|
Все форумы
» Въезд-выезд / Миграционный учет
» Регистрация в Московской области,работа в Москве
Новая тема

|
| | Валентина
|
Украина |
18.08.09 23:13 |

|
|
Подскажите пожалуйста, могу ли я получить разрешение на работу в Москве имея регистрацию в городе Ступино Московской области? Есть ли возможность получить разрешение на работу одновременно и в Москве,и в области?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
19.08.09 00:42 |

|
|
Для правильного ответа недостаточно информации. Какую регистрацию Вы имеете в виду? У Вас есть разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство в РФ? Или может быть имеется регистрация по месту жительства с даты до 01.07.2002 г. по настоящее время? Или же Вы временно пребываете в РФ?
|

|
| | Валентина
|
Украина |
21.08.09 23:09 |

|
|
Вячеслав,у меня есть регистрация временного пребывания в РФ(на 3 месяца),в московской области,я хочу устроиться на работу в Москве - это возможно по закону? либо мне нужна регистрация именно в Москве? Спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
22.08.09 00:05 |

|
|
Можете; возможно; в Москве - не нужна. В Москве Вы получите разрешение на работу на срок до конца 90-дневного пребывания. А дальше... Уууу... Это вопрос к работодателю (есть ли у него квота). В Москве сейчас на год можно сделать или соблюдя все "капризы" УФМС РФ по Москве, или у посредников.
|

|
| | Валентина
|
Украина |
23.08.09 14:05 |

|
|
| В Москве сейчас на год можно сделать или соблюдя все "капризы" УФМС РФ по Москве, или у посредников. | Скажите пожалуйста,что имеется ввиду под капризами и как можно выбрать посредника,чтобы не попасть на деньги?В интернете то предложенй много,но насколько я знаю и кидают не меньше... Есть ли трудности при получении разрешения на срок до конца 90-дневного пребывания?Или их выдают без проблем?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
23.08.09 14:36 |

|
|
Основная трудность самостоятельного получения на срок до 90 дней в том, что от вас потребуют так называемый проект( т. е. неподписанный работодателем договор) трудового договора. Если у работодателя квот нет, следовательно на работу он вас оформить не сможет и проект давать не станет, ибо это не предусмотрено ТК РФ. Тот, кто захочет вас взять на работу (и у кого есть квота), все и оформит сам, включая РНР.
Сообщение отредактировано автором 23.08.09 16:47.
|

|
| | Валентина
|
Украина |
23.08.09 23:08 |

|
|
| Если у работодателя квот нет, следовательно на работу он вас оформить не сможет и проект давать не станет, ибо это не предусмотрено ТК РФ | Скажите,а эти квоты должны быть при приеме на работу всех иностранцев - и с визовым режимом,и с безвизовым? И если у организации нет квоты,то они взять на работу не могут? Спасибо.
|

|
| | Валентина
|
Украина |
23.08.09 23:08 |

|
|
| Если у работодателя квот нет, следовательно на работу он вас оформить не сможет и проект давать не станет, ибо это не предусмотрено ТК РФ | Скажите,а эти квоты должны быть при приеме на работу всех иностранцев - и с визовым режимом,и с безвизовым? И если у организации нет квоты,то они взять на работу не могут? Спасибо.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
24.08.09 00:09 |

|
|
Распространяются на безвизовых. Если у организации нет квоты, она вас принять не может. У вас есть возможность оформить РНР через юрконтору сразу на год, и тогда можно устроиться к любому работодателю, у которого нет квот. Обычно реальная стоимость РНР через посредников где-то 12 тыс. руб. Если получите РНР и найдете работодателя, он и зарегистрирует вас месту своего нахождения на срок действия разрешения. Только не просите совета, в какую юрконтору обратиться - на форуме это не принято.
Сообщение отредактировано автором 24.08.09 00:30.
|

|
| | Валентина
|
Украина |
24.08.09 22:33 |

|
|
| Если у организации нет квоты, она вас принять не может. У вас есть возможность оформить РНР через юрконтору сразу на год, и тогда можно устроиться к любому работодателю, у которого нет квот | Я правильно понимаю,что имея разрешение на работу,я могу устроиться на работу даже к тому работодателю,который не имеет квот?И соответственно, работодатель имеющий квоты,может взять меня на работу и самостоятельно оформить мне разрешение на работу?
Сообщение отредактировано автором 25.08.09 00:12.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
24.08.09 22:53 |

|
|
Вы все абсолютно правильно поняли. Имея РНР на год, вы можете устроиться к любому работодателю (лишь бы взял). Равно как и тот, у которого есть квоты, надо, чтобы он захотел принять вас на работу. Такая вот ситуация. Единственное уточнение:в РНР надо указать именно ту профессию, по которой вас точно возьмут на работу. То есть нельзя, чтобы в РНР было написано "повар", а работать "слесарем" и т.д.
|

|
| | Валентина
|
Украина |
24.08.09 23:03 |

|
|
| То есть нельзя, чтобы в РНР было написано "повар", а работать "слесарем" и т.д. | Это как то наказуется? проверяется? И еще вопрос - реально ли получить РНР сейчас или осенью(конец года) или же имеет смысл ждать начала следующего года?(как я понимаю квоты имеют тенденцию заканчиваться в конце года).Спасибо.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
24.08.09 23:48 |

|
|
Это как то наказуется? проверяется? | Что значит проверяется?Организация- работодатель, к примеру, занимается ремонтно-эксплуатационными работами. Берет ИГ на работу слесарем. Работодатель в течение 3-х дней обязан уведомить УФМС и службу занятости о том, что взял на работу ИГ, указывает реквизиты РНР, а в нем указано, что ИГ разршено работать "поваром". Ну, сами подумайте, о чем вы спрашиваете.
| И еще вопрос - реально ли получить РНР сейчас или осенью(конец года) или же имеет смысл ждать начала следующего года?(как я понимаю квоты имеют тенденцию заканчиваться в конце года). | Мы толчем воду в ступе уже по второму кругу. У вас есть единственный реальный шанс- получить (иначе говоря - купить за деньги) разрешение через фирму- посредника сразу на год по той профессии, по которой вы сможете найти работу. Получить на 3 месяца можете, но оно ничего не дает, потому что вам снова нужно будет искать работодателя с квотой, который вас возьмет (или не возьмет) и оформит на год с даты въезда в РФ все остальное уже сам. А имея РНР сразу на год, которое вы "купите", у вас появляется больше шансов на трудоустройство. Но это, как уже было сказано выше, стоит денег. Вот этим и нужно озаботиься, а не размышлениями о том, какие тенденции имеют квоты. Вас это по большому счету вообще не должно волновать.
Сообщение отредактировано автором 24.08.09 23:56.
|

|
| | Валентина
|
Украина |
25.08.09 00:02 |

|
|
Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировано автором 25.08.09 00:14.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.08.09 00:19 |

|
|
Если хотите не измотать себя морально - то покупать разрешение на год (ну не в прямом смысле конечно), а платить за услуги в оформлении + медосвидетельствование+госпошлину. В сумме это набегает около 12 тыс. Фактически вы косвенно покупаете эту самую квоту. Делают РНР обычно около 2-х недель. Если будут предлагать за 5-6-тысяч - это лажа. Если трудновато в материальном плане - действуйте как получится. К сожалению, в нынешней ситуации на рынке труда выбор для трудовой миграции невелик, если речь идет, как в вашем случае, о самостоятельном поиске работодателя.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.08.09 22:40 |

|
|
| Основная трудность самостоятельного получения на срок до 90 дней в том, что от вас потребуют так называемый проект ( т. е. неподписанный работодателем договор) трудового договора. | С мая в Москве даже это "не работает". Не дадут без квоты у работодателя.
| Если у работодателя квот нет, следовательно на работу он вас оформить не сможет и проект давать не станет, ибо это не предусмотрено ТК РФ. | В ТК РФ нет ничего и про квоты (впрочем, ТК РФ я перестал изучать много лет назад, за ненадобностью себе).
| Только не просите совета, в какую юрконтору обратиться - на форуме это не принято. | Точно! :) Себе дороже.
| В сумме это набегает около 12 тыс. | Думаю, значительно дороже. В качестве утешения тем, кто считает это "дорого": вот введут (если) патенты для работы у частников (например), по 1.000р. в мес. Т.е. в год = 12.000р. Плюс медосмотр, плюс какая-нибудь страховка... Вот и набегут те деньги, которые пока (увы) идут в карманы посредников (=на взятки тем же самым "запретителям").
Сообщение отредактировано автором 25.08.09 22:41.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
25.08.09 23:12 |

|
|
| В ТК РФ нет ничего и про квоты (впрочем, ТК РФ я перестал изучать много лет назад, за ненадобностью себе). | В ТК действительно ничего нет про квоты. Но работодатель же не идиот, чтобы "светить" свои внутренние документы, а тем более давать какие-то проекты договоров с предполагаемыми работниками - полнейший бред.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
25.08.09 23:50 |

|
|
| какие-то проекты договоров с предполагаемыми работниками - полнейший бред. | Этот бред - факт в других регионах РФ (но не в Москве, тут даже "приказ ФМС РФ №36" временно "сломался").
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
26.08.09 00:09 |

|
|
Бред - то, что заложено бредовое требование, которое вынуждены принимать к исполнению.
|

|
| | easyeas
|
Россия |
25.01.11 13:28 |

|
|
Виски - White Horse - 5 литров - 1500 рублей. Мартини - Bianco - 5 литров - 1200 рублей. Текила - Olmeca Gold - 5 литров - 1500 рублей. Ром - Captain Morgan Black - 5 литров - 1500 рублей. Аммарето - Ликер - 5 литров - 1500 рублей. Водка - Absolut - Standart, Kurant, Citron - 5 литров 1200 рублей. Настойка(40%) - Вишня - 5 литров - 1200 рублей. Коньяк - Ной - 5 литров - 1200 рублей. Джин - Beefeater Gin - 5 литров - 1500 рублей. [b]Москва 8 9653410236 ICQ 170882614[/b] Все тоже самое что вы приобретете в обычных магазинах. Заводские пищевые канистры по 5 литров - опломбированы. Дегустация - берите товарищей, по-больше,до 0.5 литра любого напитка на месте. Мы не продаем алкоголь несовершеннолетним.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|