Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Оформление прочих документов » Гражданин Украины может ездить на русском авто по Украине?

Новая тема

ЛЮдмила. (гость)

Россия

04.04.09 17:03

Ситуация такая. Я гражданка Росси, имею авто и летом планирую на пару месяцев уехать на нем на Украину. Могу ли я там дать в пользование на это время автомобиль своему папе (гражданину Украины) чтоб он ездил по Украине? Какие нужно оформить для этого документы и где в России или Украине? Спасибо!

цитировать выделенный текст

Антон (гость)

Россия

06.05.09 23:07

Ситуация такая. Я гражданка Росси, имею авто и летом планирую на пару месяцев уехать на нем на Украину.

Без проблем. На Российской границе оформите временный вывоз. На Украинской временный ввоз (на 30 дней с пролонгацией по месту пребывания) и страховку.

Могу ли я там дать в пользование на это время автомобиль своему папе (гражданину Украины) чтоб он ездил по Украине?

Скорее нет, чем да. Он сможет управлять машиной, если вы будете рядом (в машине). И вписан в страховку. Почитайте таможенный кодекс Украины. Статьи о временном ввозе транспортных средств.
Какие нужно оформить для этого документы и где в России или Украине? Спасибо![/ц]
Все оформите на таможенных постах на границах. Продление временного ввоза на таможне в городе временного проживания.

Но если вы оформите доверенность в России на вашего папу и он будет вместе с вами пересекать границу и на Украинской границе оформит временный ввоз на себя (папа), тогда сможет управлять автомобилем без вас. Правда в этом случае вы не сможете управлять своим автомобилем без папы.

влад

Украина

24.02.10 21:48

http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=2&topicdays=0&start=100

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования