Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Уважаемые господа - знатоки миграционного права, прокомментируйте пожалуйста эту новость!

Новая тема

gloover

Украина

05.06.09 09:54

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/05/162419
Я правильно понимаю, что квотирования на РВП теперь нет? Или это только касается возможности правительства зарезать существующие квоты?

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

05.06.09 11:01

А Вы не читайте "на заборе" - почитайте сами закон 115-ФЗ и разберитесь.

Sergey Kilyazov

Россия

05.06.09 16:14

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88276

Sergey Kilyazov

Россия

05.06.09 16:18

Тока я с наскоку не понял, в чем там фишка: т.е. если приняли заявление, но квоты после приема заявления кончились - отказа быть не должно? И всё? Ну, и что аннулирования из-за сокращения квот не будет (а то они были)... Первого, кстати, я тоже не встречал: раз приняли, значит, "дали квоту" :)

gloover

Украина

05.06.09 22:22

2Sergey Kilyazov: Так вот и я не понял. И закон перечитал вроде бы внимательно. То есть получается, что поправки так себе - ничего не значащие на практике?!

2Вячеслав: К сожалению, мой профессионализм измеряется немного другими показателями, чем трактования буквы закона. Поэтому-то и спросил комментариев у разбирающихся в этих вопросах людей. А ирония Ваша мне совсем непонятна.

Сообщение отредактировано автором 05.06.09 22:23.

Sergey Kilyazov

Россия

05.06.09 23:05

А ирония Ваша мне совсем непонятна.

Мне кажется, она подразумевает собой совет читать официальные источники, а не сайты СМИ, причем украинские (вроде). Я бы тоже это советовал.

gloover

Украина

05.06.09 23:13

Ну так если бы на сайте призедента не опубликовали, я бы и внимания не обратил. На кремлин.ру тоже эта новость есть.

Sergey Kilyazov

Россия

16.06.09 00:10

На кремлин.ру тоже эта новость есть.

Имеется ввиду не отмена квот, а отмена оснований для аннулирования уже имеющегося РВП, если квоты кончились или если Правительство решило сократить число временно проживающих в РФ. Не более того.

Артём

Россия

05.10.09 16:31

Тока я с наскоку не понял, в чем там фишка: т.е. если приняли заявление, но квоты после приема заявления кончились - отказа быть не должно? И всё? Ну, и что аннулирования из-за сокращения квот не будет (а то они были)... Первого, кстати, я тоже не встречал: раз приняли, значит, "дали квоту" :)

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 16:37.

Артём

Россия

05.10.09 16:32

Поведаю Вам давнишнюю историю.
2004 год. В Тверской области была квота на РВП 1000.
Начался приём документов. Бесконтрольный и несистематизированный.
В результате приняли 1250 заявлений. ПЕРЕБОРЧИК - 250 ЧЕЛОВЕК. 5 из них были мои подопечные. Всем у кого документы были приняты сверх установленного количества, документы вернули без рассмотрения и сказали, мол, ждите следующей квоты.
Мы обратились в суд, по выводу моих 5 подопечных. Суд установил, что данное действие незаконно.
Конечно, мы получили не совсем то, что хотели, и в 2004 им РВП выдано не было.
НО....
У всех моих подопечных были приятны все документы о выдаче РВП в 2005 году, со старыми документами, со старыми мед справками, госпошлинами и прочими поблажками...
Кроме того всем 250 "пролетевшим» были высланы официальные письма с пояснением что в 2005 году они могут подать документы на РВП предоставив то комплект который они подготовили на квоту в 2004 году.
С тех пор в Тверской области УФМС очень аккуратно в приёме документов с учётом квоты. Каждый день каждый район вечером сдаёт информацию о количестве принятых заявлений. Дабы не приведи господь лишнего не принять...
Моя "пятёрка" была довольна и всё получили в 2005 году. Судьба остальных 245 мне не известна, но надеюсь, что им было легче сдавать в 2005 году на квоту.

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 16:42.

Sergey Kilyazov

Россия

05.10.09 20:05

У всех моих подопечных были приятны все документы о выдаче РВП в 2005 году, со старыми документами, со старыми мед справками, госпошлинами и прочими поблажками...
Кроме того всем 250 "пролетевшим» были высланы официальные письма с пояснением что в 2005 году они могут подать документы на РВП предоставив то комплект который они подготовили на квоту в 2004 году.

Офигеть. Либо Вы пошли на мировую (ведь УФМС обязано вынести решение, а вернуть дело без рассмотрения не имеет права), либо УФМС в частном порядке с "вашими" договаривалось, что они просто потерпят до 2005г. В ущерб сроку рассмотрения, правда.
А остальным - просто повезло. Или сверху дали "указание".

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 20:07.

Артём

Россия

06.10.09 07:54

Было много причин. Действовал я тогда не в одиночку, решения согласовывались с моим бывшим начальником, ну и ряд других причин о которых сейчас уже никто и не вспомнит.
Но судья «в лоб» сказала: «Если обяжите их рассмотреть заявление, они вынесут решение об отказе в выдаче РВП ввиду окончания квоты.»
А это новый процесс, и много других факторов и прочее и прочее. Я то готов судится с утра до ночи, но есть ещё факторы от меня независящие.

Sergey Kilyazov

Россия

06.10.09 23:42

Но судья «в лоб» сказала: «Если обяжите их рассмотреть заявление, они вынесут решение об отказе в выдаче РВП ввиду окончания квоты.»

Это понятно :)

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования