|
Все форумы
» Разрешения на работу / Уведомления работодателя
» Разрешение на работу в Москве
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Александр
|
Украина |
03.07.09 15:18 |

|
|
Сегодня был в районном отделении УФМС и узнал (от инспектора), что разрешение на работу делают только на 3 месяца со дня въезда в РФ... по всей Москве. Это правда? Где вообще можно узнать подобную информацию? И еще в список документов включен какой-то "макет" трудового договора. Что это такое и как его получить (у меня есть потенциальный работодатель, но окончательно мне ничего не хотят предлагать, ибо у меня в данный момент нет разрешения на работу)
цитировать выделенный текст
|

|
| | elena
|
Россия |
03.07.09 20:58 |

|
|
Конечно, это полная чушь, потому что ни один уважающий себя работодатель, если только он вам не сват и не брат, не станет давать вам "рыбу" трудового договора. Зачем ему загодя давать о себе информацию третьему лицу - УФМС?
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
03.07.09 21:52 |

|
|
В Москве царит правовой беспредел. Миритесь.
|

|
| | elena
|
Россия |
03.07.09 23:07 |

|
|
- Проще- узаконенная коррупция. Они уже напрямую толкают людей в руки посредников, которые "имеют возможность" за взятку ( надо вещи называть своими именами)оформить РНР сразу на год. А стоимость этой услуги для безвизовика уже достигает 20 тысяч, для визового свыше 35 тысяч рублей. Все, что дешевле- откровенная ЛИПА.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
04.07.09 18:04 |

|
|
Значит придет момент, когда кто-то обратит внимание на это. Я думаю, что к весне следующего года мы получим новую миграционную политику и новое законодательство.
|

|
| | elena
|
Россия |
04.07.09 22:43 |

|
|
Ваши бы слова да Богу в уши...
|

|
| | Александр
|
Украина |
07.07.09 02:04 |

|
|
Да я бы и на три месяца хотя бы оформил бы... ибо денег нет у меня с посредниками хорошими сотрудничать...да и гарантии нет, что сделают
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 08:24 |

|
|
К сожалению, пока так. Может быть, в середине июля что-то изменится, вся беда- в квотах...
|

|
| | Александр
|
Украина |
08.07.09 04:24 |

|
|
А что с квотами? Об этом я ничего не слышал....
|

|
| | elena
|
Россия |
08.07.09 08:34 |

|
|
Надо искать работодателя, у которого есть квоты. У того, у которого вы были, скорее всего их нет. Ну, и прежде чем просто ходить по кругу, надо же иметь хотя бы минимальное представление о ситуации, о том правовом порядке, по которому возможно ваше трудоустройство как иностранного гражданина, временно пребывающего в России. Загляните на другие миграционные сайты, ознакомьтесь с законами. И тогда, возможно, уже в следующий приезд, вы будете более подготовленным. Безусловно, в вашем случае пока есть только один приемлемый выход- получить разрешение через юрфирму сразу на год. Но это стоит денег. Вы сейчас-то стоите на миграционном учете по физическому лицу?
|

|
| | Александр
|
Украина |
11.07.09 03:22 |

|
|
ну..я устраиваться на работу хотел в Яндекс. Подозреваю, что квоты у них есть. К сожалению, я общался там с "технарем", который плохо понимает проблематику. P.S. Юрфирму посоветотать не можете?
|

|
| | Александр
|
Украина |
11.07.09 03:24 |

|
|
Кстати. Я еще студент российского вуза. Может я могу устроится до конца лета как студент, а за это время с макетом получить разрешение на работу?
|

|
| | Александр
|
Украина |
11.07.09 03:44 |

|
|
Да я читал часть законов..Просто они устаревают...да и была у меня надежда, что на официальном сайте УФМС все будет написано...а там не было написано (или написано не в том месте), что можно только на три месяца..ладно, чего жаловаться :) сам виноват: очки розовые забыл снять. P.S. Я когда-то год работал в России легально. Правда контора мне сама оформила разрешение....
|

|
| | elena
|
Россия |
11.07.09 07:25 |

|
|
P.S. Юрфирму посоветотать не можете? | Не могу. В рамках форума - неэтично. Проект трудового договора может дать тот работодатель, у которого есть квота, и который на 100 процентов заинтересован в вас и знает, что возьмет к себе. Наличие квоты у потенциального работодателя как раз и проверяет УФМС, когда вы предоставит проект трудового договора. Если она есть - вначале оформляется РНР до конца срока пребывания согласно миграцонной карте. Затем оформляется новое РНР уже на год, когда вы уже фактически работаете у него, оформляется новое РНР уже на год ( без учета квоты). Госпошлина платится дважды. А вообще без РНР вы работать не имеете права- только нелегально, что чревато.
|

|
| | Александр
|
Украина |
11.07.09 20:50 |

|
|
Во в этой ветке http://nelegalov.net/communication/thread/218575/ текст указа 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: ... 6) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул; 7) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;
|

|
| | Александр
|
Украина |
11.07.09 20:55 |

|
|
"Проект трудового договора может дать тот работодатель, у которого есть квота, и который на 100 процентов заинтересован в вас и знает, что возьмет к себе" Да..проблема в том, что меня не против взять здесь и сейчас, но не бегут брать "когда-то после оформления РнР"... ибо я пока не незаменим, а время -- деньги. P.S. Кстати, где-то здесь проскакивала информация, что требование иметь "макет" временное. Это слухи? Или где-то можно действительно узнать насколько оно временно? P.S.S. Нет ничего более постоянного, чем временное.
|

|
| | юля
|
Узбекистан |
04.09.09 14:11 |

|
|
| Наличие квоты у потенциального работодателя как раз и проверяет УФМС, когда вы предоставит проект трудового договора. | насколько я понимаю, макет договора и квота важна только при оформлении на ГОД. для оформления на три месяца - стандартный пакет документов. а вообще, интересно, как трактовать вот этот пункт ФЗ115 ст.13.9: "Работодатели ... вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников"
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.09.09 21:30 |

|
|
К вам последнее не относится, это касается работодателей, привлекающих иностранцев из визовых государств. Им нужно получать дополнительное разрешение.
|

|
| | юля
|
Узбекистан |
04.09.09 22:24 |

|
|
да нет же, речь именно о безвизовых!
| "Работодатели ... вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников" |
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.09.09 23:05 |

|
|
Юля, не мудрите. Вам уже ответили.
|

|
| | юля
|
Узбекистан |
05.09.09 21:14 |

|
|
да вот как-то не стыкуется!))
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.09.09 21:50 |

|
|
Обратитесь со стандартным пакетом лично в орган ФМС, где выдают РНР, вам все объяснят.
|

|
| | NIck
|
Украина |
20.02.10 20:30 |

|
|
| К вам последнее не относится, это касается работодателей, привлекающих иностранцев из визовых государств. Им нужно получать дополнительное разрешение. | А к кому это относиться? Получается, что работодатель не обязан иметь разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, если ИГ из безвизовых стран. Следовательно ни о каких квотах речи идти не может. Работодатель принимает иностранного гражданина, направляет уведомления в соответствующие органы, платит госпошлину и налог 30% (если ИГ не резидент!) и все. Какие квоты???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
21.02.10 18:03 |

|
|
1. Вероятно, Вы новичок на миграционном рынке. Иначе бы знали, что квоты были ВСЕГДА. Был ОДИН год, в котором было специально оговорено отдельным НПА, что на "этот год" квоты на "безвизовых" ИГ не распространяются. 2. Вы явно не работотодатель, привлекающий в последние пару лет "безвизовых" ИГ :)
|

|
| | NIck
|
Украина |
19.03.10 11:59 |

|
|
| 2. Вы явно не работотодатель, привлекающий в последние пару лет "безвизовых" ИГ :) | Вы правы) Сергей, я тут на днях ходил в ФМС и носил тудой свои документы для получение разрешения на работу...много интересного там узнал и о порядке подачи и собсно о всех ИГ, которые сюда приходят) Это не отделение ФМС а кабинетик с двумя столами и одним перепуганным инспектором, который всем говорит одно и тоже как робот и когда ему кто-либо говорит что-нибудь не по "программе", он начинает "подвисать"). Вокруг нет ни одного информационного стенда...да это вообще помещение ГИБДД), там люди автомобили регестрируют. На двери этого кабинетика постоянно появляются все новые и новые объявления. Последнее было такого содержания "Уважаемые граждане, с 02.03.2010 документы на разрешение будут приниматься только от работодателей получивших отказ в выдаче квоты на 2010". Собсно и вопрос - это что еще такое получилось? Я подал документы 27.02.2010 и меня это как бы не коснулось (но правда мне пришлось доказывать инспектору, что я не виноват, что меня нет в их единой базе), но у нас в организации есть еще двое желающих и "опаздавших" так сказать. На мой вопрос как быть еще двоим, он (инспектор) ответил, что нужна справка из организации об отказе ей в квоте....а насколько мне известно, то подобная заявка должна была быть подана в прошлом году еще?) Получается тупичек? Я на следующей неделе пойду за готовым разрешением и обязательно поинтересуюсь у этого славного инспектора на чем основано это требование и где я могу об этом прочесть, хотя не сомневаюсь, что это очередное "устное распоряжение Карповца....если не согласны - записывайтесь на прием..." Вы слышали о таком порядке? Что это за такое? Это уже беспредел! Точно было сказано в одном посте, что разрешения с нового года выдаются не по законам, а по понятиям.....Вот уроды.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.03.10 02:53 |

|
|
"Тупичков" в этом году прибыло. Не стоит искать ответы в низовых структурах ФМС РФ. Рыба гниёт не оттуда. А Ваш рассказ "про базу" я не могу прокомментировать. Совет простой: ответы искать в законодательстве, а не в ответах УСТНЫХ или "на стендах".
|

|
| | NIck
|
Украина |
20.03.10 10:44 |

|
|
| Не стоит искать ответы в низовых структурах ФМС РФ. Рыба гниёт не оттуда. | С этим я полностью согласен! Но как показала практика господина Есекеева Азата Сермухамбетовича, который пытался добиться "...признания недействующим Приказа Федеральной миграционной службы от 26 февраля 2009 г. N 36 "О некоторых вопросах выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы", в Верховном суде РФ, туда, откуда это рыбо гниет ИГ не достать. И где еще искать и в каком законодательстве? Если изучить "РЕШЕНИЕ от 22 июня 2009 г. N ГКПИ09-666", последние три цифры которого крайне символичны (хотя возможно я просто придираюсь), а так же "ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 августа 2009 г. N КАС09-366", то нам станет ясно одно - "НЕ ЛЕЗЬТЕ В НАШУ СТРАНУ ЧУРКИ ПАГАНЫЕ" Или я не прав??
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.03.10 11:43 |

|
|
Насчет "чурок" я не рамышлял никогда. Не националист. А "казахи" - рулят: суды с ВС РФ их не пугают ;) Не впервой. Что касается "плохого ВС РФ", то у меня нет своего мнения на этот счет. Я популярной (да и научной) миграционной политики-то не вижу, какие тут мнения.
|

|
| | NIck
|
Украина |
20.03.10 13:04 |

|
|
| А "казахи" - рулят: суды с ВС РФ их не пугают ;) Не впервой. | "Казахи" жжет :)
| Что касается "плохого ВС РФ", то у меня нет своего мнения на этот счет. Я популярной (да и научной) миграционной политики-то не вижу, какие тут мнения. | ХЕ-ХЕ. Популярная (научная) миграционная политика...
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.03.10 16:55 |

|
|
Что, смешит? Ну, комиксы же Вы знаете что такое? :) Не говоря уже о законах.
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|