|
Все форумы
» Общие вопросы
» Получение пенсии в России иностранцу - возможно ли это?
Новая тема

|
| | Podorova Ludmila
|
Украина |
15.07.09 22:40 |

|
|
Уехала из дома (Пермский край) на Украину еще в 1980 г. Стаж работы с 1972 г. При развале СССР не вернулась (родился второй ребенок). До выхода на пенсию остался год. Если все же у меня получится вернуться домой, будут ли мне выплачивать хоть какую-то пенсию?
цитировать выделенный текст
|

|
| | раиф
|
Узбекистан |
10.10.09 15:46 |

|
|
мне 59 лет, живу в России с 2002 года, возможно получение РВП в ближайшее время. Стаж работы в Узбекистане более 30 лет. В случае получения гражданства какие у меня перспективы на получение пенсии в России? здесь легальной работы пока нет.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.10.09 16:21 |

|
|
| Если все же у меня получится вернуться домой, будут ли мне выплачивать хоть какую-то пенсию? | При наличии гражданства РФ и / или вида на жительство иностранного гражданина - будут выплачивать россйискую пенсию.
| какие у меня перспективы на получение пенсии в России? | Те же самые.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
10.10.09 16:30 |

|
|
| При наличии гражданства РФ и / или вида на жительство иностранного гражданина - будут выплачивать россйискую пенсию. | Ее величина будет мизерная, так как трудовой стаж в РФ при назначении пенсии бывшим советским гражданам учитывается до 31декабря 1991 года. ( Нужна трудовая книжка + справка о заработке за любые 60 месяцев (5лет) подряд, то есть без перерыва в трудовом стаже за тот период.
Сообщение отредактировано автором 10.10.09 16:32.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|