|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» с штрафом через границу
Новая тема

|
| | Алексей
|
Украина |
06.07.09 13:24 |

|
|
Прибыл в Москву из Украины обучиться трафаретной печати непосредственно на одной из типографий (курсы 1 месяц). На учет не становился(живу у знакомых). Во время учебы на предприятие приехала ФМС с проверкой и выписала штраф как типографии(нет разрешение на учебу, что приравняли к привлечению работника-иностранца без разрешения), так и мне(работа без разрешения). На руках квитанция на уплату 2000 руб. и обвинения в краже газа, стрельбе ракетами по русским самолетам, проживание без регистрации, угрозы депортации и т.д. Платить штраф после такого не хочу. Но это эмоции, а чем чревата неуплата, тем более, что собираюсь ехать домой? Будут ли проблемы на границе?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.07.09 21:33 |

|
|
Если за незаконную трудовую деятельность, то - логичен штраф. Если "за "нет регистрации", то украинцам она не обязательна до 90 дней по сию пору.
|

|
| | NIck
|
Украина |
06.07.09 22:39 |

|
|
| Если "за "нет регистрации", то украинцам она не обязательна до 90 дней по сию пору. | Я конечно извиняюсь, но где Вы видели такое, что б украинцам не нужна была "регистрация"? Мне много раз уже отвечали в помещениях компетентных органов и на офсайтах, что согласно такому-то закону (не хочу сейчас рыться в бумагах и искать), иностранный гражданин обязан в трехдневный срок со дня прибытия уведомить об этом территориальный орган УФМС. Лично изучал документ и убедился, что так оно и есть. Если есть конкретная статься, конкретного Закона, которая опровергает мои доводы - прошу Вас указать сие!?
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 00:25 |

|
|
Штраф действительно за незаконную ТД. Интересует, так сказать, "физический" путь этого штрафа, вернее его неуплаты мной, как ИГ: инспектор фмс - суд - пристав - граница?? Или я ошибаюсь? И время прохождения этих этапов? И есть ли какой-нить суд вообще(если есть, то куда направляются его результаты, ведь я абсолютно нигде не зарегистрирован и не стою на учете?) Как мне узнать, например, наложено на меня ограничение на выезд, и у кого? Ведь все, что у меня есть-квитанция на уплату штрафа с реквизитами сбербанка! Дело не в деньгах, а в знании. Я в чужой стране, и , быть может, я здесь не в последний раз. И подобные познания просто необходимы для некого равновесия в отношениях с государством, в котором ты находишься. Благодарю.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.07.09 00:28 |

|
|
| Если есть конкретная статься, конкретного Закона, которая опровергает мои доводы - прошу Вас указать сие!? | Уже столько раз отвечал и цитировал, в т.ч. и на этом форуме, что нет никакого желания спорить. Да и что Вам даст мой ответ "супротив всех в мире остальных ответов"? :)
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 07:11 |

|
|
Если "за "нет регистрации", то украинцам она не обязательна до 90 дней по сию пору. | Для ИГ, не имеющих статуса РВП, нет понятия "регистрация". С 2007 года действует понятие "миграционный учет" - совершенно отдельная база. Он обязателен для всех, в том числе и граждан УКРАИНЫ, въехавших в страну. Не вводите в заблуждение. То, о чем Вы говорите, не существует - не толкайте людей на нарушения. Ваш ответ противоречит практике, строится исключительно на ваших умозаключениях.
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 12:52 |

|
|
Да, великая страна-такие же тайны!)) простите, но меня не интересуют чиновничьи кормушки-так называемые "внутренние инструкции" и т.д. Мне нужно знать: если я не заплачу штраф, будет ли моя фамилия в толстой книжке у пограничника, когда он проверяет мои документы на границе, и если да -то как моя фамилия туда попадает??
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 13:23 |

|
|
Заплатите или нет, будет все равно. А как попадет- знать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы были обязаны встать на миграционный учет в течение трех дней, но нарушили правило пребывания в чужой стране. Надо не только заплатить, но и постановление на руки получить.
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 13:28 |

|
|
Постановление о чем и у кого?
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 21:12 |

|
|
Постановление об административном правонарушении. За нарушение правил пребывания ИГ в РФ и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу. А если с чем-то были несогласны, нужно было на месте выяснять.
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 22:30 |

|
|
А зачем мне это постановление и у кого мне его надо взять? Я со всем согласился при составлении протокола, получил квитанцию на оплату штрафа. Допустим, оплатил. Ведь в чеке-ордере пишется фамилия плательщика и получатель денег. Для кого это постановление?
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 22:37 |

|
|
Потому что административное наказание о наложении штрафа постановляет суд. А протокол можно оспорить.
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 22:45 |

|
|
Значит суд все таки есть. А он может проходить без моего участия и если да, то куда направляются его результаты и как я могу о них узнать?
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 23:06 |

|
|
Может и без вашего участия, заочно, так как вы ИГ, и сообщить вам было некуда- не стоите на миграционном учете. А судебное решение - как раз в базу об административных правонарушениях. Вы же со всем согласились плюс штраф не уплатили....
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 23:16 |

|
|
elena, огромное спасибо. Еще один вопрос: куда нужно предоставить квитанцию об оплате, чтобы не значится в этой базе?
|

|
| | elena
|
Россия |
07.07.09 23:26 |

|
|
Извещение об уплате штрафа само найдет адресата по банковскому переводу, а квитанцию держите при себе как вечный укор за неосмотрительность. Вы протокол читали? Подписали? Помните по какой статье вас наказали? Нет. ЗА ОДНО административное правонарушение ничего не будет, если вдруг будете подавать на РВП - его надо обязательно указывать. Для этого и бывает нужно иметь на руках постановление. Не укажете - обвинят в заведомо ложных сведениях... А типографию, интересно, на 400 тысяч оштрафовали или как?
|

|
| | Алексей
|
Украина |
07.07.09 23:30 |

|
|
да нет, 250 000 выписали. Но они как-то умудрились перевести все на физическое лицо и все обошлось в 25 тыс. Спасибо за ответы, всего доброго.
|

|
| | sandra
|
Россия |
22.10.09 12:56 |

|
|
(Удалено из-за несоответствии теме ветке и многочисленных повторов.)
Сообщение отредактировано модератором 22.10.09 13:17.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|