Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Вопрос по получению загранпаспорта РФ после оформления гражданства

Новая тема

Olga

Россия

25.06.09 15:41

Добрый день! я получила паспорт РФ, при этом не оформляла выход из гражданства Украины. Фактически, это двойное гражданство. Я хочу оформить загранпаспорт РФ. В заявлении есть вопрос: "имеете ли вы гражданство другого государства" и "имеете ли вы паспорт заграничный". По существу я имею второе гражданство и второй паспорт заграничный, выданный еще в Украине. Вопрос: если в заявлении я в этом честно признаюсь, то каковы могут быть последствия? и наоборот, если не укажу этих сведений.
Еще вопрос: существует ли единая база, в которой компетентные органы могут почерпнуть информацию, касающуюся двойного гражданства. Заранее благодарю за подробный ответ!

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

25.06.09 18:29

Фактически, это двойное гражданство.

Совсем нет! В ситуации двойного гражданства Россия принимала бы во внимание наличие у Вас иного гражданства. В данной ситуации - не принимает!

В заявлении есть вопрос: "имеете ли вы гражданство другого государства" и "имеете ли вы паспорт заграничный".

На первый вопрос моя супруга спокойно ответила: "Имею. Республика Узбекистан"
На второй: "Не имею".
Оба ответа соответствуют действительности, при этом наличие у гражданина РФ загранпаспорта иного государства Россию не интересует. Действительно, личность гражданина РФ за рубежом удостоверяет заграничный паспорт гражданина РФ, а такие выдает только РФ.

Ответ на вопрос: если честно ответите - последствий никаких не будет, иное противорчеило бы Конституции и действующему законодательству о гражданстве и порядке выезда из РФ/въезда в РФ. А вот если не укажете имеющегося гражданства Украины, то сочтут это сообщением ложных сведений и вправе будут задержать выдачу загранпаспорта вплоть до выявления сведений соответствующих действительности (правда, не более чем на 1 месяц. Однако все мы хорошо знаем как власть соблюдает законом установленные сроки.).

Ответ на доп. вопрос: базы граждан РФ имеющих и иное гражданство нет, однако установить наличие у гражданина РФ еще и иного гражданства можно - вопрос времени.

Совет: сделайте так же как и моя жена. Паспорт был получен через 32 дня после сдачи документов. Никаких проблем при сдаче документов, никаких доп. вопросов. Всё прошло совершенно обыденно.

И последнее замечание. Что предосудительного может быть в том, что Ваше украинское гражданство всё еще при Вас? Ведь когда Вы просили принять Вас в российское украинский паспорт Вы уже показали. Да, был отказ, но даже если бы Вы начали предусмотренную законодательством Украины процедуру выхода, то вплоть до подписания Президентом Украины специального Указа о прекращении Вашего украинского гражданства последнее всё равно сохранялось бы. А на процедуру Украина отводит целый год! Так что в любом случае Вы всё еще в гражданстве Украины, и нет ни одного внятного аргумента в пользу того, что такое состояние Вам хоть чем-то может угрожать или даже давать поводы для беспокойства. Естественно нет также никакого смысла (ни юридического, ни практического) в сокрытии имеющегося у Вас иного гражданства.

Сообщение отредактировано автором 25.06.09 19:31.

цитировать выделенный текст

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования