|
Все форумы
» Оформление прочих документов
» Гражданин Украины может ездить на русском авто по Украине?
Новая тема

|
| ЛЮдмила. (гость)
|
Россия |
04.04.09 17:03 |

|
|
Ситуация такая. Я гражданка Росси, имею авто и летом планирую на пару месяцев уехать на нем на Украину. Могу ли я там дать в пользование на это время автомобиль своему папе (гражданину Украины) чтоб он ездил по Украине? Какие нужно оформить для этого документы и где в России или Украине? Спасибо!
цитировать выделенный текст
|

|
| Антон (гость)
|
Россия |
06.05.09 23:07 |

|
|
| Ситуация такая. Я гражданка Росси, имею авто и летом планирую на пару месяцев уехать на нем на Украину. | Без проблем. На Российской границе оформите временный вывоз. На Украинской временный ввоз (на 30 дней с пролонгацией по месту пребывания) и страховку.
| Могу ли я там дать в пользование на это время автомобиль своему папе (гражданину Украины) чтоб он ездил по Украине? | Скорее нет, чем да. Он сможет управлять машиной, если вы будете рядом (в машине). И вписан в страховку. Почитайте таможенный кодекс Украины. Статьи о временном ввозе транспортных средств. Какие нужно оформить для этого документы и где в России или Украине? Спасибо![/ц] Все оформите на таможенных постах на границах. Продление временного ввоза на таможне в городе временного проживания. Но если вы оформите доверенность в России на вашего папу и он будет вместе с вами пересекать границу и на Украинской границе оформит временный ввоз на себя (папа), тогда сможет управлять автомобилем без вас. Правда в этом случае вы не сможете управлять своим автомобилем без папы.
|

|
| | влад
|
Украина |
24.02.10 21:48 |

|
|
http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=2&topicdays=0&start=100
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|