|
Все форумы
» Административная практика и суды
» Проблема с "Е" и "Ё" в документах
Новая тема

|
| | Вадим
|
Казахстан |
05.05.09 16:49 |

|
|
Миграционная служба не принимает документы на гражданство у моей жены, т.к. в св-ве о рожд. она Алена, а в казахском паспорте Алёна. Что делать не говорят, документ с мотивировкой отказа тоже не дают. Ждем возвращения из отпуска инспектора, который возможно знает ответ. По ходу придется жене в Казахстан ехать и менять. Что скажете?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
06.05.09 17:43 |

|
|
1. Менять. 2. Получать заключение филологов-экспертов, что два имени-суть одно. Не исключено, что еще и судиться, в этом случае.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.05.09 23:56 |

|
|
| По ходу придется жене в Казахстан ехать и менять. | Ехать имеет смысл когда уверены что там ей это - сделаю. Я бы - дописал точки и делу конец. В самом худшем случае - получил бы новое свидетельство, даже если бы ЗАГС уперса и выдал бы снова без точек и сам поставил бы точки ;) Типа: вот новое свидетельство "правильное" :)
|

|
| Вадим (гость)
|
Лицо без гражданства |
09.05.09 15:37 |

|
|
Пересмотрел инфу с подобными ситуациями и понял, что нет НИКАКИХ юридических оснований в отказе. Миграционная служба не даст мотивировку только потому, что нет подобной статьи в Законе! На основании чего? И следовательно отказ в принятии документов не является законным. Жена подаст заявление в прокуратуру, там посмотрим.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.05.09 16:47 |

|
|
Я бы еще запросил Минобразование на тему - с какой даты Е и Ё стали разными буквами в написании ФИО? Что-то такое уже - было (но где - не помню, без надобности).
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.09.09 18:25 |

|
|
Ищите концы (решение ВС РФ), вот по Вашей теме статья: http://www.rg.ru/2009/09/15/fio.html
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|