Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Уведомление о прибытии для иностранных россиян

Новая тема

Sin_city

Россия

03.08.09 16:52

Я гражданин России. У меня все замечательно, есть постоянная прописка в МО.

Я построил себе коттедж и хотел туда прописаться. Я собственник, но у меня не получилось. "Дачной пропиской" (7-П) воспользоваться тоже не получилось. Суд отказал. Все из-за того, что земля сельхоз. назначения, и жилое строение, а не жилое помещение.

Но киргизов я у себя РЕГИСТРИРОВАЛ.

Идея заключается в следующем:
1. Выписаться из паспортного стола с формулировкой в общегражданский паспорт "Снялся с учета для ПМЖ в ...."
2. Приехать в эту страну и встать на постоянный консульский учет. Штапм правда поставят в загранпаспорт.

За счет пунктов 1-2 постоянной прописки в РФ у меня не будет.

3. Зарегистрироваться по месту пребывания, послав письмо в УФМС по почте.

Понимаю, что пункт 3 вроде как и нельзя. Буду признателен за совет, как это сделать.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

03.08.09 17:42

Граждане РФ не могут ( по всяком случае пока) вставать на регистрационный учет по месту пребывания по почте, как ИГ. Даже временная регистрация делается путем внесения записи в домовую книгу либо через администрацию того муниципального района (сельского поселения), где находится жилая постройка.

Sin_city

Россия

03.08.09 17:47

Как правильно называется тот закон, на основании которого делается рег. учет для интуристов?

korzik

Лицо без гражданства

03.08.09 18:55

Федеральный закон "О миграцонном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ".

Сообщение отредактировано автором 03.08.09 19:15.

Вячеслав

Россия

06.08.09 13:02

Граждане РФ не могут ( по всяком случае пока) вставать на регистрационный учет по месту пребывания по почте, как ИГ.

Не просто не могут! НЕ ОБЯЗАНЫ!!! Просто потому что они не ИГ, а граждане РФ.
Гражданин РФ вправе в любом жилом помещении на территории РФ пребывать до 90 дней безо всякой регистрации в этом жилом помещении.

korzik

Лицо без гражданства

06.08.09 13:37

Ответ не по существу заданного вопроса. Человек хочет зарегистрироваться в постройке, которая пока не признана жилым помещением. Речь не в регистрации как таковой, а в статусе жилого строения, возведенного на земельном участке, права на который судя по всему не были оформлены. Это всего лишь предположение, так как изначально нет предметной информации.

Sin_city

Россия

06.08.09 13:43

Ну все так.

Пытаемся признать в суде жилым домом. Пока никак, но подали на кассацию.

При этом кровь из носу надо не столько зарегистрироваться (что поможет в том числе и в суде), сколько механически произвести последовательность действий для того, чтобы получить "миграционную регистрацию" или "регистрацию по месту пребывания". От ЛЕГАЛЬНОЙ прописки в МО при этом откажемся добровольно. Т.е. речь не о том, что мне это не надо (регистрация). А о том, что надо что угодно, но по определенному адресу.

korzik

Лицо без гражданства

06.08.09 14:14

Узаконить статус постройки без оформления права на земельный участок невозможно. Ибо сначала земля, потом то, что на ней. По другому в рамках действующего законодательства не бывает. Значит, ждите, когда этот участок выведут из сельхозназначения и переведут (оформят) под жилую застройку. Для этого должен быть земельный кадастр и пр. и пр. До этого момента ваш "коттедж"де-юре самострой.
У вас не может быть "миграционной регистрации" - нет такого в российских законах для российских граждан - кровь хоть из носу хоть из любого другого самого лучшего места на вашем теле....

Сообщение отредактировано автором 06.08.09 14:22.

korzik

Лицо без гражданства

06.08.09 14:50

Пытаемся признать в суде жилым домом. Пока никак, но подали на кассацию.

Так это совсем другая песня, о чем сказано выше. Признаете - тогда и "пропишетесь" там же.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования