|
| | annushka
|
Украина |
28.07.09 12:21 |

|
|
Я гражданка Украины, уже более 5 лет живу на территории России г. Москва( учусь 5 лет в Московском институте, работаю, прописана у родственников в Москве) в Июле 2009 года получила РВП, могу ли я сразу подать на гражданство РФ? И я числюсь (просто друг предложил помощь) в браке 2-года с гражданином РФ, теперь хочу развестись и выйти за муж тоже за гражданина РФ (но уже в настоящий брак вступить), может ли мой развод как то отразится на получении через год ВНЖ и гражданства РФ???? Или через 3 года я могу подать на гражданство ?
Сообщение отредактировано автором 28.07.09 12:23.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
03.08.09 22:46 |

|
|
Через год после РВП подайте на ВНЖ. А потом СРАЗУ - или "по учебе" (если закончите вуз), или "по браку" - сможете подать на гражданство РФ. Как раз 3 года браку стукнет. Если хотите "по браку", не разводиться ни в коем случае.
|

|
| | rimma
|
|
04.08.09 02:38 |

|
|
[ж]Я гражданка Украины, уже более 5 лет живу на территории России г. Москва( учусь 5 лет в Московском институте, работаю, прописана у родственников в Москве) в Июле 2009 года получила РВП, могу ли я сразу подать на гражданство РФ? И я числюсь (просто друг предложил помощь) в браке 2-года с гражданином РФ, теперь хочу развестись и выйти за муж тоже за гражданина РФ (но уже в настоящий брак вступить), может ли мой развод как то отразится на получении через год ВНЖ и гражданства РФ???? Или через 3 года я могу подать на гражданство ? АННУШКА,ЕСЛИ ВЫ ЗАМУЖЕМ ЗА ГР.РФ.,ТО ВАМ ВООБЩЕ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ,ВЫ КАК ПОЛУЧИЛИ РВП,ТАК СРАЗУ ЖЕ ПОДАЙТЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ.,КАК ПРИМУТ ВАШИ ДОКИ НА ГРАЖДАНСТВО,ТАК МОЖЕТЕ СМЕЛО ИДТИ В ЗАГС И ПОДАВАТЬ НА РАЗВОД. ЗАМУЖЕ ЗА РОССИЯНЕНЫМ-ЭТО САМОЯ КЛЕВАЯ ПРИЧИНА!!!!!!!!!!
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.08.09 04:50 |

|
|
| ВЫ КАК ПОЛУЧИЛИ РВП,ТАК СРАЗУ ЖЕ ПОДАЙТЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ | Не выйдет.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.08.09 07:52 |

|
|
| ЗАМУЖЕ ЗА РОССИЯНЕНЫМ-ЭТО САМОЯ КЛЕВАЯ ПРИЧИНА!!!!!!!!!! | Это можно было сделать как раз до 1 июля 2009 г.
|

|
| | annushka
|
Украина |
04.08.09 10:20 |

|
|
ЗАМУЖЕ ЗА РОССИЯНЕНЫМ-ЭТО САМОЯ КЛЕВАЯ ПРИЧИНА!!!!!!!!!! Это можно было сделать как раз до 1 июля 2009 г. | Извините я не поняла, это значит с 1 июля срок брака не имеет значения? Или как понять Вашу фразу что это можно было сделать до 1 июля???
Сообщение отредактировано автором 04.08.09 10:21.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.08.09 10:58 |

|
|
Если бы вы получили РВП раньше, то до 1 июля моли бы подать заявление сразу на гражданство, минуя получения вида на жительство. Теперь через год- вид на жительство. После его получения нужно, чтобы вашему браку с российским гражданином исполнилось три года, тогда подаете на гражданство. Но в любом случае вам необходимо получать вид на жительство.
Сообщение отредактировано автором 04.08.09 10:59.
|

|
| | annushka
|
Украина |
04.08.09 11:01 |

|
|
Спасибо за ответы!
|

|
| | Елена Заммоева
|
Россия |
07.08.09 22:35 |

|
|
Мне нужна помощь. Я гражданка России собираюсь замуж за гражданина Армении. Как это сделать? Как в последствии сделать ему российское гражданство? Какие документы нужно собрать чтобы зарегистрировать наш брак? Правда, что если он возмет мою фамилию, то ему без проблем дадут российское гражданство? Я в этом ничего не понимаю. И я не хочу ждать годами,пока ему дадут гражданство. Что мне делать? ПОМОГИТЕ!!! ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!
|

|
| | Kaka
|
Россия |
08.08.09 00:50 |

|
|
1 совет: Перестать создавать кучу тем с одним и тем же вопросом.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
08.08.09 00:57 |

|
|
| И я не хочу ждать годами,пока ему дадут гражданство. | 2 совет: Если нет желания ждать, можно купить гражданство в конторе Никонора Ивановича. Только не нужно потом сетовать на государство, дескать оно отказывается от порядочных граждан, которые исправно платят налоги.
Сообщение отредактировано автором 08.08.09 00:58.
|

|
| | Елена Заммоева
|
Россия |
08.08.09 02:32 |

|
|
Во-первых,Я хочу чтобы все было по закону. А во-вторых, я извиняюсь что создала неудобства,задав один и тот же вопрос несколько раз,в разных темах. Я это от неопытности.
|

|
| | Елена Заммоева
|
Россия |
08.08.09 02:41 |

|
|
А что значит РВП вне квоты? И куда его подают?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.08.09 07:55 |

|
|
Ему для начала нужно жениться! Лучше займитесь этим, потом все остальное, в процессе жизни.
|

|
| | PavelK
|
Россия |
21.08.09 20:52 |

|
|
Вопрос: ТРИ года брака с гр. России при получении РнВП с какого момента считают - с момента регистрации брака в Украине (дата свитетельства о браке) или этот факт надо как-то регистрировать (подтверждать) в российских ЗАГСах?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
21.08.09 22:44 |

|
|
Три года считается с даты заключения брака именно с гражданкой РФ , а до этого нужно получить РВП вне квоты, через год подать на ВНЖ, через 6 месяцев получить его и посчитать, сколько времени уже прошло с момента заключения брака с россиянкой.
Сообщение отредактировано автором 22.08.09 00:12.
|

|
| | Marina
|
Казахстан |
26.02.10 20:41 |

|
|
Здравствуйте.могли бы вы посоветовать,как лучше сделать.я получила гражданство РФ, хочу выйти замуж за гражданина РК.после расписки он может подавать на гражданство в упрощенном порядке(3 месяца)?или надо прожить в браке 3 года,а потом подавать?или проще ему подавать по 4-х стороннему соглашению?мы бы хотели,чтоб он получил по упрощенной схеме...подскажите,пожалуйста.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.02.10 21:09 |

|
|
Будущий муж сможет приобрести гражданство РФ так же за 3 мес., при условии что оформит выезд "на ПМЖ в РФ" из Казахстана (штамп в паспорте, листок убытия...). Ну и брак с Вами заключит, разумеется. ЗА ТРИ МЕСЯЦА, не за 3 года.
|

|
| | Svessa
|
Россия |
01.03.10 00:55 |

|
|
Муж гражданин Р.Ф жена гражданка Украины в браке прожили 23 года. Вопрос: Сейчас жена может получить гражданство Р.Ф в упрощенном порядке, так как прожили в браке больше трех лет?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
01.03.10 16:04 |

|
|
| Вопрос: Сейчас жена может получить гражданство Р.Ф в упрощенном порядке, так как прожили в браке больше трех лет? | При условии получения вида на жительства и при выполнении ряда других условий (доходы, владение русским языком, отказ от гражданства Украины и др.)
|

|
| | Svessa
|
Россия |
02.03.10 00:18 |

|
|
Значить, жене первым делом нужно получить разрешения на временное проживание (РВП) ждать это по закону - 6 месяцев. Прожить 1 год. Второй этап: подать документы на получения вида на жительство ждать по закону- 6 месяцев. Прожить по виду на жительство 3 года. Потом только она может подать документы на гражданство Р.Ф и ждать по закону ещё 6 месяцев?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
02.03.10 00:26 |

|
|
Svessa, Вы просто ради забавы не пробовали закон о гражданстве почитать прежде чем писать подобную чушь?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
02.03.10 03:37 |

|
|
Значить, жене первым делом нужно получить разрешения на временное проживание (РВП) ждать это по закону - 6 месяцев. Прожить 1 год. Второй этап: подать документы на получения вида на жительство ждать по закону- 6 месяцев. Прожить по виду на жительство 3 года. Потом только она может подать документы на гражданство Р.Ф и ждать по закону ещё 6 месяцев? | Примерно так за исключением "Прожить по виду на жительство 3 года.", поскольку 23>3. Ну и, возможно, в осязаемом будущем заявление на ВНЖ можно будет подавать без 1 года проживания по РВП (но выдача самого ВНЖ все равно будет не раньше, чем через 1 год проживания с РВП).
|

|
| | Svessa
|
Россия |
02.03.10 14:07 |

|
|
Вот ещё раз прочитал закон. Иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации, и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с пунктом «Б» части 2 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года № 62-ФЗ (наличие вида на жительство обязательно). Так в чем упрощенный порядок, если нужно после РнВП ещё нужно делать вид на жительство?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
02.03.10 14:23 |

|
|
Упрощенный порядок в том, что РВП получаете вне квоты, а после получения ВНЖ можете хоть на следующий день обратиться за гражданством. Упрощение считается не по количеству процедур, а по времени, с какой скоростью их можно пройти. РВП - 2 месяца, через год подаете на ВНЖ, получаете и подаете на гражданство. То есть никаких трех лет с момента заключения брака, несмотря на то, что этот посыл к вашей ситуации отношения не имеет. Безусловно, это для вас уже не важно, но важно для остальных.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
02.03.10 14:24 |

|
|
| Иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации, и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с пунктом «Б» части 2 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года № 62-ФЗ (наличие вида на жительство обязательно). | Так и написано в законе? Может цитату дадите? Scipio, нет смысла отвечать Svessa. Еще несколько месяцев назад этого пользователя уличили в троллинге.
|

|
| | Svessa
|
Россия |
02.03.10 15:37 |

|
|
Упрощенный порядок в том, что РВП получаете вне квоты, а после получения ВНЖ можете хоть на следующий день обратиться за гражданством. Упрощение считается не по количеству процедур, а по времени, с какой скоростью их можно пройти. РВП - 2 месяца, через год подаете на ВНЖ, получаете и подаете на гражданство. То есть никаких трех лет с момента заключения брака, несмотря на то, что этот посыл к вашей ситуации отношения не имеет. Безусловно, это для вас уже не важно, но важно для остальных. | Спасибо! Вот теперь мне дилетанту понятно.
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.