Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Перемещение китайца по РФ. Нужна рег-я в каждом городе?

Новая тема

Виталий Андреевич

Россия

17.07.09 19:04

Господа, ваш совет?
Знакомая студентка - гр.Китая, находящаяся в РФ впервые по программе internship въехала месяц назад (20.06.2009) и зарегистрировалась у принимающей стороны в г.Уфа. В Башкортостане погостила месяц, теперь хочет посмотреть столицу - дней 10 - и потом улететь из Шереметьево обратно в свою "поднебесную" (10.08.2009).
Я сам прописан в Подмосковье и готов её зарегистрировать у себя (сэкономит на hostels - потратит на сувениры). Обязана ли она регистрироваться у меня в Подмосковье на эти 10 дней, если в Уфе она уже зарегистрировалась и имеет возможность 90 дней на пребывание в РФ? Как я понимаю - регистрировать всё-таки придётся, но тогда о получении какого документа идёт речь? "Приглашение"? или "Уведомление о регистрации по месту прибывания"? Какие шаги мне и ей нужно сделать?

P.S. С гражданином Украины всё понятно - проходили: 1) почта = уведомление о прибытии+200 руб., 2) почта = отрывная часть свидетельства об убытии+15 руб. за конверт. Кстати, московская почта услугу оказывает, а местное подмосковное отделение "слыхом не слыхивало".

цитировать выделенный текст

Вячеслав

Россия

17.07.09 19:17

Обязана ли она регистрироваться у меня в Подмосковье на эти 10 дней, если в Уфе она уже зарегистрировалась и имеет возможность 90 дней на пребывание в РФ?

Не она, а именно Вы обязаны поставить ее на миграционный учет по месту пребывания (а не регистрировать!!!) в течение 3 рабочих дней с момента ее прибытия к Вам. Вы заполняете уведомление о прибытии ИГ в место пребывания и подаете его в ФМС вместе с копиями ее паспорта и миграционной карты.

а местное подмосковное отделение "слыхом не слыхивало".

Неправда. Во всем подмосковье это делают (Возможно где-то это делают лишь в центральных отделениях).

Виталий Андреевич

Россия

18.07.09 00:48

Спасибо Вашей команде.

Виталий Андреевич

Россия

18.07.09 00:51

Кстати, в порядке дозакрытия темы: надеюсь, необходимость отпала - т.к. турист собирается, заглянув в Москву, прокатиться ещё по "Золотому кольцу" и в Питер смотаться - так день за днём (но не больше 3-х в одном месте) - и регистрироваться, глядишь, не придётся.

Виталий Андреевич

Россия

18.07.09 01:13

Зная нужные слова "уведомление о прибытии ИГ в место пребывания" легко стало найти и официальный источник:
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-5
Оттуда стала понятна последовательность шагов.
Ещё раз спасибо!

А до нашего почтового отделения прогресс в виде автоматизированной машинки для заполнения и распечатки рассматриваемых бланков таки правда не дошел. Ну ничего, в самой Москве такой проблемы нет.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования