Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Как получить гражданство РФ с потеряным гражданством Узбекистана и просроченным паспортом

Новая тема

neuzbek

Лицо без гражданства

25.06.09 12:15

Подскажите мне пожалуйста.
Ситуация такая, я уехал из страны в 2004м году, за это время не встал на консульский учет (т.е. меня в принципе лишили гражданства) + к этому заканчивается срок действия паспорта, в посольстве мне сказали чтобы я ехал в Узбекистан менять паспорт, т.е. временно зарегистрироваться там и делать процедуру с обменом паспорта.
И у меня возник вопрос, есть ли какие-нибудь варианты получить гражданство РФ, если я буду "лицом без гражданства" и с просроченным паспортом?
И что вообще за статус "лицо без гражданства", какие привилегии у этого статуса?
Спасибо.

p.s. Мама у меня гражданка РФ, трудоспособная.

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

25.06.09 16:52

И что вообще за статус "лицо без гражданства", какие привилегии у этого статуса?

Никаких. Вам понадобится получить удостоверение личности, а в остальном все будет так же, как и для любых иностранных граждан. При обращении в консульское учреждение РФ в Узбекистане за гражданством РФ вам потребуется дополнительно документально подтвердить, что вы постоянно проживаете в Узбекистане (например, видом на жительство в Узбекистане).

Вячеслав

Россия

25.06.09 18:34

подтвердить, что вы постоянно проживаете в Узбекистане (например, видом на жительство в Узбекистане).

Как же он его получит, если утрачивает гражданство по причине того, что в течение 5 лет не встал на консульский учет проживая за пределами Узбекистана? ;)
Уж скорее Россия такой выдаст... Со временем.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования