Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Оформление прочих документов » Указывать ли в заявлении на загран. паспорт РФ о наличии иного гражданства

Новая тема

Ксения

Лицо без гражданства

02.07.09 20:17

В этом году получено гражданство РФ, кроме этого осталось украинское, отказываться не планирую.
Хочу получить российский загран. паспорт, я так понимаю, что об украинском гражданстве лучше "деликатно" умолчать в заявлении на зп, иначе его не получить, чем грозит мне это "умолчание" если наличие второго гражданства "всплывёт" и насколько эта угроза реальна?

цитировать выделенный текст

Level

Россия

02.05.10 19:06

Меня тоже интересует данный вопрос. Одни пишут указывать, другие не указывать. Читал статью Сергея Килязова на его ЖЖ, где он порекомендовал вариант №1.
Хотя, я думаю это индивидуально (захотят сделать запрос сделают, не захотят заморачиваться не сделают). Так как же быть?

С одной стороны если указать заведомо ложные сведения, то логично при выявлении данного факта последует отказ.
Напрашивается встречный вопрос, как на основании отказа связанного с пунктом 6 (в анкете на зп) гражданину России откажут в выдаче документа, если его по закону рассматривают исключительно гр.РФ. Не вижу в этом логичного. (Имею ввиду людей с двумя гражданствами, а не с двойным). Посему-поэтому, какая ФМС вообще разница наличия у человека иного гражданства.
Хотя этот вопрос естественно относится к ФМС а не к форумчанам. Но всё же кто и что про это думает, интересно было бы узнать?

Сообщение отредактировано автором 02.05.10 19:08.

Sergeev

Украина

02.05.10 19:45

Сообщение отредактировано модератором 03.05.10 19:37.

Sergey Kilyazov

Россия

03.05.10 19:37

С одной стороны если указать заведомо ложные сведения, то логично при выявлении данного факта последует отказ.

1. Никто не будет выявлять такие факты.
2. За несколько лет занятия подговтовкой анкет о выдаче ОЗП ни разу не видел и не слышал такой причины отказа в выдаче ОЗП. Расслабьтесь.

korzik

Лицо без гражданства

03.05.10 21:33

Надо понимать, что единственная цель заполнения анкеты - выяснить, не имеет ли заявитель действующий (на момент подачи заявления) допуск к гостайне РФ, точнее к сведениям ОВ, ограничивающий выезд заграницу. У вас (в недавнем прошлом ИГ) допуска к гостайне РФ в принципе быть не могло ни при каких обстоятельствах. Все остальное значения не имеет.

Sergey Kilyazov

Россия

03.05.10 21:49

Все остальное значения не имеет.

Если быть точнее, то имеет:

- Наличие допуска к сведениям, которые составляют государственную тайну (допуск к сведениям "совершенно секретным" или "сведениям особой важности").
- Призыв на действительную военную или направление на альтернативную гражданскую службу.
- Если человек задержан по подозрению в совершении преступления или привлечен в качестве обвиняемого.
- Если человек осужден и отбывает наказание, в том числе условное осуждение.
Уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом.
- Если человек заявляет о себе заведомо ложные сведения при оформлении заграничного паспорта (ограничение на выдачу загранпаспорта действует до предоставления полной и достоверной информации, но не более одного месяца).

korzik

Лицо без гражданства

04.05.10 07:15

- Если человек осужден и отбывает наказание, в том числе условное осуждение.

В этом случае ИГ не мог бы стать и гражданином РФ.

- Призыв на действительную военную

Эти сведения выясняются мгновенно.

Если человек задержан по подозрению в совершении преступления или привлечен в качестве обвиняемого.

И что? Из СИЗО, насколько я понимаю, заявлений на загранпаспорта не подают.

Level

Россия

04.05.10 23:00

Благодарю за проявленное внимание к данному вопросу, в частности Сергея и korzik.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования