|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» Требуется адрес для регистрации ИГ и получения РнВП в Москве
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| | Svetlana
|
Россия |
31.07.09 10:48 |

|
|
Иностранному гражданину требуется адрес для подачи документов на РнВП в Москве. РнВП получаем вне квоты, так как у нас зарегистрирован брак, у меня гражданство РФ, но постоянная прописка в другом регионе. Рассмотрим все предложения на адрес: svetik@ymail.com. Спасибо!
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.07.09 15:03 |

|
|
Чтобы мужу получить РВП вне квоты по основанию брак с гражданкой РФ, он должен подавать документы в том регионе, где вы прописаны постоянно. А после получения РВП в вашем регионе можно подать на изменение адреса уже в Москве.
|

|
| | Svetlana
|
Россия |
31.07.09 16:48 |

|
|
Впервые об этом слышу. Откуда вы это взяли??? ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 789 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ" (в ред. от 06.04.2009): ... 3. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом Федеральной миграционной службы по предполагаемому месту проживания.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.07.09 17:23 |

|
|
Вне квоты гражданин может получить РВП, имея на то основание. Его основание- брак с вами, когда супруга "привязывают" к РЕГИОНУ( СУБЪЕКТУ РФ) вашего постоянного проживания (прописки). Работать после РВП он вправе тоже только в том РЕГИОНЕ, где получено РВП. Можно получить РВП и в Москве, но для этого надо попасть в квоту, что практически нереально.
Сообщение отредактировано автором 31.07.09 17:56.
|

|
| | Svetlana
|
Россия |
31.07.09 18:54 |

|
|
Вы говорите что-то не то... Напишите откуда такие сведения, подтвердите хоть чем-то... На основании каких законодательных актов или постановлений супруг обязан подавать документы по месту моей прописки? Написано же в законе черным по белому: подает по месту предполагаемого проживания, а то что он мой супруг дает ему право получать вне квоты РнВП.
|

|
| | Svetlana
|
Россия |
31.07.09 18:56 |

|
|
Далее прошу отвечать в тему по теме объявления!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.07.09 19:36 |

|
|
Чтобы вашему мужу получить статус РВП в Москве, вы должны ПРОЖИВАТЬ в Москве, а НЕ ПРЕБЫВАТЬ, то есть у вас в паспорте должна быть регистрация по месту жительства в данном регионе, а не листок с временной регистрацией. РВП предоставляют по супругу ВНЕ КВОТЫ именно потому, что в данном регионе жена имеет МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Другой вопрос- что получив РВП ему не обязательно регистрироваться на 3 года по адресу вашей прописки, но обязательно - в том же регионе. Если есть сомнения, проконсультируйтесь в другом месте.
Сообщение отредактировано автором 02.08.09 10:33.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.09 13:14 |

|
|
| РВП предоставляют по супругу ВНЕ КВОТЫ именно потому, что в данном регионе жена имеет МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. | Выдумки! Попробуйте процитировать для всех присутствующих норму закона, обязывающую супругов проживать вместе!!! Уверен на 100%, что не сможете, ибо есть в СК РФ норма ПРЯМО указывающая на право супругов проживать раздельно. Ни закон 115-ФЗ, ни постановление 789 не содержит требования получать РВП ТОЛЬКО в регионе проживания супруга-гражданина РФ. Подавать на РВП ИГ вправе по месту предполагаемого проживания, которое никак не связано с местом проживания супруга-гражданина РФ.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 13:31 |

|
|
Удивительная способность у Вячеслава провоцировать людей на заведомо никчемные споры с ФМС-никами. Законы они и без вас знают, не сомневайтесь. Людям не эксперты законодательства нужны, а реальный результат, а вы всех готовы в суд отправить, через который они, возможно, чего-то добьются минимум через год. Потеря их времени и их денег вас, конечно, не интересует.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 16:01 |

|
|
| Людям не эксперты законодательства нужны, а реальный результат, | Вы тут типа статиста что ли? Сколько там территориальных отделений во всех субъектах Российской Федерации? В Мурманске в ТО ФМС попросили предоставить документ об отсутствии судимости у заявителя (безвизового) А вот в Вологодской области сказали не нужно. Выведите мне статистику реальных результатов по всей территории РФ. Вот от таких статистов и растут очереди в ФМС.
| а вы всех готовы в суд отправить, | А вы в никуда.
| через который они, возможно, чего-то добьются минимум через год. | Минимум через год? От куда такие сроки, на луну посмотрели? Читайте ГПК РФ, будете приятно удивлены сроками рассмотрения.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 17:11 |

|
|
| Читайте ГПК РФ, будете приятно удивлены сроками рассмотрения. | А вы попробуйте! Понятно, что сидеть на з... и руководить с сайта действиями людей куда удобнее, чем эту самую з... поднять.
| попросили предоставить документ об отсутствии судимости у заявителя (безвизового) | Да, иногда могут. Потому что наличие судимостей запрашивают по ГИАЦ. И если у человека была когда-то судимость (либо он привлекался), он в этой базе будет пожизненно. Однако нередко у человека на момент обращения судимость уже погашена или снята (в соответствии со ст. 86 УК РФ). А данные о погашенных судимостях в базу ГИАЦ не вносятся. И потому ФМС просит дополнительно представить либо справку из суда о досрочном снятии судимости либо копию приговора, чтобы определить дату ее автоматического погашения. Как видите, любезнейший КАКА, На Луну смотреть незачем.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 17:37 |

|
|
Пробуют квашенную капусту на рынке.
Понятно, что сидеть на з... и руководить с сайта действиями людей куда удобнее,чем эту самую з... поднять. | У вас какой- то нездоровый интерес к моей заднице, korzik. Руководить, отвечая на вопросы- это как?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 17:46 |

|
|
Кака, вы же огрызаетесь, когда вам указали, так и фмс-ники, особенно, когда им тычут пальцем в закон. Никто из них от страха под стол не полезет, даже если вы на тележке им все миграционное законодательсво прикатите. Руководить - согласна, сказала неправильно, СОВЕТОВАТЬ - звучит куда лучше.
Сообщение отредактировано автором 06.08.09 17:51.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 18:10 |

|
|
| Никто из них от страха под стол не полезет, даже если вы на тележке им все миграционное законодательсво прикатите. | Ну так ёпрст! А я про что говорю? Пересмотрите суть претензии.
| Руководить - согласна, сказала неправильно, СОВЕТОВАТЬ - звучит куда лучше. | korzik, вот не врублюсь я, при чем тут лучше/ хуже. Лучше ли давать советы, нежели толкать монолог в зале суда? Конечно лучше. Это для вас открытие?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.09 18:11 |

|
|
| Удивительная способность у Вячеслава провоцировать людей на заведомо никчемные споры с ФМС-никами. Законы они и без вас знают, не сомневайтесь. | 1) я Вам указал на то, что свои слова Вы не подкрепили документально, но не касался Вашей личности. Поэтому извольте извиниться за некорректное поведение. 2) Спровоцировать можно только поддающихся на провокации (так же как загипнотизировать можно только поддающихся гипнозу) 3) нисколько не сомневаюсь, что законы в ФМС НЕ ЗНАЮТ. Причина - за три года не встретился ни один сотрудник ФМС, знающий закон (даже на федеральном уровне). Если Вам известен такой, то просто назовите Ф.И.О., должность, звание, место работы.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 18:50 |

|
|
| свои слова Вы не подкрепили документально, | А этого разве требуется? Хочу подкрепляю, не хочу- не подкрепляю, я же не в суде, чтобы представлять доказательства собственной правоты. Загипнотизировать можно каждого: и вас, и меня. Средств достаточно. Но чаще людьми манипулируют. На практике. борда, например, (где вам иногда "позволяют" высказываться), а мнения остальных жестко редактируются, если не совпадают с мировоззрением модератора и администратора. Именно так и вырабатывается единая поведенческая модель "непримиримого борца за свои права", человека, которого учат конфликтовать по любому поводу, делают из них хронических скандалистов. Разве подобную практику можно считать корректной?
Сообщение отредактировано автором 06.08.09 18:53.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 18:53 |

|
|
| А этого разве требуется? Хочу подкрепляю, не хочу- не подкрепляю, я же не в суде, чтобы представлять доказательства собственной правоты. |
| а высказывания участников активно редактируются, если не совпадают с мировоззрением модератора и администратора. | О как?! Это Вам не свою з... поднимать, да? :-D
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.09 19:28 |

|
|
| А этого разве требуется? Хочу подкрепляю, не хочу- не подкрепляю | Хотите - подкрепляйте, не хотите - не подкрепляйте. Никто не неволит. Независимо от этого высказываться в адрес моих личностных качеств Вас не просили.
| Загипнотизировать можно каждого: и вас, и меня. Средств достаточно. Но чаще людьми манипулируют. | Это Вы о чем/о ком говорите? Кто Вами манипулирует?
| На практике. борда, например | Или, например, здесь этим занимаетесь именно Вы. Когда заканчиваются аргументы - тут же переходите на чужие "способности". Тема "замыливается", зато Вы начинаете выглядеть реалистом, который указывает простые и понятные пути (результаты хождения по простым путям далеко искать не нужно - в ветке про ТУП-ЮКС скоро 200 страниц про это будет написано).
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 19:31 |

|
|
Кака! Сарказм не уместен - вы же в другой ветке видите, в каком состоянии из ОЗ района люди находятся. Уже кто-то на митинг призывал. Вместо того, чтобы спокойно разрешать каждому свою ситуацию, на маевки собираются, общую линию пведения вырабатывают. Да в таком состоянии они все управляемы... очередным так называемм юристом. А программа в башке уже единая:"если не МЫ -то КТО, если НЕ СЕЙЧАС- то КОГДА". Все это классика.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 19:41 |

|
|
korzik, вы но какую- то фигню сейчас несете. При чем тут соседняя ветка, ОЗ, маевки и лозунги? Надеюсь, не начнете про родственников своих рассказывать.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 19:50 |

|
|
Вячеслав, я указала не на ваши личностные КАЧЕСТВА, а на ваши ДЕЙСТВИЯ ( высказываясь о чем-то с категоричной форме, вы провоцируете вопрошающих на определенные действия, образно говоря, "марш все в суд". А что они в том суде вещать будут? Они же двух слов там не свяжут, ибо даже адвокаты, обладающие ораторским мастерством, попав в суд в качестве гражданского ответчика, никогда не защищают там себя сами, а нанимают в качестве предствителя коллег.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 20:07 |

|
|
| бразно говоря, "марш все в суд". А что они в том суде вещать будут? Они же двух слов там не свяжут, | korzik, вы считаете что все вокруг одни дураки? Нет, ну просто дебилизм полный. В суд идти не нужно, ибо вы не обладаете ораторским мастерством. Дальше что, сидеть на форуме и слушать ваше переливание из пустого в порожнее? Ну как можно писать такую бредятину.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 20:31 |

|
|
Кака, в суд идти нужно и ознакомиться с поступишим на них материалом. Написать возражение на иск. Они же не идут и возражения написать не могут. О чем вы говорите? Им НРАВИТСЯ на форуме спорить и ждать, когда же на них с неба свалится добренький дядя в виде умницы КАКИ и сделает за них все, что вещает. В суде каждому нужен свой представитель, свой, понимаете? Они же ищут одного для всеобщего пользования. Вот что есть полная бредятина. Не обязательно быть дураком, но не зная сценария заседания и птичьего судейского языка, им можно СТАТЬ прямо в зале суда. " Марш в суд"-это не к вам, а в адрес практики. борда. К слову небезызвестный Игорь Логинов суд даже с уважаемой Людмилой Андреевной в качестве представителя почему-то проиграл, не правда ли?
Сообщение отредактировано автором 06.08.09 20:45.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.09 21:06 |

|
|
| Вячеслав, я указала не на ваши личностные КАЧЕСТВА, а на ваши ДЕЙСТВИЯ | да? давайте же прочтем:
| Удивительная способность у Вячеслава | С каких это пор понятие "способность" стало равносильным понятию "действия"? Прочитайте свои слова внимательно! В своем посте я никого никуда не звал, не направлял и не провоцировал. Я лишь указал, что законодательство не содержит ограничения на подачу заявления на РнВП без учета квоты на основании брака с гражданином(кой) РФ лишь тем субъектом федерации, где проживает супруг(а)-гражданин(ка) РФ (т.е. возразил Вам на основании законодательства и имеющейся у меня самого практики его исполнения). Прочитавший мой пост человек САМ решит как ему поступить. Вы же заговорили о моих способностях... Еще раз призываю Вас оставить манеру общения, в которой Вы намекаете и на какую-то навязанную манеру поведения, и на другие НЕположительные качества (хронический скандализм) у других людей. Я уважительно отношусь ко всем людям без исключения и высказываюсь только по тем вопросам, о которых имею неповерхностное во всех смыслах представление. Вы же ведете себя по меньшей мере патерналистски. Не думаю, что это правильная позиция.
Сообщение отредактировано автором 06.08.09 21:18.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 21:44 |

|
|
| Вы же ведете себя по меньшей мере патерналистски. | Жаль, что именно вы, человек, который уважительно относится к любому собеседнику, это так воспринимаете. Учту ваше мнение. Правда, у меня иная позиция - чем меньше времени заявитель потратит на общение с инспекторами, тем лучше для него же. Вот вы со своим личным практическим опытом судя по всему обошлись без всяких судов. Потому что знали, на какой пункт того или иного НПА опереться, куда мгновенно накатать жалобу и сунуть ее в нос, для начала - хотя бы в порядке устрашения. А многие в таких ситуациях теряются. Или наивно полагают, что суд непременно вынесет правосудное решение в пользу того, с кем чиновники обошлись неправомерно.
Сообщение отредактировано автором 06.08.09 22:02.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
06.08.09 22:28 |

|
|
| Кака, в суд идти нужно и ознакомиться с поступишим на них материалом. Написать возражение на иск. Они же не идут и возражения написать не могут. О чем вы говорите? | korzik, я перестаю вас понимать. То нужно, то не нужно. У вас так часто меняется мнение, что я начинаю терять нить.
| К слову небезызвестный Игорь Логинов суд даже с уважаемой Людмилой Андреевной в качестве представителя почему-то проиграл, не правда ли? | И что? Ну проиграл кто- то, бывает и такое, а в чем собственно вопрос? И кто это такие уважаемые и небезызвестные люди? Если бы вы сказали, что Ирина Беленькая проиграла суд, а вместе с ней представитель по доверенности г-н Кучерена, я сразу бы понял.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.08.09 07:38 |

|
|
korzik, я перестаю вас понимать. То нужно, то не нужно. У вас так часто меняется мнение, что я начинаю терять нить. | Я лишь говорю, что под лежачий камень... и про стенания. А то получается: и хочется, и колется, и мама не велит. А в правовом практическом пространстве они совершенно дезориентированы. Шанс на выигрыш в суде в их ситуации нулевой. И потому ни один уважающий себя профи не возьмется. Значит, что нужно, КАКА?
|

|
| | Svetlana
|
Россия |
07.08.09 09:47 |

|
|
Уважаемая korzik! Прошу заметить, что если бы меня интересовал вопрос о возможности или невозможности подавать заявления на РнВП в регионе, отличном от моей постоянной прописки, то я бы задала этот вопрос. Мой вопрос адресован тем, кто готов помочь реальным адресом в Москве для регистрации по РнВП. Пожалуйста, прошу Вас создать новую тему для обсуждения практики подачи документов на РнВП.
|

|
| | Kaka
|
Россия |
07.08.09 10:49 |

|
|
Нет, вы явно издеваетесь.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
07.08.09 11:32 |

|
|
| Мой вопрос адресован тем, кто готов помочь реальным адресом в Москве для регистрации по РнВП. | А какой у вас бюджет?
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|