|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» ВНЖ истек, прописка сохраняется?
Новая тема

|
| | Маруся
|
Россия |
29.05.09 17:33 |

|
|
Гражданин Болгарии получил ВНЖ в 1996г., на осноании заключения брака(1995г.) . В 2001 году покинул пределы РФ, уехав к себе на Родину. В ПВС до сих пор не сняли с регистрационного учета. Обьяснив, что все равно , что ВНЖ выдается на 5 лет, прописка все равно сохраняется. Что делать , в суд?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.05.09 00:18 |

|
|
Если гражданин Болгарии на 01.07.2002г. являлся гражданином бывшего СССР, то - с регистрации без решения суда его снять было бы нельзя. А если он не являлся гражданином СССР, то снять с регистрационного учета его должны были по истечению срока действия ВНЖ. Если проблема в коммунальных платежах или наличии его ФИО в "паспортном столе", письменно обратитесь в орган ФМС РФ района по месту "регистрации" болгарина.
|

|
| | Ozma
|
Россия |
02.10.09 14:56 |

|
|
Скажите, пожалуйста, регистрация по ВНЖ делается постоянная? что получается человека нет в РФ, ВНЖ закончился, а регистрация будет всегда?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.10.09 15:09 |

|
|
Нет, конечно, но об этом должен позаботиться собственник жилпомещения. Странно, что не озаботился до сих пор. Есои же гр. Болгарии до сих пор состоит в браке с гр. РФ, да еще и прописан в муниципальном жилье- выписать его затруднительно. Придется проходить несколько судебных инстанций.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
02.10.09 15:19 |

|
|
| регистрация по ВНЖ делается постоянная? что получается человека нет в РФ, ВНЖ закончился, а регистрация будет всегда? | Если регистрация оформлена именно после получения ВНЖ, то в случае окончания срока действия ВНЖ, иностранец должен быть снят с учета по месту жительства. И даже если она "по базам" и в "жэке" - осталась, то сам по себе данный факт такому иностранцу ничего не даст (никаких прав и обязанностей).
Сообщение отредактировано автором 02.10.09 15:21.
|

|
| | Ozma
|
Россия |
02.10.09 16:28 |

|
|
Огромное спасибо за ответ! У меня проблема муж получил ВНЖ, а мои родители отказываются его регистрировать, потому что начальник милиции сказал им, что эта регистрация будет постоянная (проще говоря "прописка") и выписать в случае чего они его не смогут. А на 5лет начальник отказывается регистрировать.
|

|
| | Ozma
|
Россия |
02.10.09 16:32 |

|
|
[об этом должен позаботиться собственник жилпомещения] а что значит позаботиться? как можно его выписать?
Сообщение отредактировано автором 02.10.09 16:34.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.10.09 17:25 |

|
|
ВНЖ подразумевает, что человек проживает в РФ постоянно, а продлевать ВНЖ можно сколько угодно раз. Регистрация по месту жительства по своей процедуре мало чем отличается от банальной прописки. Главное отличие от прописки - муж не приобретает имущественых прав на жилье. И если родители не дадут согласия, зарегистрировать вы его не сможете.
|

|
| | Ozma
|
Россия |
02.10.09 17:37 |

|
|
[И если родители не дадут согласия, зарегистрировать вы его не сможете. ] да, это я знаю, но у меня просто нет выхода, мне надо как-то убедить родственников, что муж ни на что не имеет права, либо искать другое место регистрации. И, я, у сожалению, не могу найти ничего подходящего, как собственник может выписать человека из квартиры. Вам большое спасибо за ответы!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.10.09 17:44 |

|
|
Собственник может выписать из квартиры через суд и никак иначе, если муж впоследствии не сделает это добровольно.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|