Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Какие документы нужны, чтобы зарегистрировать брак гражданина Армении с гражданкой РФ?

Новая тема

Елена Заммоева

Россия

08.08.09 03:49

Какие документы нужно предоставить в ЗАГС,чтобы мне гражданке РФ выйти замуж за гражданина Армении? Я знаю,что нужна справка о его семейном положении, но где и у кого ее взять? И какие еще нужны справки?

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

08.08.09 07:39

Вопросы не надо раскидывать, создавая будто бы новые темы. Ваша тема одна. В ней и задавайте все вопросы, чтобы самой не путаться.

Елена Заммоева

Россия

08.08.09 12:37

Kоrziк я извиняюсь. Просто я впервые на подобных сайтах, я думала, что тут другие специалисты, там другие. Спасибо, что объяснили. Теперь буду знать.

korzik

Лицо без гражданства

08.08.09 12:42

Ну, а теперь, если все ответы на ваши вопросы собрать воедино, ситуацию для себя прояснили?

оксана

Россия

26.09.09 10:36

Здравствуйте!!!я состою в гражданском браке с гражданином Армении,недавно у нас родился ребенок,у него фамилия папы,а гражансто РФ.Подскажите пожалуйста как получить гражданство моему мужу....у него никаких документов нет,кроме паспорта

korzik

Лицо без гражданства

26.09.09 10:48

Для начала нужно заключить брак. Тогда, если вы гражданка России и постоянно проживаете в РФ, он будет вправе подать документы на РВП (временное проживание) вне квоты по основанию - брак. Через год - на ВНЖ (вид на жительство). А через 3 года с момента заключения брака - подать на гр. РФ.
Для заключения брака ему необходимы: непросроченная миграционная карта, непросроченный миграционный учет и справка из консульства Армении об отсутствии препятствий для заключения брака с гр. России. Если же у него нет миграционки и учета по месту пребывания, значит его нахождение нельзя считать легальным. В этом случае брак не зарегистрируют, пока им не будет сделан новый выезд-въезд .

Сообщение отредактировано автором 26.09.09 10:51.

Sergey Kilyazov

Россия

26.09.09 17:16

Для начала нужно заключить брак.

Сейчас уже достаточно наличия ребенка-россиянина для подачи на РВП вне квоты, брак с гр. РФ не обязателен.

Если же у него нет миграционки и учета по месту пребывания, значит его нахождение нельзя считать легальным. В этом случае брак не зарегистрируют, пока им не будет сделан новый выезд-въезд .

Ну, не всегда. Настойчивым удается подавать заявления и без таких незаконно истребуемых ЗАГСом документов как миграционная карта и уведомление о проживании :) Вот пример: http://mr-francais.livejournal.com/1032.html

korzik

Лицо без гражданства

26.09.09 17:47

Сейчас уже достаточно наличия ребенка-россиянина для подачи на РВП вне квоты, брак с гр. РФ не обязателен.

Ой-ли? А как он докажет свое отцовство?

Sergey Kilyazov

Россия

27.09.09 01:03

А как он докажет свое отцовство?

Установит отцовство, как обычно. Брак не обязателен. Но я имел ввиду не этот случай только, а что дети-россияне тоже стали "основанием для вне-квоты" :)

korzik

Лицо без гражданства

27.09.09 10:40

А вы считаете установление отцовства проще? Мне казалось, что если дети рождаются, то для них лучше, если родители состоят в законном браке. Возможно, у вас более современный взгляд на институт семьи.

Sergey Kilyazov

Россия

27.09.09 13:24

А вы считаете установление отцовства проще?

Это не мне судить. Ведь "из-за ребенка" они не стали регистраировать брак ДО его рождения. А я - например - стал. Но зачем домыслы? Пусть сами выбирают? что важнее: ребенок, брак, гражданство. Я просто добавил вариантов, а Вы пытаетесь додумать что им "проще".

Юличка03

Россия

14.04.11 03:38

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какие документы нужно предоставить в ОЗАГС гражданину Узбекистана для заключения брака с гражданкой РФ в России?

Константин

Узбекистан

18.04.11 10:34

Паспорт

korzik

Лицо без гражданства

18.04.11 10:42

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какие документы нужно предоставить в ОЗАГС гражданину Узбекистана для заключения брака с гражданкой РФ в России?

1.Паспорт ИГ с нотар. заверенным переводом.
2. Миграционную карту и отрывной талон о постановке на учет по месту пребывания ( то, что ошибочно называют регистрацией).
3. Справку из консульства Узбекистана о том, что гр. не состоит в браке.

Юличка03

Россия

22.04.11 01:59

Большое спасибо!

Катерина

Россия

12.01.12 03:49

скажите пожалуйста

Миграционную карту и отрывной талон о постановке на учет по месту пребывания

выдают автоматически при въезде в Россию?
или же нужно их где-то специально получать?

Вячеслав

Россия

12.01.12 03:59

выдают автоматически при въезде в Россию?

Да, в обязательном порядке, но только лицам, не являющимся гражданами России.
больше нигде их получить нельзя (исключения - взамен утраченной либо при рождении на территории России).
Отрывная часть уведомления о прибытии в место пребывания не является документом, обязательным для заключения иностранным гражданином брака на территории РФ. Однако ее непременно и незаконно будут требовать практически в любом загсе - синдром вахтера...

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования