Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Въезд-выезд / Миграционный учет » Получение миграционной карты когда её и не выдавали

Новая тема

Dantes

Лицо без гражданства

11.08.09 14:45

неделю назад ко мне приехала невеста из Украины. Границу пересекала на автобусе. Проверили только паспорт и через металлоискатель ,и ВСЕ. Никакой карты ей не дали.Чтобы нас расписали, нужна вр.регистрация, а для ее оформления требуют миграционную карту. Как быть?

цитировать выделенный текст

Артём

Россия

04.10.09 20:13

Сообщение отредактировано модератором 04.10.09 21:10.

Артём

Россия

04.10.09 20:13

Сообщение отредактировано модератором 04.10.09 21:10.

Артём

Россия

04.10.09 20:14

Бейте челом начальнику ОУФМС.
Сталкивался с такой ситуацией (там правда как правило на детей не выдавали МК), если они решат положительно то выдадут дубликат МК.
Или скажите что потеряли в автобусе.
Но главное что бы билет автобусный сохранился, тогда шансы есть, иначе их практически нет

Сообщение отредактировано автором 05.10.09 11:40.

Sergey Kilyazov

Россия

04.10.09 21:11

Или скажите что потеряли в автобусе.

Ага. Дубликат выдается после проверки.

Карина

Узбекистан

16.10.09 02:03

а про мою миграц карту в фмс отправили запрос на границу а там в базе данных меня нет а печати стоят и в карте и в паспорте на аппаратуре светятся

Артём

Россия

16.10.09 12:18

Такое частенько бывает.
На границе иногда пограничникам "в лом" вбивать в базу или что нибудь не так вобьют...
И доказывай потом что ты не верблюд.
Билет есть?

Sergey Kilyazov

Россия

16.10.09 13:13

Билет есть?

У меня был виртуальный клиент, который после подачи на РВП попал в такую же ситуацию. И билет был :) Ему предложили "освежить" миграционку новым выездом.
Он отказался (не без моего участия), пошел на скандал... Дело затянулось, но РВП он получил, хотя и с БОЛЬШОЙ задержкой, а потом и гражданство РФ (успел).
Так что Вам уже ответили - будет НАРУШЕНИЕ прав, будет смысл "дергаться". А пока нет - нет.

Анна

Россия

03.12.09 08:36

Мой знакомый въехал в РФ из Казахстана в возрасте 14 лет с мамой. Когда въезжали в РФ еще миграционных карт не было (январь 2002 года). В данный момент знакомому 22 года. У него на руках только свидетельство о рождении, паспорт гр-на Казахстана (который он получил 1 мес назад через Генеральное консульство Казахстана в СПб) и есть лист убытия его матери из Казахстана, где вписан он. Мама до сих пор живет в России по Казахском паспорту, на учет не вставала, регистрацию не получала.
Сейчас мой знакомый хочет получит гражданство. Но просто боится идти в ФМС, т.к. у него нет миграционной карты. На консульский учет пока не вставал (предлагали в консульстве и даже формы документов дали когда получал паспорт). Я не особо разбираюсь в таких вопросах, но советую ему просто выехать из РФ и заново въехать чтоб получить МК. Гражданство насколько я поняла из законов РФ он будет получать в упрощенном порядке (на территории РФ у него есть сын (гражданин РФ) и родная бабушка (гражданка РФ). К Тому же он родился в бывшей республики СССР и это тоже дает право на упрощенный порядок получения гражданства. У бабушки есть в СПб квартира (соц. найм), поэтому куда прописаться есть.
Подскажите, правильны ли мои мысли: ему действительно будет проще повторно въехать в РФ, чтоб дальше без проволочек заняться оформлением РнВП и получением гражданства? или есть еще какие-либо способы не выезжая из страны это сделать? Заранее спасибо.

Sergey Kilyazov

Россия

03.12.09 13:28

Ваш вопрос - не на тему миграционной карты.
Он на тему: бодаться с ФМС чтобы выдала ему дубликат миграционной карты, или выехать-въехать в РФ.
И первое и второе - вполне возможно сделать с успехом. Но советов тут быть не может: надо самому пытаться и принимать решение.
Если бы у него была регистрация по месту жительства - выезда и/или МК точно не понадобилось.

Анна

Россия

03.12.09 13:35

бодаться с ФМС чтобы выдала ему дубликат миграционной карты

Дубликат МК могу выдать (насколько мне извесно) если она у него БЫЛА.. а у него ее никогда не было...
Опять же изучив закон я поняла, что те, кто въехал до введение его в действие, должен был все равно получить МК но только не на границе, а в МВД по месту проживания в течение какого-т времени после вступления в силу закона. Он не получал, потомучто не знал и как-то особо не думал об этом в 14 лет... Но как известно, незнание не освобождает от ответственности...
Звонила в Управление ФМС в Москве в справочную, там в лоб сказали, что он нелегал..и нарушил закон РФ и подлежит депортации.. и типа правильно что боитесь в ФМС в СПб идти....

Если бы у него была регистрация по месту жительства - выезда и/или МК точно не понадобилось

Немного не поняла связи...
Ведь для того чтоб получить регистрацию по месту жительства нужна МК.. или я ошибаюсь?

ПЫСЫ: извиняюсь, если пост разместила не в той теме... но сейчас у нас все упирается именно в МК... поэтому тут и написала

Сообщение отредактировано автором 03.12.09 13:40.

zhivgorodsky

Украина

05.12.09 11:55

был сегодня в фмс с такой же проблемой, инспектор сказала что должна бы меня депортировать. посоветовала выехать/въехать.

Сообщение отредактировано автором 05.12.09 14:04.

Sergey Kilyazov

Россия

05.12.09 18:38

В законе нет "поблажек", но в практике ФМС - они есть.
Логика проста: если человек находится в РФ долго и постоянно, у него не можкт быть МК. А так как его не выдворили, при этом ФМС обязана знать о нём или даже знала (обращения и т.п.), то признается и сама законность нахождения его без МК.
ФМС же не выдворяет человека и после суда!
В общем, мой ответ не меняется, но письма и ответы МФД / ФМС на эту тему тоже публиковать смысла не вижу: у каждого своя ситуация, своя психика, свои советчики, юристы и т.д.

инспектор сказала что должна бы меня депортировать. посоветовала выехать/въехать.

А ОБЯЗАНА - оштрафовать и/или в суд на выдворение! О чем и речь.

Анна

Россия

05.12.09 18:54

если человек находится в РФ долго и постоянно, у него не можкт быть МК.

До введения МК иностранец должен быть зарегистрироваться по месту пребывания. Мой знакомый не был зарегистрирован. После вступления в силу закона, он должен был все равно ее получить
Ст. 37 ФЗ № 115
1. Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу настоящего Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, обязаны обратиться с заявлением о получении миграционной карты в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по месту своего пребывания в течение шестидесяти суток со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, получившего миграционную карту, составляет не более девяноста суток со дня получения миграционной карты.
ФЗ № 115 вступал в силу через 3 мес после оф публикования.. т.е. на получения МК было 5 мес.
В моей ситуации человек МК не получил.

Кроме того, буквально позавчера через знакомых удалось связаться с начальником одного из ФМС... Сказали, что если в дальнейшем хотите получать гражданство, то оптимальный вариант выехать-въехать...

На следующей неделе будет шанс еще переговорить с сотрудниками ФМС (через знакомых)... после этого будем решать. Но вообще думаем просто пересечь ближайшую границу с РФ, где выдают МК - Украинскую...

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования