|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» я совсем запутался. SOS! документы на гражданство РФ гражданам РБ.
Новая тема

|
| | владимир
|
Россия |
20.06.09 13:41 |

|
|
у меня жена гражданка Белорусии (женаты 1 год). сам я гр. РФ. сейчас она живет в москве со мной (с сентября 2008г), работает официально в госучереждении. я по некоторым причинам не могу ее у себя зарегитстрировать постоянно, потомучто сам я прописан в Самарской области, а проживаю в съемном жилье в Москве. поэтому нам приходится регистрироваться через почту на 3 месяца у знакомых. хотим сделать ей российское гражданство, но ни как не пойму какие документы нужно предоставлять и куда. можно ли подавать документы с этой "почтовой" регистрацией или нужна более серьезная регистрация и где ее нужно получить? есть вариант ей постоянно зарегистрироваться в С-Петербурге у моих родственников. Но опять вопрос, в каком учереждении делается та регистрация с которой потом можно идти в УФМС и подавать документы на получении гражданства? очнь хочется знать весь список документов и пошаговые действия.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
20.06.09 18:31 |

|
|
Для гражданства нужны основания, а не регистрация. На основании ваших данных оснований для приема в гражданство РФ не прослеживается. Возможны варианты: 1) ваша супруга получает разрешение на временное проживание, через год обращается за видом на жительство, при наличии трехлетнего брака с вами возможно обращение за гражданством; 2) ваша супруга получает сразу вид на жительство на основании соглашения (возможны нюансы), при наличии трехлетнего брака возможно обращение за гражданством; 3) супруга оформляет выезд на постоянное жительство в РФ из РБ и может обращаться за гражданством РФ сразу (разрешение на временное проживание и вид на жительство в этом случае не нужны, достаточно, если она будет состоять на учете по месту пребывания);
|

|
| | владимир
|
Россия |
20.06.09 19:39 |

|
|
все понятно. у нас как раз таки третий вариант. у нее паспорт на ПМЖ, отметка консульства об убытии. а что дальше то?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
20.06.09 20:10 |

|
|
| все понятно. у нас как раз таки третий вариант. у нее паспорт на ПМЖ, отметка консульства об убытии. а что дальше то? | Документы, подтверждающие родство с гражданином РФ, проживающим в РФ (свидетельство о браке, ваш паспорт), паспорт супруги серии PP, заявление, фотографии 3х4, талон уведомления о прибытии к месту пребывания, квитанция об уплате госпошлины. С документов, составленных на иностранном языке, делается перевод. С остальных делаются нотариально заверенная копии. С этим - на прием к инспектору терр. отделения ФМС. Можете сразу сходить на консультацию, чтобы снять все вопросы - там не кусаются.
Сообщение отредактировано автором 21.06.09 09:47.
|

|
| | владимир
|
Россия |
20.06.09 20:23 |

|
|
т.е. я так понял, что можно идти к территариальному инспектору с регистрацией полученной на почте? или это и есть тот самый талон уведомления о прибыти? вот только я ни где в паспорте у неее не увидел серию КВ...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.06.09 22:38 |

|
|
| паспорт супруги серии KB, | В РБ что, сменилась "ПМЖ-шная" серия РР на КВ?
| можно идти к территариальному инспектору с регистрацией полученной на почте? | Лучше - уведомление о прибытии оформить в районном отделении ФМС РФ (а то с почты пожет "никогда не дойти" бланк, а пока в базу ФМС сведения не "забьют", будет отказывать в приеме всеми силами).
| или это и есть тот самый талон уведомления о прибыти? | Да, именно.
|

|
| | владимир
|
Россия |
21.06.09 01:12 |

|
|
огромное спасибо! попробуем на днях и о результатах сообшу!
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.06.09 01:57 |

|
|
| попробуем на днях и о результатах сообшу! | Если документы будут в порядке, то и так ясно что всё получится..
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
21.06.09 09:45 |

|
|
| В РБ что, сменилась "ПМЖ-шная" серия РР на КВ? | Описка по Фрейду. PP, конечно. При выезде на постоянное жительство за границу до 1996 г., впрочем, может быть и другая серия. Но тут, как я понимаю, не тот случай.
Сообщение отредактировано автором 21.06.09 09:47.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|