|
Все форумы
» Общие вопросы
» Правда ли, что при временной прописке в РФ не призывают в армии?
Новая тема

|
| | Максим
|
Казахстан |
19.07.09 16:31 |

|
|
Помогите, пожалуйста! Я гражданин Казахстана, скоро получу казахский паспорт с отметкой "на ПМЖ в РФ". И поеду в Россию учиться, жить и работать. Мне знакомые сказали, что при временной прописке (допустим, на год) в армию не берут. Придется только каждый год перепрописываться. Так ли это? У меня на руках уже есть военный билет Казахстана (старого образца, красный), где написано: годен к в/службе в нестроевое время. Но я боюсь, что в России заставят при постановке на учет пройти переосвидетельствование и меня загребут в армию. А если я буду жить в России с видом на жительство, возьмут ли меня в армию тогда?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
19.07.09 19:37 |

|
|
если у Вас будет вид на жительство, то значит Вы для России останетесь иностранным гражданином, а иностранных граждан Россия в свою армию не призывает.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
20.07.09 17:28 |

|
|
В МГУ, помнится, последний год, когда СНГовёншиков ставили на воинский учет в военном столе, был 2000 или 2001. И то в 98-99 это делали с большим скрипом - в отдельную картотеку, с пояснениями, что они этого делать не должны, но делают для удобства СНГовенных военкоматов.
Сообщение отредактировано автором 20.07.09 17:35.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|