|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Нужна небольшая правовая помощь
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| SomeSergey (гость)
|
Лицо без гражданства |
22.12.08 13:30 |

|
|
Добрый день! Возникла такая проблема. Живу у бабули, она меня когда-то приняла у себя и сказала, типа "живи у меня, пока не сделаешь себе гражданство". Но к определенному времени, стала требовать съехать, стала настаивать отказаться от попыток получения российского гражданства. Там много всего было: потребовала не стирать, не мыться, на работу не ходить, иначе выселит, никаких судебных процессов, дальше и на кухню стало нельзя ходить, на плитке тоже готовить нельзя (но я правда нарушая, иначе сдохну с голоду), стала требовать уходить по вечерам на улицу, т.к. она хочет в моей комнате подумать над книгами, а я ее стесняю, нарушаю ее комфорт. Ну в общем, изживает бабка, это ясно. Плохо еще то, что поназванила своим знакомым, сотрудника на работе и везде наговорила про меня гадостей, типа того, что я ей не плачу и т.п.. Один человек ей предлагал деньги, она отказалась брать, я занял денег и дал ей сам, но они так и лежат на столе. Деньги не берет, но везде кастерит. Видимо что-то говорила, что боится меня или что-то в этом роде, т.к. однажды сказала ни с того ни с сего, "у меня есть защита, я не беззащитная", я тогда не придал этому значения. Вроде договорились, что еще она потерпит. Правда, продолжает требовать прекратить добиваться российского гражданства, типа "это неугодно Богу, нужно уже позаботиться о душе". Требует чтобы избавился от всех вещей, "что-то на помойку, что-то раздать добрым людям". Я уже не стал добиваться российского гражданства, для меня это очень дорого и такой возможности больше нет. Подал прошение о приобретении другого, но мне нужно все равно выждать это время. Старушке об этом не говорю, т.к. не хочу чтобы она опять взялась мои дела разбирать с кучей неизвестного мне сброда и перемывать там мне кости. Кстати подозреваю, что она сдала меня уже в ФМС, хотя она говорит, что просто ходила уточнить информацию обо мне, чем она думала я не знаю. Но на днях привела мужика, скзала, что предупреждала меня, что у нее есть защита. Тот потребовал немедлено выходить на улицу, предупредил, что "даст, если будет надо". Стал лазить по моим вещам, в конце концов принял решение, "это все нужно выкидывать". Я ему объяснил юридические последствия того, что он сейчас делает, он пояснил, что они меня вывезут куда-то в соседнюю область, там сторож где-то нужен, и это будет помощь с их стороны. Типа документы мне никто не даст, нужно привыкать к новой жизни. После чего вышел. В общем, у меня неделя, мне так объяснили, что 1 января меня недолжно быть в квартире. А мне нужно дождаться решения. Сейчас решил подать заявление в прокуратуру, что там писать определился. Но прокуратура не решит вопроса о моем проживании, разве что попридержит товарищей. Поэтому еще решил подать в суд, для меня главная цель этого мероприятия, затянуть время, обязать хозяйку дождаться решения по поему документированию, но думаю, как формально это сделать, нужно на время суда приостановить выселение. На что можно бить? У меня есть письма старушки с ее признанием, что я слишком долго у нее живу, и она хочет уже, чтобы я ушол, с ее требованиями не мыться, не стирать, по больше времени проводить на улице в ночное время и т.п.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
23.12.08 01:09 |

|
|
Бабуля то Вам не родственник что-ли? Тогда чего Вы хотите?
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
24.12.08 12:18 |

|
|
Ответственности хочу. Старушка, фактически настояла в свое время, чтобы я отказался от другого варианта и организовала мой переезд к себе, объяснялось это тем, что у нее я смогу в более безопасных условиях решить свои проблемы. Но она меня не предупреждала, что также просто попросит выйти на улицу. А других вариантов теперь у меня нет. Это подстава.
|

|
| SomeSergey (гость)
|
Лицо без гражданства |
24.12.08 18:34 |

|
|
Дак что там по поводу практических советов? Кроме того, что она права и т.п. Кстати, я свою собственность ее наемникам не передавал, как может собственник квартиры распоряжаться моей собственностью? Я, если честно, немного знаком с Гражданским и Жилищным кодексом РФ, а также уголовным, но так нигде и не увидел подобных норм. Если таковые имеются, я бы был очень благодарен за ссылочки на них, чтобы хоть знать, чем они руководствуются. А то получается, что я пользуюсь одними нормативными документами, а они какими-то другими, как же нам найти общий язык?
|

|
| сан-та (гость)
|
Россия |
03.01.09 13:05 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 03.01.09 14:13.
|

|
| сан-та (гость)
|
Россия |
03.01.09 13:05 |

|
|
а не напоминает ли вам эта история сказку про зайца и лису, вернее про избушки ледяную и лубяную? ))) вот так и пускай пожить кого- нибудь...
|

|
| Слава (гость)
|
Молдова |
28.01.09 22:05 |

|
|
Вот ещё вопрос:кому показывать регистрацию,а кому миграционку?Работаю по трудовой книжке.Друзья патрульные на Киевском вокзале потребовали предъявить помимо разрешения на работу ещё и копию договора или копию трудовой и миграционку.Для чего им миграционка внутри Росии не на границе?
|

|
| | Анна
|
Молдова |
27.11.09 16:20 |

|
|
здравствуйте!подскажите как быть!я гражданка молдовы вышла за русского четыре года прожили в браке,жили в комуналке ,и тут вдруг свекровь получает двухкомнатную квартиру ,документы я никакие не делала только регистрацию! муж в тайне от меня сог мной развелся и теперь хочет забрать у меня ребенка !посоветуйте как мне быть дальше!он в суд подает чтоб ребенка забрали у меня!какие есть способы чтоб ребенок со мной остался!может уехать с ним в Молдавию!???????
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
27.11.09 16:29 |

|
|
| может уехать с ним в Молдавию!??????? | На выезд ребенка за границу требуется согласие обоих родителей. Попробуйте узаконить свое проживание на территории РФ - получите разрешение на временное проживание (понадобится только решить вопрос с квотами и жильем).
|

|
| | Анна
|
Молдова |
27.11.09 21:53 |

|
|
да никак у меня не получится сделать документы!я бы с удовольствием уехала с ним в Молдавию только он ни за что не даст согласие на вывоз ребенка!Подскажите как мне быть чтоб не потерять ребенка?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
28.11.09 12:32 |

|
|
| На выезд ребенка за границу требуется согласие обоих родителей. | Это почему же? Если ребенок поедет с мамой, то согласие папы не потребуется. Это точно! Главное, чтобы на границе мама смогла документально подтвердить, что она - мама, а у ребенка был документ, удостоверяющий личность и гражданство и пригодный для пересечения границы.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.11.09 17:58 |

|
|
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Можно, конечно, предположить, что он - идиот, и "в суд подает", но с заявлением о несогласии не обращался, но я предположил более-менее подготовленный вариант. Еще вариант:ребенок - не гражданин РФ. Но у меня сложилось впечатление, что он родился на территории РФ у гражданина РФ... со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировано автором 28.11.09 18:03.
|

|
| | Анна
|
Молдова |
28.11.09 18:18 |

|
|
да он гражданин РФ!могу ли я тогда через суд получить согласие на вывоз ребенка,та как сам он не даст согласие?какие мои шансы получить данное согласие??или есть вариант без ведома отца ребенка через суд получить это согласие?на сколько я заню согласие на вывоз действительно 3 месяца!!есть другие способы (не меняя своего гражданства) оставить ребенка со мной???????
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
29.11.09 00:03 |

|
|
Scipio, именно об этой норме я и говорил. Если ребенок будет ехать с мамой, то на границе будут лишь искать зарегистрированное несогласие отца на выезд!!! При этом неважно какое гражданство у мамы. Анна, знаете ли Вы что-нибудь об этом - подавал ли отец Вашего ребенка заявление о несогласии на его выезд? Лично я в этом глубоко сомневаюсь. Мало кто знает о такой возможности. Вы бы сходили в мировой суд (в тот судебный участок, который "обслуживает" место жительства Вашего "бывшего" мужа) и поинтересовались решением суда, которым Вас с мужем развели (в загсе его с Вами развести без судебного решения никак не могли). А то может окажется, что вовсе он и не развелся, а лишь пугает Вас зачем-то (я потому и слово "бывший" в кавычки взял)... Или Вы уже получили св-во о разводе?
Сообщение отредактировано автором 29.11.09 00:07.
|

|
| | Анна
|
Молдова |
29.11.09 20:01 |

|
|
вообщем он со мной не развелся как окозалось!!!!!!!!!но согласие не дает!в суд подавать он не хочет.тк у него болезнь(порок сердца),предложил мне решить все потихому!как мне поступить???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.11.09 21:14 |

|
|
| предложил мне решить все потихому!как мне поступить??? | "По-тихому" - это сколько в рублях? :) Всё что надо, это оформить заграпаспорт на ребенка (если мать - не россиянка), а если решите с отцом ребенка, что он будет проживать с Вами в РМ, то лучше сводить "папашу" к нотариусу и пусть он даст такое согласие - "на постоянное проживание ребенка за границей (указать страну), вместе с матерью". А разводиться при/после этом или нет - дело другое, никак не связанное с выездом ребенка и Вашим из РФ.
|

|
| | Анна
|
Молдова |
29.11.09 23:21 |

|
|
он мне житья не даст,единственный вариант я думаю решить дела через суд чтоб все решилось,потому что ребенка он мне неотдаст и согласие на выезд неподпишет!есть ли у меня хоть какие нибудь преимущества в суде?может из-за болезни его ему не дадут опекунство?могу ли я в РФ подать на него в суд если я гр Молдова?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
29.11.09 23:39 |

|
|
Раз уж Ваш брак совсем на ладан дышит, так пойдите в суд и сами разведитесь с ним - и в судебном порядке добейтесь, чтобы ребенка оставили с Вами. Потом оформите ребенку загранпаспорт и езжайте себе в Молдову. Решения российского суда, где указано, что ребенок проживает с Вами, будет вполне достаточно для проезда в Молдову без получения согласия отца. А в Молдове оформите ребенку молдавское гражданство и живите спокойно. Подать на отца ребенка в суд (например, на развод) Вы сможете только в России, т.к. именно тут он живет. В Молдове такой иск вряд ли и примут - неподсудно!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
29.11.09 23:47 |

|
|
Вопрос: имеет ли право родитель-иностранец подавать заявление о выдаче ОЗП на ребенка-россиянина? К тому же - пребывающий в РФ ИГ... Я не сталкивался с таким. А кто сталкивался? По логике - вполне понятно: имеет. А вот бы посмотреть на практику одним глазком... :)
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.11.09 09:19 |

|
|
я тоже не сталкивался. Формально в законе не написано, что за оформлением вправе обращаться только тот родитель, который является гражданином РФ. В противном случае, сильно нарушались бы права одного из родителей ребенка, да и самого ребенка тоже. Представьте себе ситуацию: ребенок - гражданин РФ, мама - иностранная гражданка, временно пребывающая в РФ, папа - гражданин РФ. Вдруг папа умирает. Мама, конечно, вправе получить РВП, но как быть если в ее планы не входит проживать в РФ? Или она уже утратила право воспитывать своего ребенка, проживать с ним? Но порой для вывоза ребенка для постоянного проживания с мамой в страну ее гражданства требуется оформить загранпаспорт ребенку (в свой иностранный паспорт мама может быть и не имеет возможности вписать ребенка!), так теперь она и оформить его не сможет что ли? так быть не может! На практике, конечно же, возможно противодействие ФМС, но не думаю, что непреодолимое. Кстати, в конкретном случае Анны можно еще попробовать внести ребенка и в молдавский паспорт мамы - второй раз специально не смотрел, но почему-то помнится, что в данном случае у ребенка имеется и гражданство Молдовы по рождению, а значит мама вправе оформить его и внести сведения о ребенке в свой молдавский паспорт, а с таким документом она уж точно пересечет границу без проблем с российской стороны!
Сообщение отредактировано автором 30.11.09 09:21.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.11.09 10:06 |

|
|
Да, вписать в молдавский видимо(!) можно. Только делают ли это в России? Паспорта выдают только в РМ. Но в любом случае, пусть подаст пока суть да дело заявлене о выдаче ОЗП на ребенка как на гражданина РФ. От своего имени. Как вариант - паралльельно вписать ребенка в свой паспорт или получить на него свидетельство на возвращение в РМ, когда утрясут в разводом.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.11.09 12:32 |

|
|
| когда утрясут в разводом. | можно и не дожидаться развода. Одно другому не мешает, ИМХО.
|

|
| | Анна
|
Молдова |
30.11.09 15:02 |

|
|
у ребенка есть загран паспорт и ко мне в паспорт он тоже вписан!!!только если я уеду отец ребенка может подать в суд что я его украла???или еще сто то в этом роде???
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
30.11.09 15:28 |

|
|
Если вы до сих пор не поняли из вышенаписанного, ребенка могут просто не выпустить.
Сообщение отредактировано автором 30.11.09 15:29.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.11.09 16:28 |

|
|
| только если я уеду отец ребенка может подать в суд что я его украла???или еще сто то в этом роде??? | Ну что за глупостей Вы наслушались из телевизора? Если отец не зарегистрировал свое несогласие на выезд, то спокойно езжайте (лучше езжайте по своему паспорту со сведениями о ребенке - насколько я понимаю, это молдавский паспорт, значит ребенок пересечет границу как гражданин Молдовы). Что же до заявлений отца о "краже ребенка", то во-первых родители обладают равными правами в отношении ребенка, а судебного решения о проживании ребенка с отцом пока нет, а во-вторых - разведитесь с мужем сами и добейтесь судебного решения, которым будет установлено проживание ребенка с Вами. P.S. Scipio, заканчивайте даму пугать. Нет пока никаких оснований полагать, что ребенка не выпустят.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.11.09 19:37 |

|
|
| Нет пока никаких оснований полагать, что ребенка не выпустят. | Но нет оснований говорить о том, что он не написал заявление (начитавшись наших советов бедной-несчастной мамочке, у которой и так уже ВСЁ ЕСТЬ).
Сообщение отредактировано автором 30.11.09 21:27.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
30.11.09 21:17 |

|
|
| P.S. Scipio, заканчивайте даму пугать. Нет пока никаких оснований полагать, что ребенка не выпустят. | Неужто "и теперь хочет забрать у меня ребенка" не тянет на основание? Вернее, на предпосылку для наличия оснований.
Сообщение отредактировано автором 30.11.09 21:18.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.11.09 21:25 |

|
|
Думаю, что нет оснований полагать ни то, ни другое. Я вот давно заметил - чем больше слов и угроз, тем меньше на самом деле будет дела. Собственно описанный "папаша" сам и пальцем о палец не ударит. Ведь на поверку он вовсе и не развелся, хотя жену попугать уже успел. И ребенок ему не нужен только для получения доп. жилплощади (зачем ему обуза при наличии порока сердца, а квартиру дают). Истерики устраивает, чтобы жене нервы попортить или выжить из новой квартиры. Надо сказать, что в своих истериках вполне преуспел - жена его уже напугана и рефлексирует по каждому его пуку. Ей бы просто успокоиться и решить свои проблемы в законном порядке не слушая мужа и не вступая с ним ни в полемику, ни в переговоры. Заодно увидит, что супруг ее только орать горазд, но на самом деле лох и фуфло.
Сообщение отредактировано автором 30.11.09 21:28.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.11.09 21:29 |

|
|
Когда женщина что-то решит, она не будет шастать по инету, а возьмет и сделает. Вмиг. Так что тут видим обоюдное желание ничего не делать. По кр.мере, вижу я.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
01.12.09 01:32 |

|
|
согласен. Увы... мало желающих оторвать известное место от стула.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|