украины поделитесь опытом; как выходили из гражданства уже на Украине для окончательного завершения этой процедуры, ведь заявлением в консульство с отказом от гражданства нотариально заверенным не отделаешься??!!

точно так же как и все остальные получающие гражданство РФ.
собственно о выходе из гр. Укр. на сайте посольства Украины: http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3714.htm

Ева

Украина

15.05.09 15:58

да,как раз печать то во внутреннем паспорте!!(((

Ева

Украина

15.05.09 15:59

а чем именно мне грозит проверка на границе, паспорт могут отнять??подскажите.Ведь должен быть выход какой-то!!

Anoura

Украина

15.05.09 16:34

ну если у вас есть загран паспорт - переставить РВП и регистрацию туда, и ехать с ним.. а гражданский никому не показывать...

а если нет.. ехать надеясь на то что "пронесет" (чем грозит, честно говоря - не знаю) НО в гражданский паспорт НЕЛЬЗЯ ставить никакие печати, от этого он становится недействительным.. (российской то стороне без разницы в каком у вас стоит печать, придраться могут украинские таможенники, а с ними в крайнем случае можно "договориться")

Ева

Украина

15.05.09 17:13

Вот спасибо!
Хотя я обращалась с такой просьбой(переставить печать в загранпаспорт)в кабинет где выдавали РВП, но мне ответили что переставят когда я сдам внутренний!Только отксерокопировать нужно будет печать!!Бред какой-то!Идиотизм, бросают людей на произвол судьбы, хотя знают что у них будут проблемы!!

Ева

Украина

15.05.09 17:18

А могу ли я сделать так:на границе РФ показать внутренний украинский паспорт с РВП, а на границе Украины загранпаспорт???
ой, ерунда получается((

Сообщение отредактировано автором 15.05.09 17:39.

Ева

Украина

15.05.09 17:20

((

Сообщение отредактировано автором 15.05.09 17:30.

Anoura

Украина

15.05.09 18:44

на границе РФ показать внутренний украинский паспорт с РВП, а на границе Украины загранпаспорт???

не самая лучшая идея. на границе ставят отметки о пересечении, будет неаккуратненько: въехала в украину, а откуда выехала - непонятно.
попробуйте все же переставить. поговорите, объясните что ошиблись подав гражданский паспорт, в нем даже написано, что нельзя ничего печатать, но это не их, а ваша ошибка, потому что они не обязаны знать законы другой страны...
если не удастся - едьте с обоими, и оба показывайте на границе России, чтоб поставили туда печать о пересечении, и только загран на границе Украины.. захватите также миграционку с печатью о том что приняты документы на РВП... не помешает :)
удачи :)

Ева

Украина

15.05.09 21:18

Спасибо!Ясно, будем думать, хотя за две недели я вряд ли успею и печать паспортного стола перенести!
Кстати о законах:все они знают!!Когда ставили мне РВП спросили в какой паспорт ставить, я ведь не знала что могут быть проблемы в последствии с внутренним паспортом, а компетентные лица уверили меня что все в порядке и я не одна такая предшественники выезжали и проблем не было!!А если нет у человека загранпаспорта??Вот так!Еще раз убеждаюсь что программа-г...но!!!(пардон)

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования