Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Пересечение белорусско-украинской границы с ребенком.Прошу поделиться опытсм

Новая тема

Евгения

Украина

28.07.09 14:19

Здравствуйте все! Пожалуйста, прошу людей с опытом прокомментировать ситуацию:
Собираюсь поехать в отпуск из Санкт-Петербурга в Украину с двумя детьми. И я, и дети вот уже год граждане России(ранее были гражданами Украины). У детей есть загранпаспорта РФ, на св-вах о рождении стоит штамп о гражданстве РФ. Проблема в следующем: старшая дочь, от первого брака, ее отец гражданин Украины, связаться с ним нет возможности. Возможны ли проблемы при пересечении с девочкой белорусско-украинской границы без согласия ее отца? Знаю, что по законам РФ согласия второго родителя не требуется, а как реагируют на ситуацию белорусские пограничники? Буду благодарна за любые комментарии

цитировать выделенный текст

Elena

Лицо без гражданства

28.07.09 18:15

http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

Евгения

Украина

28.07.09 18:54

[С†][/С†]

Elena, спасибо, я в курсе по поводу этого положения. :) Я бы и не создала эту тему, если бы речь шла о пересечении российско-украинской границы. Но поезд едет из Спб транзитом через Белоруссию, и вот, обозревая несколько форумов, посвященных транзиту через Белоруссию - много информации о том, что именно белорусские пограничники требуют от маленьких россиян согласие второго родителя, мотивируя это СВОИМИ законами. Вот потому и прошу совета у опытных людей - как отбиваться, чем мотивировать, как держаться :)

Вячеслав

Россия

06.08.09 13:28

Вот потому и прошу совета у опытных людей - как отбиваться, чем мотивировать, как держаться :)

Выезд несовершеннолетних граждан РФ за рубеж регулируется законами РФ, а не Беларуси. Законы РФ же не требуют письменного согласия на выезд ребенка от второго родителя. Более того, российское законодательство построено совершенно наоборот. Пока нет письменного зарегистрированного в компетентных органах ЗАПРЕТА одного из родителей на выезд его КОНКРЕТНОГО ребенка за рубеж без письменного согласия этого родителя считается, что выезжая лишь с одним из родителей ребенок выезжает с согласия ОБОИХ родителей. Таким образом, требования белорусской стороны незаконны. Раз российская сторона ДОПУСТИЛА выезд ребенка, значит согласно российскому законодательству ВСЁ В РАМКАХ ЗАКОНА и белорусская сторона ОБЯЗАНА принять решение российской стороны КАК ЕСТЬ, без обсуждения.
Почитайте закон о порядке выезда/въезда в РФ - имейте его при себе на всякий случай - там всё сказано.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования