Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » Отделение ФМС в поселке Внуково. Какие там порядки?

Новая тема

(гость)

Лицо без гражданства

23.12.08 13:57

Кто был в отделении ФМС в поселке Внуково? тда перевели наше местное отделение ФМС. Как подумаю, что надо туда ехать - плохеет, ведь теперь туда согнали все москвоские отделения ЗАО.

Большие ли там очереди? каково обслуживание????

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

23.12.08 22:22

Большие ли там очереди? каково обслуживание????

Бывал не раз, начиная с лета. И еще буду. Всё там в порядке :) Хотя есть и свои маленькие нюансы...
каково обслуживание????

Супер-пупер. Хлеб-соль, как положено.

Вика (гость)

Лицо без гражданства

24.12.08 13:11

А можно ли с Вами проконсультироваться по этому вопросу (про нюансы и хлеб-соль)....??? и если да, то как?
Наша ситуация: мой муж - гражданин израиля, ему необходимо делать ВЖ, с даты получения РВП истек год. Я беременна, идти туда не могу, так как общение с ними для меня сильный стресс. А муж сам в нашем законодательстве мало что понимает и без меня ему трудно разобраться... ранее в местном отделении мы хоть как-то уже "срослись" с сотрудником, который оформлял РВП, а во внуково, где наверняка куча народу со всего ЗАО - это огромная проблема.

Sergey Kilyazov

Россия

24.12.08 22:18

можно ли с Вами проконсультироваться

Ну, вроде проконсультировались предварительно, значит не так трудно меня найти :)
хоть как-то уже "срослись" с сотрудником

Фу-у-у... Вот "срастешься" один раз, и потом уже не получится права качать - так ведь и "росток" можно обидеть... Предпочитаю применять другие способы общения - приближенные к законным :)
наверняка куча народу со всего ЗАО

Везде бывает по-всякому. Вот только в ЦАО не заметил очередей ни разу. Но и там "кентов" из ФМС не хочется заводить. Тем более что уже завтра пойдем искать концы документов клиента, сданные на гражданство еще летом... :)

Вика (гость)

Лицо без гражданства

26.12.08 12:56

Порядки в отделении Внуково

Муж сегодня ездил во Внуково, они должны были начать работать в 9 утра. Пришли инспекторы в 9, но чай пили, запершись в одной комнате, до 10-05 утра. В это время вся очередь их ждала.

Я позвонила на горячую линию УФМС с жалобой, мне там посоветовали обратится к руководству отделния Внуково с письменной жаболой и требованием разъяснения. Но я вот думаю, может все-таки обратиться с письменой жаболой к кому-то повыше (о нарушении трудовой дисциплины) в ЗАО? может есть уже такой опыт?

Sergey Kilyazov

Россия

26.12.08 15:05

В это время вся очередь их ждала.

А еще я недавно услышал фразу от одной "внуковской" дамочки-инспектора, брошенную людям, стоящим у дверей: "...И вообще, нечего в пятницу сюда приезжать!" :)
Но я вот думаю, может все-таки обратиться с письменой жаболой к кому-то повыше (о нарушении трудовой дисциплины) в ЗАО?

Да, можно! Обычно при этом просят написать заявление и говорят, что дадут ответ в течение месяца :)
может есть уже такой опыт?

Есть и такой опыт. А с "горячей линии" я обычно начинаю. Иногда её хватает (наверное, зависит от того, кто там "на проводе" - "человек" или "козёл").
P.S. Когда я - первый в очереди, я могу и в двери постучать, и вопросы задать на тему: "работать - будете?" :) Кстати, не все боятся "голос подать", есть и еще бОльшие "скандалисты" :) Но, в основном, 99% - "не-бе-не-меды", конечно... :( Отсюда - всё.
P.P.S. Кстати, те кто бывал у руководства (начальников отделов) на Покровке или Б.Ордынке, знают, что там можно услышать ещё большее хамство, вранье и прочее. Ну и что - не жить теперь? :)

С другой стороны, за 3-4 мес. успешно "сдал" там двух клиентов на РВП. В январе-феврале пойду "сдавать" одного из них на гражданство РФ. А там и второй - благодаря "продленке упрощенки" подоспеет. Сдадим, куда денемся... Хотя первого сдавали не совсем безоблачно, но там с миграционным учетом было так закручено, что без штрафа было невозможно обойтись. И то обошлись без.

Сообщение отредактировано автором 26.12.08 15:13.

Вика (гость)

Лицо без гражданства

30.12.08 12:38

Я ездила туда вчера, народу было немного, а вот 26-го по словам мужа был кошмар, сколько народу.

(гость)

Лицо без гражданства

30.12.08 13:15

Кстати, не все боятся "голос подать", есть и еще бОльшие "скандалисты" :) Но, в основном, 99% - "не-бе-не-меды", конечно... :( Отсюда - всё.

вот мне муж тоже сказал, что там все тихо стоят и терпят, то ли потому что "не местные мы", то ли не знаю... эти инспекторы свою зп получают из моих налогов, кстати, и они мне должны (по должностым инструкциям), а не я им :)

муж получил всего маленький листочек бумажки, выйдя оттуда, а ощущение было, как будто ордер на квартиру выбил )))

Я только одного не понимаю - почему они централизовали обраотку РВП и ВЖ всего в нскольких местах по Москве, раньше же было все удобно рассеяно по районам?...
Карповец, видимо, думает не головой об "удобстве обслуживания", а другим местом на букву ж..

Sergey Kilyazov

Россия

30.12.08 19:05

муж получил всего маленький листочек бумажки, выйдя оттуда

То есть можно поздравить? :) А с чем?

ощущение было, как будто ордер на квартиру выбил )))

Ну, этого граждане уже и не помнят, наверное... Разве что масквич(к)и... :)
раньше же было все удобно рассеяно по районам?...

Вот именно: рассеяно. Можно домысливать "за Карповца", но смысл лично я - вижу: легче обучить несколько десятков инспекторов, чем... К тому же представьте, сколько их ходит (носит: туда-сюда) с документами (делами) в УФМС. Я бы чокнулся на месте отдела на Б.Ордынке. Наверное, так и произошло.
Вопрос в другом: хорошо ли работают те кто принимает в "округах" или нет? Ваше мнение я вижу... Да и моё не лучше.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования