|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Уведомление о прибытии для иностранных россиян
Новая тема

|
| | Sin_city
|
Россия |
03.08.09 16:52 |

|
|
Я гражданин России. У меня все замечательно, есть постоянная прописка в МО. Я построил себе коттедж и хотел туда прописаться. Я собственник, но у меня не получилось. "Дачной пропиской" (7-П) воспользоваться тоже не получилось. Суд отказал. Все из-за того, что земля сельхоз. назначения, и жилое строение, а не жилое помещение. Но киргизов я у себя РЕГИСТРИРОВАЛ. Идея заключается в следующем: 1. Выписаться из паспортного стола с формулировкой в общегражданский паспорт "Снялся с учета для ПМЖ в ...." 2. Приехать в эту страну и встать на постоянный консульский учет. Штапм правда поставят в загранпаспорт. За счет пунктов 1-2 постоянной прописки в РФ у меня не будет. 3. Зарегистрироваться по месту пребывания, послав письмо в УФМС по почте. Понимаю, что пункт 3 вроде как и нельзя. Буду признателен за совет, как это сделать.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.08.09 17:42 |

|
|
Граждане РФ не могут ( по всяком случае пока) вставать на регистрационный учет по месту пребывания по почте, как ИГ. Даже временная регистрация делается путем внесения записи в домовую книгу либо через администрацию того муниципального района (сельского поселения), где находится жилая постройка.
|

|
| | Sin_city
|
Россия |
03.08.09 17:47 |

|
|
Как правильно называется тот закон, на основании которого делается рег. учет для интуристов?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.08.09 18:55 |

|
|
Федеральный закон "О миграцонном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ".
Сообщение отредактировано автором 03.08.09 19:15.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.09 13:02 |

|
|
| Граждане РФ не могут ( по всяком случае пока) вставать на регистрационный учет по месту пребывания по почте, как ИГ. | Не просто не могут! НЕ ОБЯЗАНЫ!!! Просто потому что они не ИГ, а граждане РФ. Гражданин РФ вправе в любом жилом помещении на территории РФ пребывать до 90 дней безо всякой регистрации в этом жилом помещении.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 13:37 |

|
|
Ответ не по существу заданного вопроса. Человек хочет зарегистрироваться в постройке, которая пока не признана жилым помещением. Речь не в регистрации как таковой, а в статусе жилого строения, возведенного на земельном участке, права на который судя по всему не были оформлены. Это всего лишь предположение, так как изначально нет предметной информации.
|

|
| | Sin_city
|
Россия |
06.08.09 13:43 |

|
|
Ну все так. Пытаемся признать в суде жилым домом. Пока никак, но подали на кассацию. При этом кровь из носу надо не столько зарегистрироваться (что поможет в том числе и в суде), сколько механически произвести последовательность действий для того, чтобы получить "миграционную регистрацию" или "регистрацию по месту пребывания". От ЛЕГАЛЬНОЙ прописки в МО при этом откажемся добровольно. Т.е. речь не о том, что мне это не надо (регистрация). А о том, что надо что угодно, но по определенному адресу.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 14:14 |

|
|
Узаконить статус постройки без оформления права на земельный участок невозможно. Ибо сначала земля, потом то, что на ней. По другому в рамках действующего законодательства не бывает. Значит, ждите, когда этот участок выведут из сельхозназначения и переведут (оформят) под жилую застройку. Для этого должен быть земельный кадастр и пр. и пр. До этого момента ваш "коттедж"де-юре самострой. У вас не может быть "миграционной регистрации" - нет такого в российских законах для российских граждан - кровь хоть из носу хоть из любого другого самого лучшего места на вашем теле....
Сообщение отредактировано автором 06.08.09 14:22.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.09 14:50 |

|
|
| Пытаемся признать в суде жилым домом. Пока никак, но подали на кассацию. | Так это совсем другая песня, о чем сказано выше. Признаете - тогда и "пропишетесь" там же.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|