|
Все форумы
» Общие вопросы
» Перемещение китайца по РФ. Нужна рег-я в каждом городе?
Новая тема

|
| | Виталий Андреевич
|
Россия |
17.07.09 19:04 |

|
|
Господа, ваш совет? Знакомая студентка - гр.Китая, находящаяся в РФ впервые по программе internship въехала месяц назад (20.06.2009) и зарегистрировалась у принимающей стороны в г.Уфа. В Башкортостане погостила месяц, теперь хочет посмотреть столицу - дней 10 - и потом улететь из Шереметьево обратно в свою "поднебесную" (10.08.2009). Я сам прописан в Подмосковье и готов её зарегистрировать у себя (сэкономит на hostels - потратит на сувениры). Обязана ли она регистрироваться у меня в Подмосковье на эти 10 дней, если в Уфе она уже зарегистрировалась и имеет возможность 90 дней на пребывание в РФ? Как я понимаю - регистрировать всё-таки придётся, но тогда о получении какого документа идёт речь? "Приглашение"? или "Уведомление о регистрации по месту прибывания"? Какие шаги мне и ей нужно сделать? P.S. С гражданином Украины всё понятно - проходили: 1) почта = уведомление о прибытии+200 руб., 2) почта = отрывная часть свидетельства об убытии+15 руб. за конверт. Кстати, московская почта услугу оказывает, а местное подмосковное отделение "слыхом не слыхивало".
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
17.07.09 19:17 |

|
|
| Обязана ли она регистрироваться у меня в Подмосковье на эти 10 дней, если в Уфе она уже зарегистрировалась и имеет возможность 90 дней на пребывание в РФ? | Не она, а именно Вы обязаны поставить ее на миграционный учет по месту пребывания (а не регистрировать!!!) в течение 3 рабочих дней с момента ее прибытия к Вам. Вы заполняете уведомление о прибытии ИГ в место пребывания и подаете его в ФМС вместе с копиями ее паспорта и миграционной карты.
| а местное подмосковное отделение "слыхом не слыхивало". | Неправда. Во всем подмосковье это делают (Возможно где-то это делают лишь в центральных отделениях).
|

|
| | Виталий Андреевич
|
Россия |
18.07.09 00:48 |

|
|
Спасибо Вашей команде.
|

|
| | Виталий Андреевич
|
Россия |
18.07.09 00:51 |

|
|
Кстати, в порядке дозакрытия темы: надеюсь, необходимость отпала - т.к. турист собирается, заглянув в Москву, прокатиться ещё по "Золотому кольцу" и в Питер смотаться - так день за днём (но не больше 3-х в одном месте) - и регистрироваться, глядишь, не придётся.
|

|
| | Виталий Андреевич
|
Россия |
18.07.09 01:13 |

|
|
Зная нужные слова "уведомление о прибытии ИГ в место пребывания" легко стало найти и официальный источник: http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-5 Оттуда стала понятна последовательность шагов. Ещё раз спасибо! А до нашего почтового отделения прогресс в виде автоматизированной машинки для заполнения и распечатки рассматриваемых бланков таки правда не дошел. Ну ничего, в самой Москве такой проблемы нет.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|