Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Оформление прочих документов » Сроки оформления загранпаспорта!!

Новая тема

Man

Украина

27.05.09 11:58

Подскажите, пожалуйста, как бороться с ФМС по поводу нарушения сроков оформления загранпаспорта?
По закону загранпаспорт по месту жительства должен оформляться не более одного месяца.
На практике же 2,3 месяца, а то и больше.
Может быть имеет смысл при подаче завления на оформление загранпаспорта подать и ходатайство на имя начальника, с просьбой оформить загранпаспорт в установелнные законом сроки? Я думаю, что вряд ли начальник откажется удовлетворить такую просьбу, т.к. это будет противоречить закону.
Или такой способ не поможет? Что тогда можете посоветовать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо.

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

27.05.09 15:40

Самое простое - заявление в прокуратуру и/или суд. Тем более что Вы, судя по времени ожидания, сможете подождать еще месяц на ответ оттуда или рассмтрение в суде. А что делать?

Man

Украина

27.05.09 16:27

Сергей, т.е. в момент подачи заявления на оформление загранпаспорта сразу подавать и заявление в прокуратуру и/или суд?))) Как-то очень агрессивно получается:-)))
Ведь оснований подавать на них в это момент ещё нет? Подавать в прокуратуру или суд нужно по факту нарушения, т.е. после того, как срок будет нарушен.
А думаете ходатайство в момент подачи заявления на загранпаспорт не поможет? хотя тоже как-то старнно будет выглядеть, т.е. по сути я в ходатайстве буду просить ФМС действовать по закону)))), что они и так должны делать))

Вячеслав

Россия

27.05.09 18:46

В обращении в суд или прокуратуру нет ничего агрессивного - это просто защита собственных прав. Очень часто люди пишут в прокуратуру заявление о предполагаемом (возможном) нарушении Ваших законных прав (мол, на приеме Вам сказали будто раньше чем через три месяца даже звонить смысла нет). Прокурор в Вашем присутствии звонит в ФМС, после этого Ваш паспорт изготавливается с ужасающей скоростью! Таких примеров множество.
А ходатайства начальству ФМС, как правило, не помогают: у них таких ходатайств - как грязи.

Сообщение отредактировано автором 27.05.09 18:46.

Man

Украина

28.05.09 09:57

Ок, Вячеслав! Спасибо за совет. Наверное так и сделаю:-))
А вообще, конечно, хорошо было бы, чтоб все так делали. Может тогда ФМС начнёт соблюдать установленные законом сроки оформления документов.

Вячеслав

Россия

28.05.09 10:21

А вообще, конечно, хорошо было бы, чтоб все так делали. Может тогда ФМС начнёт соблюдать установленные законом сроки оформления документов.

Разные правозащитники талдычат об этом уже не первый десяток лет, однако... "пока гром не грянет мужик не перекрестится", "пока жареный петух не клюнет..." и т.д., и т.п.
Но давайте же вспомним про "своя рубашка ближе к телу", "под лежачий камень вода не течет", и "неудобно только спать на потолке (одеяло спадает) и штаны через голову надевать" :)

Man

Украина

28.05.09 11:31

ФМС говорит, загранпаспорт старого образца они могут оформить в срок один месяц, а вот биометрический почему-то не могут. Вообщем тайна покрытая мраком. Если написать на них в прокуратуру о предполагаемом нарушении, то сразу будут рассматриватть как врага, и скорее всего начнуть палки вставлять в колёса, искать какие-нибудь причины, что типа и то у меня не так и это))) будут просить и то переделать и это))
С другой стороны, а что ещё делать? Если по другому не получается.

Вячеслав

Россия

28.05.09 13:37

то сразу будут рассматриватть как врага, и скорее всего начнуть палки вставлять в колёса,

распространенное заблуждение. Мне известен случай, когда после обращения в прокуратуру начальник ОУФМС лично привез паспорт владельцу домой. Это и называется "палки в колеса"? :)

Man

Украина

29.05.09 09:51

Вячеслав, а правилами оформления загранпаспортов предусмотрена выдача ФМС гражданину какой-либо справки о том, что документы для оформления загрнапаспорта такого-то числа приняты к рассмотрению?
Или ничего подобного не предусмотрено? если нет, то что явлется подтверждением того, что я подал документы?

Вячеслав

Россия

29.05.09 10:38

никакой справки не предусмотрено. Просто следите за тем, чтобы подача Вами документов отразилась в журнале учета приема (это документ строгой отчетности). По этому журналу и прокурор, и уж тем более суд легко убедятся, что факт Вашего обращения не высосан из пальца и не взят с потолка.

Man

Украина

29.05.09 11:13

ОК, спасибо, Вячеслав. Постараюсь попросить у инспектора регистрационный номер моих документов.

Man

Украина

29.05.09 11:16

А вообще странно, конечно, что не предусмотрено. Это и позволяет им нарушать сроки. Доки можно принять у гражданина, а зарегистрировать в журнале потом другой датой, чтоб срок между датой приёма доков и датой выдачи паспорта не превышал 30 дней.
Вот при приёме доков на РВП там предусмотрена такая справка и порядка больше. ФМС старается укладываться в установленные 60 дней.

Sergey Kilyazov

Россия

31.05.09 00:45

Вот при приёме доков на РВП там предусмотрена такая справка

Редко выдается. Обычно стараются ограничиться печатью в миграционной карте и фразой о приеме заявления на РВП.

Вячеслав

Россия

31.05.09 14:15

Обычно стараются ограничиться печатью в миграционной карте и фразой о приеме заявления на РВП.

Законодательством только такая печать и предусмотрена.

Man

Украина

01.06.09 09:50

Законодательством только такая печать и предусмотрена.

Вячеслав, в административном регламенте по оформлению РВП, если я не ошибаюсь, предусмотрена справка (одно из Приложений к административному регламенту) о том, что у человека приняты документы к рассмотрению.

Вячеслав

Россия

01.06.09 13:00

Могу ошибаться. Просто процитируйте пункт регламента о выдаче РнВП, которым предусмотрена обязательная выдача справки - и вопрос закрыт.

Сообщение отредактировано автором 01.06.09 13:01.

Виктор

Украина

26.08.09 00:25

сколько стоит сделать биометрический загранпаспорт?

korzik

Лицо без гражданства

26.08.09 08:07

сколько стоит сделать биометрический загранпаспорт?

1 тыс. руб. госпошлина. В Москве, например, в районных ОУФМС уже нет огромных очередей. И нет смысла платить посредникам.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования