|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Въехал в 1999 году в рф . Сейчас проблемы .
Новая тема

|
| | werdew
|
Лицо без гражданства |
11.08.09 13:46 |

|
|
Зарегистрировался по действующим на тот моменет правилам , после в 2004 году получил св-во о регистрации , до сих пор при обращении в адресное бюро зарегестрирован по этому адресу - то есть как бы постоянная прописка , миграционной карты не получал , так как не въезжал в РФ когда действовали новые правила .. сейчас вообще проблема - потерял пасспорт гр.Казахстана , подал заявление в ОВД , пошёл с копией протокола о УФМС за справкой в консульство РК для восстановления пасспорта , мне там сказали что я злостный нарушитель правил и мне грозит либо штраф либо выдворение из РФ с последующим 5 летним запретом на въезд - что делать ?? помогите пожалуйста
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
11.08.09 13:53 |

|
|
теперь уже консульство РК решает нарушили ли Вы правила пребывания/проживания в РФ, да? Пусть займутся своим делом, т.е. оформлением Вам паспорта. Или полагаете, что УФМС РФ будет оформлять Вам новый паспорт гражданина Казахстана?
Сообщение отредактировано автором 11.08.09 17:03.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
12.08.09 12:45 |

|
|
| Зарегистрировался по действующим на тот моменет правилам | В каком году? Регистрировались с паспортом гражданина РК, не СССР?
| мне там сказали что я злостный нарушитель правил и мне грозит либо штраф либо выдворение из РФ с последующим 5 летним запретом на въезд | Статус бывших граждан СССР, зарегистрированных по месту жительства в РФ, довольно неопределенный. С одной стороны закон о гражданстве РФ приравнивает их к проживающим по виду на жительство, до недавнего прошлого также действовала норма о выдаче видов на жительства такой категории граждан. С другой стороны закон о правовом положении иностранных граждан не придает правового значения факту регистрации по м.ж. до середины 2002 г., а норма о выдаче видов на жительство отменена. Заключительными положения закона о правовом положении иностранных граждан предусмотрено, что иностранный гражданин, въехавший до вступления его в силу обязан получить МК, после чего начинается отсчет его 90-дневного пребывания. Делать надо было раньше - приобретать гражданство или вид на жительство. Теперь будете пытаться объяснять ситуацию.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|