Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » А можно ли гражданину Узбекистана с Московской регистрацией выехать в Турцию?

Новая тема

Сухроб (гость)

Узбекистан

08.04.09 20:19

А можно ли гражданину Узбекистана с Московской регистрацией выехать в Турцию?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

09.04.09 00:03

А можно ли гражданину Узбекистана с Московской регистрацией выехать в Турцию?

А у этого гражданина есть в паспорте выездной стикер РУ?

Вячеслав

Россия

09.04.09 01:33

Без стикера - ни-ни! Моя жена не была выпущена в Шереметьево-С в такой ситуации именно в Турцию. Не помогло ничего. Пришлось лететь с детьми одному. :(
Пока лето не настало рекомендую немедленно бежать в Посольство РУз, ибо вклейка стикера запросто может растянуться на месяцы...

Наталья

Россия

22.10.09 21:48

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: схожая ситуация, люди с узб. гражданством приехали в гости в Москву, зарегистрированы до 2 ноября в МО, регистрацию делали на почте, выдали отрывные части уведомлений (так и собираются вылетать согласно билетам 02.11) выезжали на неделю в Тунис. Вопрос: надо ли их еще раз регистрировать (т.к. на обратном пути им естественно выдали новые миграционки и они их заполнили)? или достаточно тех отрывных уведомлений, которые у них на руках? и еще, а как в аэропорту могут проверить где был зарегистрирован иностранный гражданин, если отрывную часть уведомления иностранный гражданин отдает тому, кто его регистрировал, чтобы тот, в свою очередь, переслал эти части уведомления в местный ОВИР.

Sergey Kilyazov

Россия

22.10.09 21:55

ли достаточно тех отрывных уведомлений, которые у них на руках?

Они должны были быть сданы принимающей стороной. Штраф за неуведомление об убытии каждого ИГ может составить от 2.000 до 4.000р.

а как в аэропорту могут проверить где был зарегистрирован иностранный гражданин

Никак, они этим и не занимаются.
отрывную часть уведомления иностранный гражданин отдает тому, кто его регистрировал, чтобы тот, в свою очередь, переслал эти части уведомления в местный ОВИР.

Так что - знали и не отдали? Ну, подставили принимающую сторону.
Сейчас, по закону, надо по-новой "вставать". Но старые отрывные части - не показывать! Мол, отдали принимающей стороне ;)

Наталья

Россия

22.10.09 22:13

Спасибо за оперативный ответ, господин Kilyazov!
Я в данной ситуации выступаю принимающей стороной и после Ваших комментариев мне видятся совсем нерадужные перспективы (это я о том, что не сдали первые отрывные части уведомлений и теперь существует вероятность быть оштрафованной((( ). Т.е., если я Вас правильно поняла, мне необходимо завтра с гостями опять на почту и делать новую регистрацию. Старую нигде не показывать? и после их убытия отнести в ОВИР уже новые листы?

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования