|
| | Irina
|
Лицо без гражданства |
24.07.09 18:55 |

|
|
Нужен совет.У меня следующая ситуация.Есть бабушка в России,мама делать гражданство РФ не хочет.У меня и мамы гражданство Молдовы.Я рассматриваю следующие варианты получения гражданства: 1.поступить в российский ВУЗ(это 2-е образование) на вечернее отделение.. И через 3 года по упрощенной схеме..... 2.фиктивный брак ,ВНЖ и через 3 года подавать на гражданство.... 3.получить ВНП по квоте и через 3 года подавать на гражданство....... Вопрос:1есть ли более "быстрые"варианты,если есть, то какие ? 2.если нет,то какой из рассмотренных вариантов лучше и почему... Работаю в Москве...
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
27.07.09 03:03 |

|
|
>2.фиктивный брак ,ВНЖ и через 3 года подавать на гражданство.... Вид на жительство может быть выдан не ранее, чем после года проживания по разрешению на временное проживание. >3.получить ВНП по квоте и через 3 года подавать на гражданство....... Что такое ВНП? Если вы имели в виду разрешение на временное проживание, то вам понадобится получить после РВП вид на жительство и при отсутствии оснований для упрощенного приобретения гражданства РФ через 5 лет вы сможете обращаться за гр-вом РФ. >1.поступить в российский ВУЗ(это 2-е образование) на вечернее отделение.. И через 3 года по упрощенной схеме..... Вы можете поступить в российское образовательное учреждение среднего профессионального образования и через два года или даже ранее обратиться за гр-вом РФ.
|

|
| | Irina
|
Лицо без гражданства |
05.10.09 23:04 |

|
|
Если закончить ПТУ - это тоже основание для получения гражданства.?????????????
Сообщение отредактировано автором 05.10.09 23:10.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
06.10.09 01:39 |

|
|
В законе указано, что образование должно профессиональным средним или высшим. То есть: смотрите лицензию и аккредитацию у учебного заведения - там всё сказано (будет).
|

|
| | татьяна
|
Лицо без гражданства |
30.10.09 21:30 |

|
|
подскажите что делать родители приехали из болгарии в 1996 году мне было 9 лет в 14 я получила поспорт потом мне ево обменяли в 20 лет сейчас родителей нет нужно вступать в наследство а я потеряла поспорт и новый мне недают просят справку отом что я гражданка россии что делать я незнаю подскажите пожалуйста
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.10.09 21:56 |

|
|
А нельзя ли более детально изложить ситуацию, а то ясно, что НИЧЕГО не ясно.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
30.10.09 22:31 |

|
|
| просят справку отом что я гражданка россии что делать я незнаю | Для начала - написать заяввление (жалобу) в Управление ФМС РФ по области, копию - в прокуратуру города. Обычно через неделю-две из ФМС сами звонят и приглашают "скандалиста" получить требуемое. Не надо никаких историй и справок, начните с жалоб. Вот когда (если) будет официальный отказ, будут понятны мотивы / причины ФМС. Тогда и обсудим. P.S. Если Вы гражданка России - пишите пограмотнее, плиз.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
31.10.09 00:36 |

|
|
| Если закончить ПТУ - это тоже основание для получения гражданства.????????????? | Нет, конечно.
|

|
| | Дмитрий
|
Лицо без гражданства |
13.11.09 19:14 |

|
|
Здравствуйте Сергей.Подскажите пожалуйста, что делать. Приехал из узбекистана в 94 году,Будучи несовершеннолетним-14лет. в 96 получил паспорт советского образца в РФ и постоянную прописку. В 97 году был призван в Российскую Армию. Отслужил. После армии заключил брак с гражданкой РФ, есть дети.За весь период проживания за территорию РФ не выезжал ни разу. Имею жилье, вернее у меня имеется завещание написанное на меня, но в права наследства вступить не могу, так как у меня паспорт советского образца. После того как началась вся эта история с обменом паспортов, у меня начались проблемы. до сих пор не могу получить гражданство РФ и паспорт нового образца.Бегаю тпо замкнутому кругу уже много лет. Подскажите пожалуйста неужели я не могу получить гражданство как то быстрее? И что можно сделать в моем положении? С увжением Дмитрий.
Сообщение отредактировано автором 13.11.09 19:18.
|

|
| | Дмитрий
|
Лицо без гражданства |
16.11.09 16:10 |

|
|
Сообщение отредактировано модератором 16.11.09 19:47.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.11.09 19:46 |

|
|
Какие ответы Вы получили из органов ФМС РФ, из каких именно и когда? Если их нет, то обращались ли сами, письменно? "Бег по кругу" перепиской не назовешь... Вариантов может быть несколько.
|

|
| | Дмитрий
|
Лицо без гражданства |
16.11.09 22:43 |

|
|
Письменно не обращался. Хожу каждый раз лично в ФМС г.Уфы Орджоникидзевского района.Просят принести справки которые без паспорта в принципе не дают. В частности из БТИ.К счастью, мне удалось убедить их, что я не могу получить эти справки. Сейчас мне сказали в ФМС, что я уже не могу сдавать документы на гражданство, мол сначала мне надо получить вид на жительство. а зачем мне вид на жительство? У меня же постоянная прописка!
|

|
| | Дмитрий
|
Лицо без гражданства |
16.11.09 22:48 |

|
|
Бег по кругу" перепиской не назовешь... Вариантов может быть несколько. | Какие варианты Вы предлагаете? Мне очень нужен Ваш совет! Я просто устал от всего этого! хочется уже быстрее получить паспорт и гражданство.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
17.11.09 01:09 |

|
|
Я? Как можно что-то предлагать, если ничего не делалось и неизвестно, какой будет результат, если делать начнется? Заполните файл подробно и пришлите его мне. Для начала. http://www.migration.su/documents/preliminary.doc
|

|
| | Вадим
|
Кыргызстан |
26.11.09 11:46 |

|
|
Здраствуйте!!! Как мажно, узнать какие нужны документы на гражданство в РФ??? Eсли можно перечень, в Калужскую обл. Помогите пожалуйста, дорогие форумчане!!!! Заранее Вадим....
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
26.11.09 12:56 |

|
|
| Как мажно, узнать какие нужны документы на гражданство в РФ??? | Для гражданства нужны не документы, а основания, предусмотренные законом. При обращении за гражданством сдаются документы, подтверждающие наличие этих оснований.
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.