|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Разрешение на работу для граждан Латвии
Новая тема

|
| | Игорь
|
Россия |
27.05.09 19:02 |

|
|
вводная часть: у нас строительная организация в Москве, только что сменился один из учредителей который как раз является гражданином Латвии, всех сотрудников хочет набирать (не поверите) тоже из Латвии, в результате недолгих мытарств по офису и изучения имеющегося персонала который во времена кризиса стал состоять из двух тетенек бухгалтеров марки "совдеп" секретарши марки "блонд" и непосредственно меня юриста марки "Старопрамен или (во времена кризиса) Велкопоповицкий козел". И опять же (не поверите) вопрос об легализации граждан гордой, но маленькой Латвии решил возложить на мои хрупкие плечи. Поскольку вопрос миграции (в т.ч. трудовой) для меня был совсем новым я три раза поклонился на восток и обратился к вселенскому кладезю мудрости и информационной осведомленности (после бабушек у подъездов конечно) великому и могучему Яндексу, и фактически сразу на официальном сайте ФМС нашел адрес общественной приемной, куда после обеда с боевым духом и желанием, я и направился, оседлав верное метро... Увидев пред собой очередь в триста человек мой боевой дух приказал долго жить, а желание опало в район полшестого... Зато в очереди милая женщина рассказала, как работает Система и что сегодня вообще последний день... Не выдержав такого поворота жестокой судьбы мне срочно пришлось привести нервы в порядок с помощью горячительного средства под патриотическим названием Путинка... через три дня появившись в офисе я сообщил шефу о провале. Естественно сообщив при этом, что я сделаю все чтобы выполнить задание. Шеф был несказанно мил и вежлив, сказав всего лишь, что если в течении месяца я не найду выхода из положения он подвесит меня за бубенцы во дворе нашего офиса на самое высокое дерево и самолично отзвенит на них марш мендельсона. Такой неожиданный поворот понудил меня снова обратиться к Яндексу, где я нашел кучу фирм которые готовы сделать разрешение на работу за небольшую мзду и данный сайт... Воспользовавшись логикой о том что не все йогурты одинаково полезны, я пришел к выводу о том, что некоторые фирмы действительно могут вполне законно выдавать карты так как для этого всего лишь нужен свой человек в ФМС... это вам не инн или пенсионное... Но как отличить нормальную фирму, от бяки? Только с помощью рекомендаций... Вопросник: 1) Уважаемые присутствующие, судя по названию сайта многие из Вас уже сталкивались с подобными фирмами и могут посоветовать адекватную (поскольку я понимаю, что тут не место для рекламы, шлите на почту...). Опять же нужна фирма которая сделает разрешение для привлечения иностранной рабочей силы... 2) Кто сталкивался поскольку прибывающих намечается 40 человек или больше, то не могли бы вы посоветовать хорошее общежитие у метро. Господа, буду очень благодарен... и не только морально. Спасибо.
Сообщение отредактировано автором 27.05.09 19:17.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Игорь
|
Россия |
29.05.09 10:41 |

|
|
=(
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.05.09 00:38 |

|
|
За столь прекрасным повествованием, удалось-таки понять, что Вы опоздали подать заявку на квоту, да? Всё остальное - реклама Яндекса, не имеющая отношения к порядку оформления ИРС (привыкайте к аббревиатурам или опять в Яндекс). Вашей фирме придется многое сделать, но искать ответов (серьезных и всеобъемлющих) - здесь не стоит. На всякий случай, закиньте своё резюме на несколько бренд-порталов по трудоустройству. Ну, а начать можно с Новинского бульвара, 11, или с сайтов УФМС РФ по Москве и УФМС РФ.
|

|
| | Игорь
|
Россия |
31.05.09 02:45 |

|
|
Верно... на квоты ессно подать я опоздал...Я плохо понял, что такое бренд-порталы... в понедельник ко мне придет какойто дядечка, который за денюжку обещает все уладить, говорит разрешение на фирму делается 2 месяца, на людей около 1 месяца и стоит 12к за одну душу... посмотрим на дядечку... А на новинском я вроде как был... там нереально)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
31.05.09 10:25 |

|
|
Дядечка умолчал на какую фирму будут изготовлены разрешения?
|

|
| | Игорь
|
Россия |
31.05.09 11:39 |

|
|
надо говорить что ессно на нашу... какие еще варианты то)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
31.05.09 14:35 |

|
|
Вариантов безумное множество, потому и спрашивал. Например, у нас в Екатеринбурге, не подавшие на квоту самостоятельно, уже покупают квоту у вовремя заквотировавшихся. Игорь, попробуйте сделать все самостоятельно, а мы виртуально (здесь) попытаемся сопроводить этот путь. Если же, все-таки воспользуетесь чьими-то услугами, то расскажите об этом на этом форуме.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.05.09 15:23 |

|
|
1. 40 х 12.000р. = 480.000 руб. 2. 480.000 руб. - пошлина (3.000+1.000 х 40 чел.) = 320.000 руб. Неплохо :) Правда, после еще будет медкомиссия, это стоит мин. 40 чел. х 1.200 руб. = 48.000 руб. Но наверное, дядячка умолчал о мелочах? Еще вопрос: гарантии оформления разрешений - 100%? Вопрос к тому, что работа необходимая - проделывается, а гарантий что "занятость" даст положительное заключение или что документы (образование, например, часто требуется) не будут фальсифицированы - нет. Оговаривайте составление договора и гарантии (сроки, возврат денег, ответственность сторон и т.п.) сразу. К сожалению, доводилось видеть, как в один из органов ФМС РФ по выдаче разрешений на работу приносят явно фальшивые документы (например, переводы "дипломов") и - уходят ни с чем, карты не получив.
Сообщение отредактировано автором 31.05.09 15:25.
|

|
| | Игорь
|
Россия |
31.05.09 15:33 |

|
|
У нас тож кстати калькулятор есть :D стремно каэшн, но что делать то...завтра отчитаюсь че за дядька)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.05.09 15:47 |

|
|
| завтра отчитаюсь че за дядька | Так Вы ему позвоните уже сегодня, а спросите, с кем будет (ли) договор. Кое-какие специализированные фирмы нам ведомы. А у приличных - даже есть сайты.
|

|
| | Игорь
|
Россия |
31.05.09 17:10 |

|
|
Не хочется забивать себе мозг в выходной день, кстати по моему скромному мнению чем "круче" сайт, тем больше вероятность палева)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.05.09 18:49 |

|
|
| Не хочется забивать себе мозг в выходной день | Ну, что же. В месяц Вы уже и так не уложитесь... Согласен :)
| чем "круче" сайт, тем больше вероятность палева | Я не имел ввиду "красоту" сайта, я имел ввиду что и приличные крупные игроки имеют сайты. Кстати, там тарифов у них - и нет. Всё в индивидуальном порядке. Да и рекламу они не дают. Впрочем, я удалился от темы :)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.06.09 22:39 |

|
|
Что-то тишина зловещая повисла... Наверное, после аванса дядечке денег на инет стало в разы меньше :)
|

|
| | Игорь
|
Россия |
13.06.09 01:07 |

|
|
Да не так все плохо) но и не так хорошо как хотелось бы, но огромный плюс хотябы в том что мои яйца спасены...
|

|
| | Игорь
|
Россия |
01.07.09 09:33 |

|
|
Ну вот, директора нашего оформили, карту получили (вышло кстати не так дорого, не знаю целесообразно тут называть суммы, поэтому не буду)... Теперь остались люди, для начала решили 10 человек оформлять, чтобы можно было начинать работать... Вот с чем полный облом так это с разрешением на привлечение иностранных граждан фирме, но это можно было предугадать... придется ждать декабря. Господа, пока занимался этим делом пришла в голову мысль сделать нечто вроде кадрового агенства (не думаю, что там много заработать можно, но хоть какая то движуха=))... Тем более, что на устройство граждан РФ за пределами РФ фирме нужна лицензия, а для устройства нерезидентов нет. В связи с этим вопрос... как с этим с точки зрения квот? нужно ли при подаче заявления указывать на какие должности и куда пойдут люди?...
Сообщение отредактировано автором 01.07.09 09:35.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
02.07.09 06:39 |

|
|
Так дядечка же обещал все уладить, а директора они и так без квоты оформляются - можно было и самостоятельно оформить. А кадровое агентство теперь точно можно открывать - опыт у Вас есть.
|

|
| | Игорь
|
Россия |
02.07.09 13:42 |

|
|
ну никто же не сообщил)) а я дуб дубом в этих вопросах... А насчет дядечки, видимо я не так понял изначально... Ну чтож делать, главное что люди могут работать, а то у нас стройка стоит)
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.07.09 16:01 |

|
|
| а я дуб дубом в этих вопросах... | Не верно: просто денег у шефа много (лишних). Да еще трата денег не означает что эта трата - за работу :)
|

|
| | Игорь
|
Россия |
05.07.09 18:52 |

|
|
Про деньги согласен)... а что касаемо траты, так то еще большой вопрос, что такое работа... лично я считаю, что работа это уголь добывать, мешки ворочать... а то чем занимается многомиллионный офисный планктон в городах, это аферизм.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.07.09 21:28 |

|
|
| работа это уголь добывать, мешки ворочать... | Да, это работа.
| а то чем занимается многомиллионный офисный планктон в городах, | А вот это называется зарабатыванием денег.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|