|
Все форумы
» Оформление прочих документов
» Сроки оформления загранпаспорта!!
Новая тема

|
| | Man
|
Украина |
27.05.09 11:58 |

|
|
Подскажите, пожалуйста, как бороться с ФМС по поводу нарушения сроков оформления загранпаспорта? По закону загранпаспорт по месту жительства должен оформляться не более одного месяца. На практике же 2,3 месяца, а то и больше. Может быть имеет смысл при подаче завления на оформление загранпаспорта подать и ходатайство на имя начальника, с просьбой оформить загранпаспорт в установелнные законом сроки? Я думаю, что вряд ли начальник откажется удовлетворить такую просьбу, т.к. это будет противоречить закону. Или такой способ не поможет? Что тогда можете посоветовать? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
27.05.09 15:40 |

|
|
Самое простое - заявление в прокуратуру и/или суд. Тем более что Вы, судя по времени ожидания, сможете подождать еще месяц на ответ оттуда или рассмтрение в суде. А что делать?
|

|
| | Man
|
Украина |
27.05.09 16:27 |

|
|
Сергей, т.е. в момент подачи заявления на оформление загранпаспорта сразу подавать и заявление в прокуратуру и/или суд?))) Как-то очень агрессивно получается:-))) Ведь оснований подавать на них в это момент ещё нет? Подавать в прокуратуру или суд нужно по факту нарушения, т.е. после того, как срок будет нарушен. А думаете ходатайство в момент подачи заявления на загранпаспорт не поможет? хотя тоже как-то старнно будет выглядеть, т.е. по сути я в ходатайстве буду просить ФМС действовать по закону)))), что они и так должны делать))
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
27.05.09 18:46 |

|
|
В обращении в суд или прокуратуру нет ничего агрессивного - это просто защита собственных прав. Очень часто люди пишут в прокуратуру заявление о предполагаемом (возможном) нарушении Ваших законных прав (мол, на приеме Вам сказали будто раньше чем через три месяца даже звонить смысла нет). Прокурор в Вашем присутствии звонит в ФМС, после этого Ваш паспорт изготавливается с ужасающей скоростью! Таких примеров множество. А ходатайства начальству ФМС, как правило, не помогают: у них таких ходатайств - как грязи.
Сообщение отредактировано автором 27.05.09 18:46.
|

|
| | Man
|
Украина |
28.05.09 09:57 |

|
|
Ок, Вячеслав! Спасибо за совет. Наверное так и сделаю:-)) А вообще, конечно, хорошо было бы, чтоб все так делали. Может тогда ФМС начнёт соблюдать установленные законом сроки оформления документов.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
28.05.09 10:21 |

|
|
| А вообще, конечно, хорошо было бы, чтоб все так делали. Может тогда ФМС начнёт соблюдать установленные законом сроки оформления документов. | Разные правозащитники талдычат об этом уже не первый десяток лет, однако... "пока гром не грянет мужик не перекрестится", "пока жареный петух не клюнет..." и т.д., и т.п. Но давайте же вспомним про "своя рубашка ближе к телу", "под лежачий камень вода не течет", и "неудобно только спать на потолке (одеяло спадает) и штаны через голову надевать" :)
|

|
| | Man
|
Украина |
28.05.09 11:31 |

|
|
ФМС говорит, загранпаспорт старого образца они могут оформить в срок один месяц, а вот биометрический почему-то не могут. Вообщем тайна покрытая мраком. Если написать на них в прокуратуру о предполагаемом нарушении, то сразу будут рассматриватть как врага, и скорее всего начнуть палки вставлять в колёса, искать какие-нибудь причины, что типа и то у меня не так и это))) будут просить и то переделать и это)) С другой стороны, а что ещё делать? Если по другому не получается.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
28.05.09 13:37 |

|
|
| то сразу будут рассматриватть как врага, и скорее всего начнуть палки вставлять в колёса, | распространенное заблуждение. Мне известен случай, когда после обращения в прокуратуру начальник ОУФМС лично привез паспорт владельцу домой. Это и называется "палки в колеса"? :)
|

|
| | Man
|
Украина |
29.05.09 09:51 |

|
|
Вячеслав, а правилами оформления загранпаспортов предусмотрена выдача ФМС гражданину какой-либо справки о том, что документы для оформления загрнапаспорта такого-то числа приняты к рассмотрению? Или ничего подобного не предусмотрено? если нет, то что явлется подтверждением того, что я подал документы?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
29.05.09 10:38 |

|
|
никакой справки не предусмотрено. Просто следите за тем, чтобы подача Вами документов отразилась в журнале учета приема (это документ строгой отчетности). По этому журналу и прокурор, и уж тем более суд легко убедятся, что факт Вашего обращения не высосан из пальца и не взят с потолка.
|

|
| | Man
|
Украина |
29.05.09 11:13 |

|
|
ОК, спасибо, Вячеслав. Постараюсь попросить у инспектора регистрационный номер моих документов.
|

|
| | Man
|
Украина |
29.05.09 11:16 |

|
|
А вообще странно, конечно, что не предусмотрено. Это и позволяет им нарушать сроки. Доки можно принять у гражданина, а зарегистрировать в журнале потом другой датой, чтоб срок между датой приёма доков и датой выдачи паспорта не превышал 30 дней. Вот при приёме доков на РВП там предусмотрена такая справка и порядка больше. ФМС старается укладываться в установленные 60 дней.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.05.09 00:45 |

|
|
| Вот при приёме доков на РВП там предусмотрена такая справка | Редко выдается. Обычно стараются ограничиться печатью в миграционной карте и фразой о приеме заявления на РВП.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
31.05.09 14:15 |

|
|
| Обычно стараются ограничиться печатью в миграционной карте и фразой о приеме заявления на РВП. | Законодательством только такая печать и предусмотрена.
|

|
| | Man
|
Украина |
01.06.09 09:50 |

|
|
| Законодательством только такая печать и предусмотрена. | Вячеслав, в административном регламенте по оформлению РВП, если я не ошибаюсь, предусмотрена справка (одно из Приложений к административному регламенту) о том, что у человека приняты документы к рассмотрению.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
01.06.09 13:00 |

|
|
Могу ошибаться. Просто процитируйте пункт регламента о выдаче РнВП, которым предусмотрена обязательная выдача справки - и вопрос закрыт.
Сообщение отредактировано автором 01.06.09 13:01.
|

|
| | Виктор
|
Украина |
26.08.09 00:25 |

|
|
сколько стоит сделать биометрический загранпаспорт?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.08.09 08:07 |

|
|
| сколько стоит сделать биометрический загранпаспорт? | 1 тыс. руб. госпошлина. В Москве, например, в районных ОУФМС уже нет огромных очередей. И нет смысла платить посредникам.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|