|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» После получения паспорта РФ
Новая тема

|
| | Елена
|
Литва |
22.05.09 11:10 |

|
|
В июне по срокам всей семьей (я, муж и дочь 3 лет) должны получить российские паспорта. Сейчас РВП. Волнует несколько вопросов, возможно кто-то уже сталкивался с ними: 1. Оформление загранпаспортов после получения паспарта РФ будет дольше обычного или нет? Вопрос связан с тем, что в юр. фирмах, которые оформляют быстрее, чем в ФМС, требуют прописку не менее 5 лет, которой у нас не будет? 2. Правильно ли я понимаю, что при получении паспортов РФ мы автоматически не теряем гражданство литвы, т.к. не было процедуры выхода из гражданства литвы? 3. Что будет, если мы не будем оформлять процедуру выхода из гражданства Литвы? 4. Можем ли мы после получения внутр. паспортов РФ выезжать из РФ и въезжать в РФ по паспорту литвы и визе РВП, т.е. будет ли какая-то информация на границах РФ, что мы теперь уже являемся гражданами РФ? Очень хочется в отпуск, а загран. паспорта РФ, видимо будет оч. долго получать... 5. Нужно ли менять документы, такие как право собственности на крартиру, свидетельство о рождении ребенка и т.п. после получения паспортов РФ? Или мы сможем оформить, например, постоянную регистрацию, которую, как я понимаю, требуют при оформлении загранпаспортов по старым документам (право собственности на кв) с паспортными реквизитами др. страны? Заранее благодарю за ответы.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
22.05.09 14:48 |

|
|
2. правильно, если только автоматическая утрата гражданства Литвы при обращении за иным гражданством не предусмотрена законодательством самой Литвы. 3. Станете гражданами России и останетесь гражданами Литвы (см. п. 2). В таком двойственном статусе есть и свои плюсы, и свои минусы. 4. неужели Вы всерьез полагаете, что у пограничников может быть список граждан России? Многие люди успешно пользуются паспортами двух стран (особенно Украины и России). Только не забывайте, что для выезда па паспорту Литвы требуется получить выездную визу временно проживающего. 5. Не обязательно, но желательно. Процедура внесения изменений в сведения о гражданстве и паспорте в ЕГРП стоит 100 руб. денег и месяц времени. Зато потом у Вас на руках ДВА документа - и на один паспорт, и на другой. По-моему это удобно (у моей жены так - св-во о праве собственности есть и на российский, и на узбекский паспорта).
|

|
| | Елена
|
Литва |
25.05.09 11:12 |

|
|
Вячеслав, большое спасибо за ответы!
|

|
| | Андрей
|
Россия |
19.06.09 19:08 |

|
|
1. Заграничный паспорт можно оформить в ОУФМС за 1,2 месяца не больше. для того чтоб оформить его дастаточна иметь временную регистрацию на 6 месяцев. 4.нет так нельзя. потому что когда вы оформите паспорт гражданина Российской Федерации в Литовском паспорте Инспектор ОУФМС поставит отметку о том что вы получили гр.РФ,и вы создадите себе кучу проблем на границы.
|

|
| | Sonj
|
Украина |
19.06.09 19:42 |

|
|
| Инспектор ОУФМС поставит отметку о том что вы получили гр.РФ | Да с какой стати он уполномочен ставить какие-то отметки в иностранный паспорт, кроме разрешенных?
|

|
| | Олег
|
Украина |
29.01.10 16:32 |

|
|
Да, есть случаи когда людям ставили такие отметки, Но это произвол, не должны. Я получил паспорт РФ недавно мне ничего нигде не отмечали украинских паспортах.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|