|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Не встал на учет по приезду, не выехал по окончания срока пребывания, не знаю что делать
Новая тема

|
| Александр (гость)
|
Лицо без гражданства |
20.02.09 08:31 |

|
|
Здравствуйте, поскажите, что делать, по приезду в РФ с Украины в течении 3 дней не встал на учет. А также по истечению 3 месяцев не пересек границу, что теперь делать? В РФ уже год.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.02.09 23:11 |

|
|
| по приезду в РФ с Украины в течении 3 дней не встал на учет. | Это для гражданина Украины - не нарушение.
| по истечению 3 месяцев не пересек границу, что теперь делать? | Ничего не делать. В смысле - нарушение налицо, но Вы же никуда не собираетесь пока?
|

|
| Александр П (гость)
|
Украина |
26.03.09 12:01 |

|
|
Я тоже попал в ситуацию. Въехал в Россию пришел в AVC для регистрации. Регистрирующая сторона является гражданином Украины но имеет здесь собственность. Подскажите каким законом регламентируется то что Украинец может не становится на учёт в течении 3х дней, а пребывать на территории Москвы в течении 90дней. И как доказать это лицам убеждённым в обратном. Заранее спасибо!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.03.09 12:22 |

|
|
| Подскажите каким законом регламентируется то что Украинец может не становится на учёт в течении 3х дней, а пребывать на территории Москвы в течении 90дней. И как доказать это лицам убеждённым в обратном. | http://mr-francais.livejournal.com/903.html
|

|
| Александр П (гость)
|
Лицо без гражданства |
26.03.09 12:59 |

|
|
Да, но на обороте миграционной карты написано что по прибытии в РФ или Респ. Беларусь просто обязан стать на учёт в местном органе регистрации. И ещё, как доказать этот факт правохратинетельным органам при задержании и при пересечении границы. Так как они убеждены просто в обратном. И паспортный контроль по выезду из МО и некоторые таможенники. А на сайте ФМС написано что также обязан стать на учёт в течении трёх дней.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.03.09 20:13 |

|
|
Я сделал всё что мог :)
|

|
| | Людмилпа
|
Россия |
20.05.09 19:11 |

|
|
(шепотом, по секрету): некоторые граждане Украины, пользуясь тем, что в украинский паспорт штампы о пересечении границы не ставятся, покупают миграционную карту и встают на миграционный учёт. Но это путь, как понимаете, незаконный. Есть законный путь: выехать-въехать и зарегистрироваться по чистому въезду. Макусимум, что грозит Вам при выезде с просроченной миграционкой - отстёжка пограничникам (по договорённости, но не очень много). Кстати, ФМС действительно требует регистрацию граждан Украины, как и всех прочих безвизовых.
|

|
| | Всеволод
|
Украина |
07.06.09 13:58 |

|
|
У меня вопрос . Я год назад въехал на Територию России и получил разрешение на временное проживание (или как оно там называется сроком на 90 дней) . И после этого то времени не было то желания в общем мои документы находятся в том же положении что и на момент въезда.Собственно проблемы начались в апреле когда у меня сын родился т.к. я не могу отцовство подвердить также я устроился работать по специальности - журналист и это тоже напрягает т.к. все документы оформлены на жену. Подскажите что делать ? Сдаваться властям ? Выехать на историческую родину (Украина) или вообще как то можно легалилизоваться?
|

|
| | Sonj
|
Украина |
07.06.09 16:04 |

|
|
| получил разрешение на временное проживание (или как оно там называется сроком на 90 дней) | На 90 дней - это миграционный учет. Разрешением на временное проживание, Вы видимо и не озадачивались. На данный момент - Вы абсолютный нелегал, т.к. и находитесь в РФ незаконно, и работаете, я так понимаю, тоже.
1. Можно выехать в Украину (см. пост выше). Результат -как повезет. 2. Можно попробовать сдаться, в надежде, что только оштрафуют и, чтобы не разлучать семью, этим и ограничатся (т.е. не депортируют на 5 лет). Выехать все равно придется. Выбирайте, что Вам нравится больше.
| вообще как то можно легалилизоваться? | Только после возвращения с новой МК можно будет, например, подать документы на РВП или сделать разрешение на работу (пребывание продлится до года).
|

|
| | Виктор
|
Украина |
25.08.09 13:46 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 25.08.09 15:53.
|

|
| | Виктор
|
Украина |
25.08.09 13:46 |

|
|
гражданин Украины не выехал до окончания срока пребывания из РФ.вопрос:1)меня на границе могут выдворить на 5 лет,если уже одно выдворение было?2)есть вариант перейти границу пешком,где нет пограничников(знаю где).вопрос в том,что когда буду ехать назад в РФ-на границе будут сведения о том,что я въезжал в РФ и не выехал или нет?и если будут,то что может грозить?
Сообщение отредактировано автором 25.08.09 15:29.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.08.09 14:17 |

|
|
А выдворение было с запретом въезда на 5 лет или нет?
|

|
| | Виктор
|
Украина |
25.08.09 15:12 |

|
|
да,с запретом.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.08.09 15:55 |

|
|
Вас вообще не должны пропустить через границу. Следовательно, все советы - не имеют смыла.
|

|
| | Виктор
|
Украина |
25.08.09 21:00 |

|
|
выдворение было очень давно и 5-ти летний срок невьезда в РФ закончился(если вы об этом),затем я легально въехал в РФ и сделал уведомление о прибытии,просто немного задержался более положенного 90 дневного срока.
Сообщение отредактировано автором 25.08.09 21:00.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.08.09 21:30 |

|
|
Ну, что поделаешь, оштрафуют. И непонятно зачем нелегально переползать границу, в базу- то вас внесли...
|

|
| | Виктор
|
Украина |
25.08.09 21:37 |

|
|
если штраф-то не так страшно-хотя интересно,на какую сумму рассчитывать?а то они любят поразводить.если кто платил за это-поделитесь пожалуйста.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|