|
Все форумы
» Оформление прочих документов
» Указывать ли в заявлении на загран. паспорт РФ о наличии иного гражданства
Новая тема

|
| | Ксения
|
Лицо без гражданства |
02.07.09 20:17 |

|
|
В этом году получено гражданство РФ, кроме этого осталось украинское, отказываться не планирую. Хочу получить российский загран. паспорт, я так понимаю, что об украинском гражданстве лучше "деликатно" умолчать в заявлении на зп, иначе его не получить, чем грозит мне это "умолчание" если наличие второго гражданства "всплывёт" и насколько эта угроза реальна?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Level
|
Россия |
02.05.10 19:06 |

|
|
Меня тоже интересует данный вопрос. Одни пишут указывать, другие не указывать. Читал статью Сергея Килязова на его ЖЖ, где он порекомендовал вариант №1. Хотя, я думаю это индивидуально (захотят сделать запрос сделают, не захотят заморачиваться не сделают). Так как же быть? С одной стороны если указать заведомо ложные сведения, то логично при выявлении данного факта последует отказ. Напрашивается встречный вопрос, как на основании отказа связанного с пунктом 6 (в анкете на зп) гражданину России откажут в выдаче документа, если его по закону рассматривают исключительно гр.РФ. Не вижу в этом логичного. (Имею ввиду людей с двумя гражданствами, а не с двойным). Посему-поэтому, какая ФМС вообще разница наличия у человека иного гражданства. Хотя этот вопрос естественно относится к ФМС а не к форумчанам. Но всё же кто и что про это думает, интересно было бы узнать?
Сообщение отредактировано автором 02.05.10 19:08.
|

|
| | Sergeev
|
Украина |
02.05.10 19:45 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 03.05.10 19:37.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.05.10 19:37 |

|
|
| С одной стороны если указать заведомо ложные сведения, то логично при выявлении данного факта последует отказ. | 1. Никто не будет выявлять такие факты. 2. За несколько лет занятия подговтовкой анкет о выдаче ОЗП ни разу не видел и не слышал такой причины отказа в выдаче ОЗП. Расслабьтесь.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.05.10 21:33 |

|
|
Надо понимать, что единственная цель заполнения анкеты - выяснить, не имеет ли заявитель действующий (на момент подачи заявления) допуск к гостайне РФ, точнее к сведениям ОВ, ограничивающий выезд заграницу. У вас (в недавнем прошлом ИГ) допуска к гостайне РФ в принципе быть не могло ни при каких обстоятельствах. Все остальное значения не имеет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.05.10 21:49 |

|
|
| Все остальное значения не имеет. | Если быть точнее, то имеет: - Наличие допуска к сведениям, которые составляют государственную тайну (допуск к сведениям "совершенно секретным" или "сведениям особой важности"). - Призыв на действительную военную или направление на альтернативную гражданскую службу. - Если человек задержан по подозрению в совершении преступления или привлечен в качестве обвиняемого. - Если человек осужден и отбывает наказание, в том числе условное осуждение. Уклонение от исполнения обязательств, наложенных на него судом. - Если человек заявляет о себе заведомо ложные сведения при оформлении заграничного паспорта (ограничение на выдачу загранпаспорта действует до предоставления полной и достоверной информации, но не более одного месяца).
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.05.10 07:15 |

|
|
| - Если человек осужден и отбывает наказание, в том числе условное осуждение. | В этом случае ИГ не мог бы стать и гражданином РФ.
| - Призыв на действительную военную | Эти сведения выясняются мгновенно.
| Если человек задержан по подозрению в совершении преступления или привлечен в качестве обвиняемого. | И что? Из СИЗО, насколько я понимаю, заявлений на загранпаспорта не подают.
|

|
| | Level
|
Россия |
04.05.10 23:00 |

|
|
Благодарю за проявленное внимание к данному вопросу, в частности Сергея и korzik.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|