|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Отделение ФМС в поселке Внуково. Какие там порядки?
Новая тема

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
23.12.08 13:57 |

|
|
Кто был в отделении ФМС в поселке Внуково? тда перевели наше местное отделение ФМС. Как подумаю, что надо туда ехать - плохеет, ведь теперь туда согнали все москвоские отделения ЗАО. Большие ли там очереди? каково обслуживание????
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
23.12.08 22:22 |

|
|
| Большие ли там очереди? каково обслуживание???? | Бывал не раз, начиная с лета. И еще буду. Всё там в порядке :) Хотя есть и свои маленькие нюансы... Супер-пупер. Хлеб-соль, как положено.
|

|
| Вика (гость)
|
Лицо без гражданства |
24.12.08 13:11 |

|
|
А можно ли с Вами проконсультироваться по этому вопросу (про нюансы и хлеб-соль)....??? и если да, то как? Наша ситуация: мой муж - гражданин израиля, ему необходимо делать ВЖ, с даты получения РВП истек год. Я беременна, идти туда не могу, так как общение с ними для меня сильный стресс. А муж сам в нашем законодательстве мало что понимает и без меня ему трудно разобраться... ранее в местном отделении мы хоть как-то уже "срослись" с сотрудником, который оформлял РВП, а во внуково, где наверняка куча народу со всего ЗАО - это огромная проблема.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
24.12.08 22:18 |

|
|
| можно ли с Вами проконсультироваться | Ну, вроде проконсультировались предварительно, значит не так трудно меня найти :)
| хоть как-то уже "срослись" с сотрудником | Фу-у-у... Вот "срастешься" один раз, и потом уже не получится права качать - так ведь и "росток" можно обидеть... Предпочитаю применять другие способы общения - приближенные к законным :)
| наверняка куча народу со всего ЗАО | Везде бывает по-всякому. Вот только в ЦАО не заметил очередей ни разу. Но и там "кентов" из ФМС не хочется заводить. Тем более что уже завтра пойдем искать концы документов клиента, сданные на гражданство еще летом... :)
|

|
| Вика (гость)
|
Лицо без гражданства |
26.12.08 12:56 |

|
|
Порядки в отделении Внуково Муж сегодня ездил во Внуково, они должны были начать работать в 9 утра. Пришли инспекторы в 9, но чай пили, запершись в одной комнате, до 10-05 утра. В это время вся очередь их ждала. Я позвонила на горячую линию УФМС с жалобой, мне там посоветовали обратится к руководству отделния Внуково с письменной жаболой и требованием разъяснения. Но я вот думаю, может все-таки обратиться с письменой жаболой к кому-то повыше (о нарушении трудовой дисциплины) в ЗАО? может есть уже такой опыт?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.12.08 15:05 |

|
|
| В это время вся очередь их ждала. | А еще я недавно услышал фразу от одной "внуковской" дамочки-инспектора, брошенную людям, стоящим у дверей: "...И вообще, нечего в пятницу сюда приезжать!" :)
| Но я вот думаю, может все-таки обратиться с письменой жаболой к кому-то повыше (о нарушении трудовой дисциплины) в ЗАО? | Да, можно! Обычно при этом просят написать заявление и говорят, что дадут ответ в течение месяца :)
| может есть уже такой опыт? | Есть и такой опыт. А с "горячей линии" я обычно начинаю. Иногда её хватает (наверное, зависит от того, кто там "на проводе" - "человек" или "козёл"). P.S. Когда я - первый в очереди, я могу и в двери постучать, и вопросы задать на тему: "работать - будете?" :) Кстати, не все боятся "голос подать", есть и еще бОльшие "скандалисты" :) Но, в основном, 99% - "не-бе-не-меды", конечно... :( Отсюда - всё. P.P.S. Кстати, те кто бывал у руководства (начальников отделов) на Покровке или Б.Ордынке, знают, что там можно услышать ещё большее хамство, вранье и прочее. Ну и что - не жить теперь? :) С другой стороны, за 3-4 мес. успешно "сдал" там двух клиентов на РВП. В январе-феврале пойду "сдавать" одного из них на гражданство РФ. А там и второй - благодаря "продленке упрощенки" подоспеет. Сдадим, куда денемся... Хотя первого сдавали не совсем безоблачно, но там с миграционным учетом было так закручено, что без штрафа было невозможно обойтись. И то обошлись без.
Сообщение отредактировано автором 26.12.08 15:13.
|

|
| Вика (гость)
|
Лицо без гражданства |
30.12.08 12:38 |

|
|
Я ездила туда вчера, народу было немного, а вот 26-го по словам мужа был кошмар, сколько народу.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
30.12.08 13:15 |

|
|
| Кстати, не все боятся "голос подать", есть и еще бОльшие "скандалисты" :) Но, в основном, 99% - "не-бе-не-меды", конечно... :( Отсюда - всё. | вот мне муж тоже сказал, что там все тихо стоят и терпят, то ли потому что "не местные мы", то ли не знаю... эти инспекторы свою зп получают из моих налогов, кстати, и они мне должны (по должностым инструкциям), а не я им :) муж получил всего маленький листочек бумажки, выйдя оттуда, а ощущение было, как будто ордер на квартиру выбил ))) Я только одного не понимаю - почему они централизовали обраотку РВП и ВЖ всего в нскольких местах по Москве, раньше же было все удобно рассеяно по районам?... Карповец, видимо, думает не головой об "удобстве обслуживания", а другим местом на букву ж..
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.12.08 19:05 |

|
|
| муж получил всего маленький листочек бумажки, выйдя оттуда | То есть можно поздравить? :) А с чем?
| ощущение было, как будто ордер на квартиру выбил ))) | Ну, этого граждане уже и не помнят, наверное... Разве что масквич(к)и... :)
| раньше же было все удобно рассеяно по районам?... | Вот именно: рассеяно. Можно домысливать "за Карповца", но смысл лично я - вижу: легче обучить несколько десятков инспекторов, чем... К тому же представьте, сколько их ходит (носит: туда-сюда) с документами (делами) в УФМС. Я бы чокнулся на месте отдела на Б.Ордынке. Наверное, так и произошло. Вопрос в другом: хорошо ли работают те кто принимает в "округах" или нет? Ваше мнение я вижу... Да и моё не лучше.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|