|
Все форумы
» Разрешение на временное проживание / Вид на жительство
» ежегодная перерегистрация РВП (подтверждение проживания) - доход
Новая тема

|
| | Анастасия
|
Россия |
31.07.09 15:21 |

|
|
Здравствуйте! Муж получил РВП в конце октября 2008г. В 2008 году он провел в России только два месяца - ноябрь и декабрь, не работал, доходов не имел, налоговым резидентом не являлся. Сегодня работник УФМС нам сказала, что для ежегодной перерегистрации в ноябре 2009 г. понадобится подтвердить доходы за 2008 г., а именно, нужно уплатить налоги Российской Федерации. Мы объяснили ситуацию, а также сказали, что в 2009 г. муж получал доходы по договору авторского заказа, с которых был начислен подоходный налог. Однако, работник ответила, что ее интересует исключительно доход за 2008 г., а все остальное не подходит. Подскажите, пожалуйста, за какой период нужно демонстрировать доход при ежегодной перерегистрации? В законе указано, что речь идет о доходе, полученном в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание. Мы это интерпретировали как период с ноября 2008 г. по ноябрь 2009 г. Однако, работник УФМС считает, что речь идет о 2008 г., хотя в 2008 муж проживал в России по РВП всего два месяца. Если работник права, достаточно ли будет предоставить налоговую декларацию, поданную в государстве, где муж проживал ранее? Почему-то в УФМС твердят о налогах, уплаченных в РФ, что данном случае не имеет смысла, т.к. в 2008 г. муж не был налоговым резидентом РФ и не получал доходов из источников в РФ. Большое спасибо!
Сообщение отредактировано автором 31.07.09 15:22.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.07.09 17:08 |

|
|
Инспектор говорит то, о чем не имеет представления. Ваш муж должен подтвердить законный источник средств к существовнию за год проживания по РВП, то есть с ??? октября 2008 года по ???? октября 2009 года. Нужно знать прожиточный минимум в регионе проживания, умноженный на 12 месяцев. Получится сумма, которую требуется документально подтвердить. Если мужу трудно подтвердить это договорами авторского заказа, можете и вы предоставить справки со своего места работы 2 НДФЛ. Брать в бухгалтерии как за 2008, так и за 10 месяцев 2009 года. Указать, что муж находится на вашем иждивении. Но в этом случае сумма вашего заработка в год должна быть не меньше суммы двух годовых прожиточных минимумов. Если и этого не будет хватать, недостающую сумму можно положить на банковский счет, открытый на его имя, и принести выписку со счета. Деньги потом можно снять. Если речь идет о Москве, ему нужно будет подтвердить годовую сумму примерно 100 тысяч рублей, причем любым из перечисленных способов. Кроме этого ему нужно получить ИНН. Налговая декларация из другого государства не годится.
Сообщение отредактировано автором 31.07.09 17:14.
|

|
| | Анастасия
|
Россия |
31.07.09 19:51 |

|
|
Огромное Вам спасибо! Я так и подозревала, что инспектор не права. Придется идти к начальнику УФМС, жаловаться...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.07.09 20:00 |

|
|
А зачем жаловаться. Придет время, подготовите документы, а там, глядишь, инспектор поменяется. Удачи!
|

|
| | диско
|
Литва |
08.08.09 14:27 |

|
|
Если речь идет о Москве, ему нужно будет подтвердить годовую сумму примерно 100 тысяч рублей, причем любым из перечисленных способов.
| Уважаемый korzik, у меня схожая ситуация, но немного другая. Я получила рвп также, как и мжу Анастасии, в конце прошлого года, но собираюсь подавать на внж. мне говорили про эти 100 т. Ситуация такая. Я не сразу устроилась, и у меня будет не хватать заработанных денег на минимум по мск. в банк нужно класть все 100 т. или только разницу между заработанными и 100? Кстати, вопрос. думала, что список доков на рвп почти ничем не отл. от рвп, но вычитаал, что прописка должна быть постоянной????
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.08.09 14:53 |

|
|
Ситуация такая. Я не сразу устроилась, и у меня будет не хватать заработанных денег на минимум по мск. в банк нужно класть все 100 т. или только разницу между заработанными и 100? | Разницу, разумеется, поскольку нет требования подтверждать из какого-то одного источника.
| думала, что список доков на рвп почти ничем не отл. от рвп, но вычитаал, что прописка должна быть постоянной???? | Это вы о чем?
|

|
| | диско
|
Литва |
08.08.09 15:07 |

|
|
Должно быть согласие гражданина РФ (собственника квартиры) не на мою временную прописку (как для РВП только на 5 лет), а именно на постоянную прописку, т.е., при получении внж, он будет обязан меня постоянно прописать.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.08.09 15:17 |

|
|
Но доходы надо подверждать через год после РВП. Эти же сведения надо прикладывать и к заявлению на ВНЖ. Что касается, последнего вопроса: или у вас должна быть своя собственность, или тот, кто согласится вас вселить на свою жилплощадь .И не всегда у мужа есть такая возможность, так как у него могут быть родственники, которые не всегда горят желанием прописывать жен. И без всеобщего согласия ничего не выйдет. Ну, то значит обязан? В российских законах жилищные правоотношения не вытекают из брачных. Одно с другим не связано. Заставить сделать это его не может никто.
Сообщение отредактировано автором 08.08.09 15:51.
|

|
| | диско
|
Литва |
08.08.09 15:39 |

|
|
я временно зарегстрирована у дв. сестры, она одна там живет, и проблем с временной не будет, а вот если постоянная... т.е. речь идет о постоянной прописке или всетаки на 5 лет? Спасибо Вам огромное!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.08.09 16:01 |

|
|
| т.е. речь идет о постоянной прописке или всетаки на 5 лет? | Почему, если квартира находится в собственности у сестры,и она согласна прописать вас на пять и более лет по виду на жительство, пожалуйста. Для этого нужно заключать с ней договор безвозмездного пользования. В любом случае права на ее жилплощадь вы не приобретаете. И потому, если вдруг у нее изменятся жизненные обстоятельства, она может в любое время прекратить договор и снять вас с регистрации по месту жительства. Вопрос, где вы будете жить, никого при этом не волнует.
Сообщение отредактировано автором 08.08.09 16:08.
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
08.08.09 18:05 |

|
|
| инспектор не права. Придется идти к начальнику УФМС, жаловаться.. | можете не ходить вообще, а отправить почтой.
|

|
| | saria
|
Россия |
06.10.09 16:33 |

|
|
Здравствуйте! Мужу также предстоит подтвередить доходы, ломаем голову как это сделать. Весь год он не работал, с кризисом найти работу было сложно. Были поступления денег с его родины, где у него действующий магазин, но доказать практически невозможно, так как деньги в основном привозили, передавали через друзей. Просят открыть здесь счет на его имя и положить деньги, это не вопрос, сделать можно. Но просят еще чтобы написали письмо с указанием что он находится на иждивении у супруги. С этим возникают сложности, так как я (супруга) работаю неофициально, по договору подряда, в штате фирмы не состою, хотя получаю определенную оплату за свой труд, поэтому подвердить свой доход справкой НДФЛ не могу. Как объяснить подобный случай в миграционной службе чтобы не аннулировали его разрешение на проживание? К тому же его обещали трудоустроить и мы думаем начать процес оформления разрешения на работу, но очень переживаем за исход этого вот рассмотрения миграционной службой дел. В каких случаях РВП могут аннуоировать? Спасибо!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
07.10.09 07:51 |

|
|
В миграционой службе ничего слушать не будут, им нужно документальное подтверждение наличия средств к существованию. Если муж напишет, что находится на вашем иждивении, вам нужно будет показывать двойную сумму годового пржиточного минимума региона на своем счете в банке. В счете, открытом на его имя, достаточно одной годовой суммы прожиточного минимума в регионе.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
07.10.09 11:07 |

|
|
| можете не ходить вообще, а отправить почтой. | С РВП - только лично и только в ОМФС. Почтой можно - при налчии ВНЖ.
| т.е. речь идет о постоянной прописке или всетаки на 5 лет? | При подаче - согласие на регистрацию по месту жительства и регистрацию, а после (в случае) получения ВНЖ - договор пользования, на срок оформления ВНЖ (иногда он меньше 5лет, т.к. привязан к сроку действия паспорта) или бессрочный.
|

|
| | saria
|
Россия |
08.10.09 12:37 |

|
|
Не совсем понятно, нужно предоставить оба эти документа и справку об иждивении и выпуску со счета на его имя, или можно только выписку с его счета? По сути он же должен подтвердить что у него есть деньги на проживание а не я, супруга, гражданка РФ?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 12:51 |

|
|
ИГ с РВП и должен подтверждать доход, проще- выпиской со счета с наличием на нем необходимой суммы. Если ему имеющейся суммы не хватает, можете добавить при условии вашей доброй воли.
|

|
| | saria
|
Россия |
08.10.09 14:27 |

|
|
Спасибо! Это упрощает дело, так как справку со счета взять реальнее чем делать справку о иждивении. Спасибо еще раз большое!
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
08.10.09 14:32 |

|
|
К тому же со справкой о нахождении на иждивении, нужно показывать двукратный годовой прожиточный минимум (на себя и иждивенца).
|

|
| | saria
|
Россия |
14.10.09 10:50 |

|
|
Добрый день! Была на консультации с представителем миграционной службы, запуталась еще больше. Теперь она говорит что не нужна выписка с банка, подверждающая доход, а нужно указать что он находится на иждивении, а поскольку я работаю неофициально, то мне нужно задекларировать свои доходы, уплатит налоги и предоставить этот документ как доказательство наличия средств на проживание для меня и супруга на иждивении. Посчитала и получается сумма налога приличная, не учитывая еще и штрафы за то что декларация не вовремя была подана... Выписка со счета будет нужна только когда мы будем подавать на вид на жительство. В общем какой то кошмар... Еще как то в паспортном столе говорили что справку о том что он находится на иждивении может предоставить кто угодно, друг, родственник. Вопрос - насколько это реально если письмо о нахождении на иждивении предоставит родственник или скажем тесть? Есть ли какие то источники где точно было бы написано про этот момент? Спасибо!
|

|
| | saria
|
Россия |
14.10.09 10:53 |

|
|
Назрел еще один вопрос... Вот если класть на счет деньги, тот прожиточный минимум который требуется для иностранца с рвп, должен ли он с этой внесенной на счет суммы уплатить налоги?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.10.09 17:57 |

|
|
Ваши вопросы вертятся вокруг необоснованных требований инспектора. Положите деньги на счет МУЖА, раз Вы он не работает и приложите выписку. Инспектор не имеет права не принять, даже если там будет указан 1 руб. - рещение об аннулировании вправе вынести только УФМС, а не инспектор "низового" отделения. Почитайте вот это - есть в Гарант.Ру, там целая страница вариантов источника средств к существованию: Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2007 г. N 91 "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства".
Сообщение отредактировано автором 14.10.09 20:00.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.10.09 19:37 |

|
|
Если вы положите деньги на счет, открытый на ваше имя, а муж напишет, что находится на вашем иждивении, вам нужно на всякий случай иметь два годовых прожиточных минимума. Если деньги будут лежать на счете на его имя- достаточно одного годового прожиточного минимума. В каждом регионе он свой. Никакие налоги и проч. вы как гр. РФ в миграционную службе представлять не обязаны. Вам нужна только выписка со счета с необходимой суммой . Деньги потом можно будет снять. И не надо же всю подноготную рассказывать инспектору ФМС- кто работает, кто не работает, кто получает зарплату легальную-нелегальную. Ваша задача представить выписку с его счета и точка. Речь идет о том, что ваш муж как ИГ должен иметь источник средств к существованию, а чем и как живет его жена, ФМС вообще не касается.
Сообщение отредактировано автором 14.10.09 20:02.
|

|
| | Лариса
|
Украина |
16.05.10 21:47 |

|
|
Так вопрос: сумма которую мне назвала инспекторша в 65 тыс., должна постоянно лежать на счету,? Снял на проживания, опять добавил.....Так нельзя? Мне друзья говорят: скинимся и положим тебе сколько надо, так снять и отдать им я смогу только после получения ВНЖ?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
17.05.10 18:04 |

|
|
Они могут полежать недолго, чтобы подтвердить свой источник дохода, потом можно снять. Имейте ввиду, что по ВНЖ вам также нужно будет ежегодно подтверждать законный источник средств к существванию.
|

|
| | ranjit singh
|
Индия |
04.12.10 14:08 |

|
|
Нужна помощь в оформлении подтверждения проживания (ежегодная перерегистрация РВП). Уже второй год проживаю в России по РВП. Если человек специалист (то есть, имеет практический опыт), знает процессы ясно и однозначно, берет на себя ответственность в определенных сроках времени, то прошу звонить мне по тел. +7 915 492 81 37 Ранджит
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.12.10 17:16 |

|
|
Вся процедура - заполнение заявления (уведомления), копия паспорта с РВП, сведения о наличии доходов (источниках средств существования). Плюс - посетить отделение ФМС РФ (Вы не назвали даже регион, кстати). О каких ПРОЦЕССАХ речь? Сходить с Вами в ОФМС, заполнив анкету?
|

|
| | ranjit singh
|
Индия |
04.12.10 18:38 |

|
|
Сергей, мне удобнее общаться по тел. или напишите мне смс. Я проживаю в Москве.
Сообщение отредактировано модератором 05.12.10 14:06.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
05.12.10 14:08 |

|
|
Договорились.
|

|
| | Владимир
|
Узбекистан |
22.11.11 22:17 |

|
|
ся процедура - заполнение заявления (уведомления), копия паспорта с РВП, сведения о наличии доходов (источниках средств существования). Плюс - посетить отделение ФМС РФ (Вы не назвали даже регион, кстати). О каких ПРОЦЕССАХ речь? Сходить с Вами в ОФМС, заполнив анкету? | И подтереть попку......
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|