|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Как получить гражданство РФ с потеряным гражданством Узбекистана и просроченным паспортом
Новая тема

|
| | neuzbek
|
Лицо без гражданства |
25.06.09 12:15 |

|
|
Подскажите мне пожалуйста. Ситуация такая, я уехал из страны в 2004м году, за это время не встал на консульский учет (т.е. меня в принципе лишили гражданства) + к этому заканчивается срок действия паспорта, в посольстве мне сказали чтобы я ехал в Узбекистан менять паспорт, т.е. временно зарегистрироваться там и делать процедуру с обменом паспорта. И у меня возник вопрос, есть ли какие-нибудь варианты получить гражданство РФ, если я буду "лицом без гражданства" и с просроченным паспортом? И что вообще за статус "лицо без гражданства", какие привилегии у этого статуса? Спасибо. p.s. Мама у меня гражданка РФ, трудоспособная.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
25.06.09 16:52 |

|
|
| И что вообще за статус "лицо без гражданства", какие привилегии у этого статуса? | Никаких. Вам понадобится получить удостоверение личности, а в остальном все будет так же, как и для любых иностранных граждан. При обращении в консульское учреждение РФ в Узбекистане за гражданством РФ вам потребуется дополнительно документально подтвердить, что вы постоянно проживаете в Узбекистане (например, видом на жительство в Узбекистане).
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
25.06.09 18:34 |

|
|
| подтвердить, что вы постоянно проживаете в Узбекистане (например, видом на жительство в Узбекистане). | Как же он его получит, если утрачивает гражданство по причине того, что в течение 5 лет не встал на консульский учет проживая за пределами Узбекистана? ;) Уж скорее Россия такой выдаст... Со временем.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|