Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Разрешение на временное проживание / Вид на жительство » ВНЖ истек, прописка сохраняется?

Новая тема

Маруся

Россия

29.05.09 17:33

Гражданин Болгарии получил ВНЖ в 1996г., на осноании заключения брака(1995г.) . В 2001 году покинул пределы РФ, уехав к себе на Родину. В ПВС до сих пор не сняли с регистрационного учета. Обьяснив, что все равно , что ВНЖ выдается на 5 лет, прописка все равно сохраняется. Что делать , в суд?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

31.05.09 00:18

Если гражданин Болгарии на 01.07.2002г. являлся гражданином бывшего СССР, то - с регистрации без решения суда его снять было бы нельзя. А если он не являлся гражданином СССР, то снять с регистрационного учета его должны были по истечению срока действия ВНЖ.
Если проблема в коммунальных платежах или наличии его ФИО в "паспортном столе", письменно обратитесь в орган ФМС РФ района по месту "регистрации" болгарина.

Ozma

Россия

02.10.09 14:56

Скажите, пожалуйста, регистрация по ВНЖ делается постоянная? что получается человека нет в РФ, ВНЖ закончился, а регистрация будет всегда?

korzik

Лицо без гражданства

02.10.09 15:09

Нет, конечно, но об этом должен позаботиться собственник жилпомещения. Странно, что не озаботился до сих пор. Есои же гр. Болгарии до сих пор состоит в браке с гр. РФ, да еще и прописан в муниципальном жилье- выписать его затруднительно. Придется проходить несколько судебных инстанций.

Sergey Kilyazov

Россия

02.10.09 15:19

регистрация по ВНЖ делается постоянная? что получается человека нет в РФ, ВНЖ закончился, а регистрация будет всегда?

Если регистрация оформлена именно после получения ВНЖ, то в случае окончания срока действия ВНЖ, иностранец должен быть снят с учета по месту жительства. И даже если она "по базам" и в "жэке" - осталась, то сам по себе данный факт такому иностранцу ничего не даст (никаких прав и обязанностей).

Сообщение отредактировано автором 02.10.09 15:21.

Ozma

Россия

02.10.09 16:28

Огромное спасибо за ответ! У меня проблема муж получил ВНЖ, а мои родители отказываются его регистрировать, потому что начальник милиции сказал им, что эта регистрация будет постоянная (проще говоря "прописка") и выписать в случае чего они его не смогут. А на 5лет начальник отказывается регистрировать.

Ozma

Россия

02.10.09 16:32

[об этом должен позаботиться собственник жилпомещения]
а что значит позаботиться? как можно его выписать?

Сообщение отредактировано автором 02.10.09 16:34.

korzik

Лицо без гражданства

02.10.09 17:25

ВНЖ подразумевает, что человек проживает в РФ постоянно, а продлевать ВНЖ можно сколько угодно раз. Регистрация по месту жительства по своей процедуре мало чем отличается от банальной прописки. Главное отличие от прописки - муж не приобретает имущественых прав на жилье. И если родители не дадут согласия, зарегистрировать вы его не сможете.

Ozma

Россия

02.10.09 17:37

[И если родители не дадут согласия, зарегистрировать вы его не сможете. ]
да, это я знаю, но у меня просто нет выхода, мне надо как-то убедить родственников, что муж ни на что не имеет права, либо искать другое место регистрации. И, я, у сожалению, не могу найти ничего подходящего, как собственник может выписать человека из квартиры.
Вам большое спасибо за ответы!

korzik

Лицо без гражданства

02.10.09 17:44

Собственник может выписать из квартиры через суд и никак иначе, если муж впоследствии не сделает это добровольно.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования